CAFE COMPANY

鈴木 雅人

MID CAREER

鈴木 雅人

中途 キッチン長

動画で見る

海外で生活する事が貴重な経験でした。

埼玉県出身、鈴木雅人(すずきまさと)です。外で遊ぶ事が好きで、最近の趣味は山登り。奥多摩によく行く。

Q: 料理とのつながりは?

小さい頃の夢はサッカー選手でした。だから料理人になるとは思っていなかった。田舎から上京したいという想いが先行していたので、最初は仕事をあまり選ばなかったです。しかし、一緒に働いていた仲間達との繋がりや、料理の奥深さに魅力を感じ今もずっと続けています。

Q: 入社した経緯は?

10年以上前ですが、渋谷にあったWIRED DINERというお店でアルバイトを始めたのがきっかけです。一度は離れるも、後に僕が仕事を探している時に声をかけてくれたのが、アルバイト当時一緒に働かせていただいた、現フィールドコミュニティー事業部の福島さんでした。その後も、仲間の個性を重視し、活かせるカフェ・カンパニーに共感し今に至ります。

suzuki_rosemarys_middle11.jpg

料理人になるとは思っていなかった。

Q: 現在、担当している仕事は?

現在は、新宿のROSEMARY'S TOKYOでキッチン長として働いています。本店のあるニューヨークと東京との街の違いに難しさを感じていますが、料理を通じ新しい価値を作り出せるように日々取り組んでいます。僕にとっては今までにない、初めての取り組みなのでとてもやりがいを感じています。

Q: 最近、旅したところは?

イタリア。約1年前、3ヵ月間料理を学ぶ為に行ってきました。料理だけではなく、海外で生活するという事自体が貴重な経験でした。今の自分の立ち位置や、身の丈が分かりました。また、イタリア人の気さくで情熱に溢れた国民性が印象的でした。また行きたいですね。

suzuki_rosemarys_middle22.jpg

Q: あなたにとって、コミュニティとは?

個人と社会を繋ぐ共通の価値観。

Q: 入社を考えている人への一言は?

自分の想いが表現出来て、体現出来る場所です。自分の未来を自分で創っていける。カフェ・カンパニーは、そんな魅力的な仲間達の集団だと思います。

経歴 / プロフィール

2003年にカフェ・カンパニーに入社。
経歴:WIRED DINER (アルバイト) → Planet3rd高円寺1号店 (アルバイト) → 246 CAFE <> BOOK (キッチン長) → Spaghetteria BUONO! (店長) → FLOWERS Common (キッチン長) → ROSEMARY'S TOKYO (キッチン長)
好きな食べ物:寿司
好きな飲み物:日本茶
好きな野菜:ねぎ

インタビューを動画でみる play