CAFE COMPANY

CEO BLOG 2014.09.20

LAで学ぶ、さまざまなこと

オレンジカウンティから、Laguna beachでステイ。

 

 

昔からビンテージやリノベーションが好まれる土地柄からか、
LAよりゆるくて大人感漂う雰囲気。。。

 

 

夜はミシュランスターのレストランSTUDIOへ。
CIA(culinary institute of america)との交流も経て思うことだけど、
最近のアメリカの人気レストランの傾向を見てると、
まるでかつて日本が西洋文化を取り入れた「洋食」みたい。

 

NYC&西海岸に見られる、いわゆるニューアメリカンと言われる最近のトレンドは、
素材を重視しながらフレンチ、イタリアン、ジャパニーズなど
グローバルスキルを適度に融合させて、

とても創造性、戦略性が高い店が増えてきたように思う。

 

日本食が世界に出ていくチャンスと言われているけれど、
カリフォルニアロールは寿司じゃねーみたいな原理主義を貫くと
JUDOみたいになりかね無い。
彼らの柔軟性やしたたかさに学ぶことは多いのでは??

 

ZINC CAFE & MARKET。
Down townのアートディストリクトにもあるブランドの本店。
カフェメニューもいいけど、物販セレクトもセンス良し!!