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「hal okada vegan sweet lab」が卵・牛乳不使用の「プリン」を発売!

100%植物由来の食材のみを使用したヴィーガン・スイーツのテイクアウト専門店「hal okada vegan sweets lab(ハル オカダ ヴィーガン スイーツ ラボ)」は、2021年5月28日(金)より、新商品「極みの豆乳カスタードプリン(¥680 税込)」のご予約をスタートいたします。店頭受け渡しは6月1日(火)〜となっております。
※商品はWEBサイトからの完全事前予約制です。

一般的な「プリン」は卵と牛乳由来の生クリームを主原料としていますが、当店の「極みの豆乳カスタードプリン」は卵も牛乳も一切使用せず、驚くほど滑らかな食感と深いコクを実現しています。当商品は「hal okada vegan sweets lab」のエグゼクティブ・パティシエである岡田 春生が改良に改良を重ね、バニラビーンズや有機豆乳等を合わせたオリジナル豆乳カスタードクリームベースのベストな調合と最適な炊き上げの温度帯を見つけ出し、今回の発売に至りました。また、動物性食材はもちろん、小麦粉も使用しておらず、グルテンフリーにも対応しています。

岡田がヴィーガン・パティシエのキャリアをスタートした時から変わらず持ち続けているテーマは「ボーダレスな『食』で、誰にとっても幸せな時間をスイーツで提供すること」です。ヴィーガン・スイーツが、卵や牛乳などの動物性食材アレルギーをお持ちの方や健康を気にされる方をはじめ、宗教や人種の枠を超えたあらゆる方へのポジティブな選択肢となること、また、環境のより良い循環を生み出すきっかけになることを願い、今後も商品の開発を手がけて参ります。

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パティシエプロフィール
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岡⽥春⽣(おかだはるお)
​「hal okada vegan sweets lab」エグゼクティブ・パティシエ

チャヤマクロビオティックスでのシェフパティシエや鎌倉の⽇本初ヴィーガン・スイーツ専⾨店「halcafe 229」オーナーパティシエなどの経験を経て、カフェ・カンパニー株式会社に専属のエグゼクティブ・パティシエとして参画。2020年8⽉19⽇、東京・広尾に「hal okada vegan sweets lab」をオープン。飽くなき探究⼼で、⾷の未来を⾒据えたスイーツを提供している。

ヴィーガン・スイーツの開発から16年。

きっかけは、卵や牛乳などの食物アレルギーで洋菓子が食べれない子供たちへ夢を与えたい、という思いでした。時代と共に、アレルギーをお持ちの方のみならず、ヴィーガンの方、健康や地球環境保全の観点からの需要も増えていき、100%植物性食材のみで構成した洋菓子の可能性を日々実感しています。

私が目指すのは、「誰もが楽しく1つのテーブルを囲むことができる『ボーダレスな食』を提供すること」です。植物性食材に対する需要をお持ちの方にも安心してお召し上がりいただくことができ、そうでない方にも満足な美味しさをご提供できること。それが、私が考える「ボーダレスな食」のあり方です。その探求をしていくためのLAB(ラボ)を拠点に、今までの経験に甘んじることなく、スイーツの更なる可能性を探求していきたいと思っています。

 

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店舗概要
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【店  名】hal okada vegan sweets lab
(ハル オカダ ヴィーガン スイーツ ラボ)

住所  : 〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-4-18 1F
時間  : 11:00-19:00(定休:水曜日)
WEB : http://www.halokada.com
SNS  : @halokada_vegansweets

<商品のお買い求め方法>
WEBサイトにて事前ご予約・決済にて承っております。
※受け取りご希望日の4日前までにご予約をお願いいたします。

<本件プレスリリース>
PressRelease_halokada_プリン発売_20210528

<オフィシャル画像ダウンロード>
https://bit.ly/3wzsxjG

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