CAFE COMPANY

PRESS RELEASE 2018.04.02

3月30日(金)WIRED CAFEからスイーツに特化した新業態「wired bonbon」がオープン

3月30日(金)WIRED CAFEからスイーツに特化した新業態「wired bonbon」がオープン

2018年3月30日(金)、「ルミネ新宿 ルミネ1-6F」に、WIRED CAFEブランド初のスイーツに特化した新業態「wired bonbon(ワイアード ボンボン)」をオープンいたしました。

新業態「wired bonbon ルミネ新宿店」は、チャヤマクロビオティックスでのシェフパティシエや日本初のヴィーガンスイーツ専門店「hal cafe 229」オーナーパティシエなどの経験を持つ当社エグゼクティブ・パティシエ岡田春生氏による、100%植物性素材を使ったヴィーガンスイーツを多数ご用意いたします。

豆乳アイス・豆乳クリーム・フルーツをあしらったパフェ「CREAM de CREAM(クレーム ド クレーム)」、ブリュレしたグルテンフリーの米粉生地で豆乳クリームとフルーツを包み込んだクレープ「CREPE BRULEE(クレープ ブリュレ)」、しっとりもちもちの豆乳パンを使った卵・牛乳不使用の「SOY FRENCH TOAST(ソイ フレンチ トースト)」、すべて植物性素材を使ったヴィーガンケーキであるティラミス、生チョコレートケーキ、モンブラン、チーズケーキなど、「スイーツも罪悪感なしで思いっきり楽しみたい!」という思いに応える、カラダにも心にもやさしいギルトフリーなスイーツをお楽しみいただけます。

また、ヴィーガンスイーツの他には、マカロンやフルーツをトッピングしたアーモンドミルクのソフトクリームがきび砂糖を使用した綿あめのドレスをまとった、まるでふんわりと空を舞うようなフォトジェニックなオリジナルパフェ「BONBON de CREAM(ボンボン ド クレーム)」、日本屈指のティーマイスターである伊藤孝志氏(GINZA SIX 6F「LUVOND TEA SALON」)が世界中から厳選した茶葉だけを使用したティーメニュー、そして、たっぷりの野菜とハーブを一緒に楽しめるベトナムスタイルのサンドイッチ「BANH MI(バインミー)」や具沢山スープ、沖縄島豆腐のドライカレーなどのお食事メニューもラインアップいたします。


wiredbonbon_web_news_menu.jpg



wired bonbon」のメニュー開発に際して大切にしたのは、今までのヴィーガンスイーツに対するイメージを覆すような彩り鮮やかな美しさ、美味しさ、そして、スイーツを召し上がっていただく際の幸せや楽しさです。


通常のスイーツメニューに比べてカラダへの負担が少ないヴィーガンスイーツは、美容や健康を気にされる方にギルトフリーでお楽しみいただけるのはもちろんのこと、アレルギーをお持ちの方にも安心してお召し上がりいただけます。多様な方々がそれぞれのシーンに合わせてスイーツを存分にお楽しみいただける「wired bonbon」に是非ご来店ください。


==================================
ヴィーガンスイーツ メニュー開発担当者紹介
==================================

wiredbonbon_okada+.jpg岡田 春生(おかだ はるお): ヴィーガンパティシエ

チャヤ マクロビオティックスでのシェフパティシエや鎌倉の日本初ヴィーガンスイーツ専門店「halcafe 229」オーナーパティシエなどの経験を経て、カフェ・カンパニー株式会社にエグゼクティブ・パティシエとして参画。飽くなき探究心で、アレルギーを持つ人もそうでない人も、みんなが笑顔で安心して楽しめる動物性食品不使用で美味しいスイーツの開発に従事。食の未来を見据えたスイーツを提供しています。

「wired bonbon」の他、岡田氏のヴィーガンスイーツをご用意している当社店舗
フタバフルーツパーラーアトレ川崎店 / 周南市立徳山駅前図書館店 / 新宿マルイ本館店
LAND Seafood(東京都渋谷区「100BANCH」1F)
ALFRED TEA ROOM青山本店 / ルミネスト新宿店


※上記店舗のスイーツメニューの一部にて岡田氏が開発したヴィーガンスイーツをご用意しています。  
詳細情報やご取材をご希望の方は、広報担当者へお問い合わせください。

===================================================
「エイジアン・パリ」をテーマにしたメニューとインテリア
===================================================

アジアとヨーロッパの文化が混じり合ったミックスカルチャー"エイジアン・パリ"をテーマに、スイーツやフードのメニュー開発をはじめ、内装・グラフィックデザインを展開しています。お仕事帰りやお買い物途中の休憩におひとりでももちろん、お友達同士でもゆっくりとお楽しみいただける店舗です。

wiredbonbon_web_news_shop.jpg


===================================================

カフェ・カンパニー株式会社が掲げる「WELL BEING SOLUTION」
===================================================

カフェからはじまるライフスタイル提案の先頭を切り、もっと本質的なソリューションを伴ったライフスタイルのその先を見つめ続けてきた当社は、「"LIFE STYLE BUSINESS"から"WELL BEING SOLUTION"」というコンセプトのもとに "食"を通じたイノベーションを起こしていきたいと考えています。 2018年にオープンいたしました「フタバフルーツパーラー(現在は「アトレ川崎店」「周南市立徳山駅前図書館店」「新宿マルイ本館店」の3店舗)」を皮切りに、この度オープンいたしました「wired bonbon」など、今後も、現代社会に不可欠なコミュニティの場である「カフェ」を通じて、多様な方々の笑顔が溢れる地域社会の実現に寄与して参ります。


=====================================

▼店舗概要

店名 : wired bonbon(ワイアード ボンボン) ルミネ新宿

オープン日:2018年3月30日(金)

住所 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿 ルミネ1-6F
電話 : 03-6304-5755
時間 : 11:00-22:30(FOOD L.O.21:45 DRINK L.O.22:00)  
坪数 : 37.9坪
席数 : 59席

<Instagram>
https://www.instagram.com/wiredbonbon/

=====================================

【本件に関して取材のお問い合わせ】

カフェ・カンパニー株式会社  PR担当:加藤 菜緒  
nkato@cafecompany.co.jp
Tel 03-5778-0477(080-4348-3999) / Fax 03-5778-0478

*Press Releaseは<こちら>からご覧ください。

=====================================