CAFE COMPANY

東の食の会

東の食の会

2011年3月11日に発生した東日本大震災からの東日本の食の復興と創造を長期的に促進すると同時に、自然と共存し森羅万象から感じとる豊かな感性に基づいた日本の食文化を育み、世界に誇れるブランドとして確立するための一般社団法人。主として以下の3機能を担う

・東日本の生産者のマーケティング機能、及び食関連企業とのマッチング・プラットフォーム機能

・食に関する新しい事業を創造していくインキュベーション機能

・日本の食の安全・安心を世界に伝え、日本の食文化を世界と繋ぐコミュニケーション戦略も含めたシンクタンク機能

WEB SITE
団体名
一般社団法人 東の食の会
理事
  • 代表理事 楠本 修二郎(カフェ・カンパニー株式会社 代表取締役社長)
  • 代表理事 高島 宏平(オイシックス株式会社 代表取締役社長)
  • 理事 立花 貴(MORIUMIUS 代表理事)
  • 理事 宮城治男(NPO法人ETIC 代表理事)