News

NEWS

カフェ・カンパニーが業務提携するグッドイートカンパニーが 「GOOD EAT CLUB」をグランドオープン!

飲食店・料理人・生産者・食品加工業者・食の探求者たちと作る、日本一愛が深い”純愛グルメ”EC 「日本中の『GOOD EAT=愛すべき食』を買って、食べて、語って、応援できる」新しい食体験をご提供する為、 β版サイトから5点をアップデート! カフェ・カンパニー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:楠本修二郎 / 以下、カフェ・カンパニー)が業務提携をする株式会社グッドイートカンパニー(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:楠本修二郎/以下、グッドイートカンパニー)が、本年1月にβ版サイトとしてローンチした「食のコミュニティ型EC『GOOD EAT CLUB(グッドイートクラブ)』」に5つの機能やコンテンツを拡充し、7月15日(木)に本格サイトとしてグランドオープンいたしました。 「GOOD EAT CLUB」は、「LOVE & EAT〜 愛すべき食を、未来へつなぐ 〜」をスローガンに、食の探求者である”Tabebito(食べ人)”が、自身の体験と共に愛情を込めて紹介する日本各地の飲食店や生産者による商品を購入することができる「日本一愛が深いコミュニティ型の“純愛グルメ”EC」です。今回の本格サイトグランドオープンでは、“Tabebito”による愛があふれる店舗・商品紹介はそのままに、飲食店や生産現場など日本の食産業を支える事業者をサポートし、日本中の「GOOD EAT=愛すべき食」の体験価値を共創する為、下記5点をアップデートいたしました。 ============================ ▼新たな5つの機能とコンテンツ ① 日本各地の飲食店・生産者・食品加工業者やTabebitoと一緒に開発した「オリジナル商品」の販売 ② 異なる店舗の複数の商品をまとめて購入できる「食べ比べセット」の販売 ③ 利用者から出店店舗へ、直接、応援や感謝の気持ちをチップとして送ることができる「応援チップ」の実装 ④ オンライン・オフラインが連動しながら、「食」や「食べること」への愛を深められるファンコミュニティ「クラブ」の実装 ⑤ 日本中のユニークな食の純愛者「Tabebito」が続々と参加 ============================ ▼「GOOD EAT CLUB」立ち上げの背景と今後の展望 食のコミュニティ型EC「GOOD EAT CLUB」は、カフェ・カンパニーが企画したオンラインとオフラインを融合させた食の新しい体験価値の創造を推進するプロジェクトに株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)から出資を受けて始動した、グッドイートカンパニーが運営をしています。 1軒でも多くの店舗や生産現場をサポートし、日本が世界に誇る「食文化」を未来に引き継いでいく為、117兆円の食産業全体をハーモナイズして食のエコシステムの構築を目指す第1弾サービスとして、2021年1月に食のコミュニティ型EC「GOOD EAT CLUB」のβ版サイトを立ち上げました。 今回の本格サイトグランドオープンに引き続き、夏にはお得なキャンペーンの実施、秋には、オフラインでのコミュニティの場の展開も予定しています。 また、この度、飲食店や生産現場など日本の食産業を支える事業者への支援策として、「年内の出店料無料サービス」「売上の1%を日本の食産業復興に寄付」の実施を決定いたしました。 カフェ・カンパニーは、「CAFE=Community Access For Everyone(食を通じたコミュニティの創造)」という企業理念のもと、直営店でのコラボレーションをはじめ、グッドイートカンパニーが推進するオンラインとオフラインを融合した食の新しい顧客価値の創造に貢献してまいります。 ============================ 本格サイトグランドオープンで拡充した、新しい機能・コンテンツ ============================ ※商品内容や価格、ビジュアルは変更となる可能性もございます。 ① 日本各地の飲食店・料理人・生産者・食品加工業者やTabebitoと一緒に開発する「オリジナル商品」の販売 日本各地にある、みんなの「愛すべき食」を未来につないでいく為、現地でしか食べられなかったあの味をご家庭でも気軽に味わっていただけるよう、飲食店・料理人・生産者・食品加工業者やTabebitoと「GOOD EAT CLUB」がタッグを組んで商品開発をいたしました。 第1弾は、95歳の現役ピザ職人が焼く「魚がしトミーナ」の魚介たっぷり「海鮮ピザ」。今まで店舗でしか食べられなかったピザを、味わいはそのままに全国へ発送が可能な冷凍商品として開発いたしました。 「魚がし トミーナ」の「海鮮ピザ」 ¥2,500 税込/1枚 現在95歳の現役ピザ職人・土井スズ子さんが焼く、魚がしに集う食のプロたちをも唸らせる「海鮮ピザ」の味わいや食感を完全に再現した冷凍商品を「魚がし トミーナ」と「GOOD EAT CLUB」で共同開発。今まで店舗でしか味わえなかったこの逸品が、「店でもこのまま出せばいいんじゃない?」とスズ子さんにお墨付きをいただいた完成度で、ご家庭でもお楽しみいただけます。   今後、45,000個以上ものアイスを食べ歩いてきたアイス評論家のシズリーナ荒井さんによるクリームソーダ、大阪・心斎橋にあるスリランカカレーの大人気店「カレーや デッカオ」の冷凍カレー、メディアでも話題の川崎・新百合ヶ丘にあるパン屋「nichinichi」の川島善行さんによるアイスパン、南信州産の松茸や栗をふんだんに使用した商品等、続々と発売を予定しています。 商品に込められた思いとこだわり、そして、大切に受け継がれてきたレシピに敬意を払い、今までどうしても再現できなかった味わいや食感は最新技術である「フードテック」を用いてオンラインでも購入可能な商品として実現し、休業を余儀なくされた場合でも成り立つビジネスモデルの構築を支援し、飲食店や生産現場をサポートして参ります。 ② 異なる店舗の複数の商品をまとめて購入できる「食べ比べセット」の販売 β版サイト運用時は、多様な店舗が出店していることでバラエティが豊富である一方、他のモール型ECサイトと同様に、異なる店舗をまたいで複数の商品を購入すると送料がそれぞれ発生するという課題がありました。 この課題を解決することや、日本各地にある未体験の「愛すべき食」にも出会いたいというニーズを含めた「新しい食の体験価値」を提供する為、異なる店舗の商品を購入しても送料がまとまる「食べ比べセット」を販売するに至りました。 第1弾として、Tabebitoが厳選した日本各地の愛すべき個性豊かな味をジャンルごとに食べ比べられる5つのセットをご用意いたします。その分野を極めたTabebitoだからこそ知っている、大好きな地域の名店や厳選の品々を、新たな発見とともにお楽しみください。 特集ページ バナーイメージ https://goodeatclub.com/articles/a052 肉好きのテンション爆上げ! 「3種のハンバーグ」食べ比べセット ¥2,950 税込 Tabebito:コニタンさん https://goodeatclub.com/products/a-00089 鶏・エビ・キーマの欲張りトリオ 「3種のカレー」食べ比べセット ¥3,500 税込 Tabebito:ナマステ タナカさん https://goodeatclub.com/products/a-00090 そうめんライフに革命が起きるぞ…! 「3種のそうめん」食べ比べセット ¥3,000 税込 Tabebito:向田 崇敬さん https://goodeatclub.com/products/c-00194 餃子界屈指の人気店ぞろいでビールが進みまくり 「3種の餃子」食べ比べセット ¥3,890 税込 Tabebito:オガサワラガクさん https://goodeatclub.com/products/a-00091 年間4,000個のアイスを食べる男が感動! 「3種のチョコアイス(各2個) 」食べ比べセット ¥3,000 税込 https://goodeatclub.com/products/a-00068   ③ 利用者から出店店舗へ、直接、応援や感謝の気持ちをチップとして送ることができる「応援チップ」の実装 「商品の購入以外で、利用者が飲食店・生産者を応援することができないか」というニーズから生まれた新機能です。コロナ禍による移動の制限等で今まで以上に自由に往来ができない状況下でも、遠く離れたあのお店や作り手に、利用者から、直接、支援や愛をチップとコメントで届けることができます。 ■応援チップの送り方  商品購入完了時に表示される「チップで応援する」で、¥100/¥500/¥1,000の金額を選択。  任意で、「応援メッセージ」にコメントを入力。  商品を購入した飲食店や生産者に①の金額が支払われ、店舗ページに「応援コメント」が表示されます。   ④ オンライン・オフライン双方で、「食」や「食べること」への愛を深められる、ファンコミュニティ「クラブ」の実装 本格サイトオープン時は、アイスクリーム、パン、肉、町中華、ごはん、スイーツ、お酒など「9つ」の食ジャンルのクラブをご用意しました。それぞれの食ジャンルをこよなく愛するTabebitoも参画し、おすすめの店舗や商品の情報をはじめ、今までよりもっとおいしく・楽しくなる驚きの組み合わせやこだわりの食べ方などの情報を発信します。今後は、誰でも参加が可能な「クラブ」が主催するイベントの実施を始め、このコミュニティから生まれたオリジナル商品の発売も予定しています。今まで以上に、飲食店や生産の現場と利用者がオンライン・オフライン問わずコミュニケーションを深められる顧客接点を創出していきます。 ■クラブ一覧 ※掲載ページ(https://goodeatclub.com/clubs)   更にオンライン・オフラインの融合が加速! 2021年秋「GOOD EAT CLUB」の オフライン・コミュニティスペース兼ラボが東京・代々木上原に誕生! この秋、東京・代々木上原に、オンラインとオフラインを融合させた、「GOOD EAT CLUB」のコミュニティスペース兼ラボがオープンします。それぞれの「クラブ」が主催するオンライン配信やオフラインイベント等の実施をはじめ、 「GOOD EAT CLUB」で取り扱う商品を一部お買い求めいただける他、 出店者によるPOP アップ出店や新商品開発のラボとしても稼働するなど等、オンラインとオフラインを融合させた場を予定しています。 ※詳細情報は後日発表を予定しております。   ⑤日本中のユニークな食の純愛者「Tabebito」が続々と参加 Tabebitoとは、「GOOD EAT CLUB」が独自に選定した、自身の体験やストーリーを純愛とともに紹介する「食」を愛してやまないフードセレクターです。 「味の手帖」取締役編集顧問でもあり、食ジャーナリストとして年間600食を食べ歩くマッキー牧元さん、日本初のバイヤー代行業をメインに「グランドフードホール」の設立など多様に活躍するスマイルサークル株式会社代表取締役社長の岩城紀子さん、45,000個以上ものアイスを食べ歩いてきたアイス評論家のシズリーナ荒井さん、餃子愛の深さゆえサラリーマン生活に別れを告げ餃子愛好家へ転身したオガサワラガクさん、酒と酒場をこよなく愛するフードエディター&ライターのヘベレケ・カオリンさん、日本中を旅しながら各地でおむすびを結ぶ「旅するおむすび屋」の菅本香菜さん、「OAD」世界のトップレストランのNo.1レビュアー・浜田岳文さん、グルメ通としても知られ、DJツアーで培った全国各地を網羅する情報量の多さから各界著名人の信頼も厚い田中知之さん(FPM)など、食への純愛と専門性を兼ねそなえた20組以上の方々に参画いただいています。 ※「Tabebito」一覧 https://goodeatclub.com/tabebitos   マッキー牧元さん   岩城紀子さん   シズリーナ荒井さん   オガサワラガクさん   ヘベレケ・カオリンさん   菅本香菜さん 浜田岳文さん 上記の方々に加え、秋には47都道府県の地域に密着したTabebitoに参画いただく予定です。それにより、知る人ぞ知る各地の名店や小規模の生産現場までカバーし、「GOOD EAT CLUB」を通じて広く伝えていくことを目指します。   本格サイトグランドオープン記念特集「わたしのGOOD EAT」 本格サイトグランドオープンを記念して、各界で活躍される6名にご自身の体験や記憶にある「GOOD EAT=愛すべき食」を伺い、この世にあまた存在する美味しいものたちを「美食」という枠に閉じ込めずに、一人ひとりの「愛」という軸で語っていただきました。 作詞家の松本 隆さん、ミュージシャンのオカモトショウさん(OKAMOTO’S)、漫画家の板垣巴留さん、タベアルキストのマッキー牧元さん、スマイルサークル株式会社代表取締役社長の岩城 紀子さん、株式会社グッドイートカンパニーCEO 楠本 修二郎の6名による、それぞれの「愛すべき食」が登場いたします。 この特集をご覧いただいた方それぞれの体験や記憶の中にもある「GOOD EAT」を見つけていただくきっかけになることを願っています。※本記事は、特集ページとしてご覧いただくことができます。 「小手先のギミックなんかいらない。 おいしいものも、音楽も。」 https://goodeatclub.com/articles/a036   「食も音楽も、作り手が正直でいることで 愛されるんだと思う。」 https://goodeatclub.com/articles/a038   「適当に切った食材を、スンドゥブのスープにぶち込む。 その香りが、仕事から私を解き放つ。」 https://goodeatclub.com/articles/a037   ■グッドイートカンパニー」について グッドイートカンパニーは、カフェ・カンパニーが、オンラインとオフラインを融合させた食の新しい体験価値を創造する企画を推進するプロジェクトにドコモから出資を受け、スタートいたしました。「GOOD EATをつなぐ」をビジョンにかかげ、日本の食を愛する、すべての人の思い・体験・技術を未来につなぎ、世界中へ拡げることを目指しています。飲食店をはじめとする事業者と共に、日本の食産業をより強い産業として育み、未来へ繋いでいくインフラとして食産業全体にテクノロジーとクリエイティブを活用し、食のプレイヤーを組み合わせるオーケストレーターとして日本から食のイノベーションを起こしてまいります。 < 本件に関する取材・お問い合わせ > カフェ・カンパニー株式会社 PR担当:加藤 菜緒  pr_info@cafecompany.co.jp Tel 03-5778-0477(080-4348-3999) Fax 03-5778-0478 本プレスリリースは下記よりご覧いただけます。 PressRelease_CC_GOODEATCLUB_GrandOpen_202107156

NEWS

「フタバフルーツパーラー」全店舗でJA庄内みどり産メロン「赤いアンデス」「アンデス」をたっぷり使った スペシャルメニューをご提供いたします。

カフェ・カンパニーと東京・中野区にある老舗果実店「フタバフルーツ」がコラボレーションで展開する「フタバフルーツパーラー」にて、昨年も大好評いただいた、種子・苗木・球根・農園芸用品などの生産および販売や研究開発型企業として独創的な品種の開発を続ける株式会社サカタのタネの「アンデス」メロンとその姉妹品種「赤いアンデス」を使用したスペシャルメニューを、 2021年7月6日(火)〜7月25日(日)の期間限定で販売いたします。 日本有数の砂丘地である「庄内砂丘」で太陽の光をたっぷりと浴びて甘く育った山形県・JA庄内みどり産のメロン「アンデス」と「赤いアンデス」をふんだんに使用したパフェやクレープなどをご用意いたしました。「『旬』のおいしさをお楽しみいただき、フルーツで笑顔になって欲しい!」という思いを込めたこの時期だけのスペシャルメニューです。 ▼  JA庄内みどり産メロン「アンデス」 「赤いアンデス」 スペシャルメニュー 概要 JA庄内みどり こだわりのアンデスメロンパフェ ¥1,518(税込) 【ご提供】 新宿マルイ本館店 / アトレ川崎店 / 湘南T-SITE店 / ホームズ新山下店(Lサイズ) / 相鉄ライフ三ツ境店(Lサイズ)   JA庄内みどり アンデスメロンのジューシー・クレープ ¥800(税込) 【ご提供】 アーバンドック ららぽーと豊洲店 /アミュプラザくまもと店   JA庄内みどり 赤いアンデスメロンの贅沢ソフトクリーム ¥2,030(税込)※7/14(水)〜 【ご提供】 新宿マルイ本館店 / アトレ川崎店 / 湘南T-SITE店 JA庄内みどり こだわりのアンデスメロンパフェ ¥896(税込) ※テイクアウト ¥880(税込) 【ご提供】 by WIRED 名古屋JRゲートタワー店   【実施期間】 2021年7月6日(火)〜7月25日(日) ※「相鉄ライフ三ツ境店」「ホームズ新山下店」は7/12(月)〜7/25(日) 新宿マルイ本館店 / アトレ川崎店 / 湘南T-SITE店 ・JA庄内みどり こだわりのアンデスメロンパフェ ¥1,518(税込) ・JA庄内みどり アンデスメロン・ミルク ¥858(税込) ・JA庄内みどり アンデスメロンのフルーツポンチ ¥748(税込) ・JA庄内みどり産 赤いアンデスメロンの贅沢ソフトクリーム ¥2,030(税込) ※7/14(水)〜7/25(日) by WIRED 名古屋JRゲートタワー店 JA庄内みどり こだわりのアンデスメロンパフェ ¥896(税込) ※テイクアウト ¥880(税込) アーバンドック ららぽーと豊洲店 /アミュプラザくまもと店 <クレープ専門店> JA庄内みどり アンデスメロンのジューシー・クレープ ¥800(税込) ホームズ新山下店 /相鉄ライフ三ツ境店 ※7/12(月)〜7/25(日) JA庄内みどり こだわりのアンデスメロンパフェ(L)¥1,518(税込) / (M)¥1,087(税込) ■⼭形県JA庄内みどりについて JA庄内みどりは⼭形県庄内地⽅の北部に位置し、酒⽥市、遊佐町を管轄地域としています。 北側では⿃海⼭の雪解け⽔が⽇向川と⽉光川となって⽇本海へ注ぎ、南側では⼭形県の⺟なる最上川が洋々と流れ、⽇本海へつながっています。JA地域内には、これらを取⽔源とした⼤規模なかんがい⽔路と基盤整備された「庄内平野」が美しく広がっています。県産ブランド⽶「つや姫」と「雪若丸」をはじめ「はえぬき」「ひとめぼれ」などを栽培する稲作経営を中⼼としていますが、畑作においても⻑ネギや和梨、年間を通した花きの栽培などが盛んです。また、「庄内平野」の東部に広がる出⽻丘陵では、畜産や特産の「庄内柿」をはじめとする果樹、ウドやウルイなど⼭菜の栽培、⽇本海沿いに広がる庄内砂丘では「アンデス」や「⾚いアンデス」を代表とするメロンやストックなどの花き、⼤根などの栽培が盛んで、⼀⼤園芸団地を形成しています。最近では、パプリカ、ミニトマト、シャインマスカット、アスパラガスの栽培に着⼿し、稲作と園芸の複合経営確⽴を進めています。   ■家庭でもネットメロンを株式会社サカタのタネの「アンデス」メロンと「⾚いアンデス」 株式会社サカタのタネが1977年に発売した「アンデス」メロンは、「⾼級メロン」とも称される温室で栽培されたマスクメロンに劣らない味を持ちながら、病気に強くビニールハウスなどでも栽培できるネットメロンです。それまでのネットメロンに⽐べて⽢みが安定しているため、品種名は「⽣産者がつくって安⼼」「流通が売って安⼼」「消費者が買って安⼼」の「アンシンデス」から「アンデス」となったことは、テレビ番組などでもたびたび取り上げられています。2015年には⾚⾁の「⾚いアンデス」を発表し、緑、⾚⾁両⽅揃ったことで、シリーズのラインアップが充実しました。     ■果実店「フタバフルーツ」について 東京都中野区・都立家政にある、1941年に創業した老舗果実店。サーファー・スノーボーダーでもある3代目店主・成瀬大輔氏を中心に、他ジャンルの様々な表現者とコラボレーションをし続け、「単にフルーツを売るだけでなく、その楽しさや生産者の想いまでも伝えていきたい」と語る成瀬氏の果物や生産者への熱意と、フルーツと他ジャンルを融合させたイベントも多数展開するユニークなキャラクターも持ち合わせる。 www.futaba-fruits.jp <店舗一覧> ※下記は通常営業時間です。新型コロナウィルス感染拡大防止の為、営業時間は変更となる可能性もございますのでご了承ください。 新宿マルイ本館店 住所 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ5F 電話 : 03-6709-9848 時間 : 11:00-21:00(月〜土) 11:00〜20:30(日祝) 席数 : 74席 アトレ川崎店 住所 : 〒210-0007 神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎4F 電話 : 044-280-6838 時間 : 10:00-21:00 席数 : 76席 湘南T-SITE店 住所 : 〒251-0043 神奈川県藤沢市辻堂元町6-21-1 湘南T-SITE 3号館 電話 : 0466-53-8116 時間 : 11:00-21:00 席数 : 92席(内、テラス30席)湘南T-SITE店 by WIRED 名古屋JRゲートタワー店 住所 : 〒 450-6612 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー12F ゲートタワープラザ レストラン街 電話 : 052-756-2815 時間 : 11:00-23:00 席数 : 34席 <クレープ専門店> アーバンドックららぽーと豊洲店 住所 : 〒135-8614 東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲 1F 「マリーナキッチン」内 電話 : 03-3520-9252 時間 : 11:00-22:00( L.O. 21:45 ) ※テイクアウトOK / フードコート内のお席をご利用いただけます。 アミュプラザくまもと店 住所 : 〒860-0047 熊本市西区春日3-15-26 アミュプラザくまもと 6F 電話 : 096-247-6354 時間 : 10:00 – 20:00(L.O. 19:45) ※ テイクアウトOK / フードコート内のお席をご利用いただけます。 <コラボレーション店舗> WIRED KITCHEN with フタバフルーツパーラー ホームズ新山下店 住所 :〒231-0801 神奈川県横浜市中区新山下2-12-34 島忠ホームズ新山下店 2F 電話 :045-277-0157 時間 :10:00-21:00 席数 :101席 WIRED CAFE with フタバフルーツパーラー 相鉄ライフ三ツ境店 住所 :〒246-0022 神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境2-19 相鉄ライフ三ツ境 2F 電話 :045-366-5501 時間 :7:00-22:00 ※7:00-11:00はモーニングメニューのみ 席数 :84席 ============================ 本件に関する取材・お問い合わせ ============================ カフェ・カンパニー株式会社 PR担当:加藤 菜緒 pr_info@cafecompany.co.jp Tel 03-5778-0477(080-4348-3999) Fax 03-5778-0478 ▼本件のプレスリリースは下記よりご覧ください。 PressRelease_フタバフルーツパーラー_アンデスメロン_20210706+ ▼オフィシャル画像ダウンロード ============================

NEWS

フタバフルーツパーラーで、アメリカ・ワシントン州産ダークスイートチェリーのスペシャルメニューがスタート!

「フタバフルーツパーラー」では、6月22日(火)〜7月4日(日)の期間限定で、ジューシーで甘みと豊かな味わいが特徴のアメリカ・ワシントン州産ダークスイートチェリーをたっぷり味わえるスペシャルメニューを全店舗でご提供いたします! 日中の暖かさ、涼しい夜、安定した水の供給、そして栄養のある火山性土壌など、その豊かな気候と土地が300種類以上の農産物の栽培を支えているアメリカ・ワシントン州。今回のスペシャルメニューは、アメリカ・ワシントン州から届いたダークスイートチェリーをふんだんに味わえるパフェやクレープをご用意いたしました。ジメジメする梅雨空も吹き飛ばすような、目にも鮮やかな深いマホガニーレッドに色づいたアメリカ・ワシントン州産ダークスイートチェリーをお楽しみください。 ※取扱いメニューは店舗により異なります。詳しくは以下をご参照ください。 ダークスイートチェリーのジェリーパフェ ¥1,280(税込) 【取扱店舗】 新宿マルイ本館店・アトレ川崎店・湘南T-SITE店   ダークスイートチェリーパフェ ¥795(税込) 【取扱店舗】 ホームズ新山下店・相鉄ライフ三ツ境店   ダークスイートチェリーのパフェ ¥795(税込)/ テイクアウト ¥780(税込) 【取扱店舗】 名古屋ゲートタワープラザ店   ダークスイートチェリーとチョコアイスのクレープ ¥800(税込) 【取扱店舗】 アーバンドック ららぽーと豊洲店・アミュプラザくまもと店   <店舗一覧> ※下記は通常営業時間です。新型コロナウィルス感染拡大防止の為、営業時間は変更となる可能性もございますのでご了承ください。 新宿マルイ本館店 住所 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ5F 電話 : 03-6709-9848 時間 : 11:00-21:00(月〜土) 11:00〜20:30(日祝) 席数 : 74席 アトレ川崎店 住所 : 〒210-0007 神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎4F 電話 : 044-280-6838 時間 : 10:00-21:00 席数 : 76席 湘南T-SITE店 住所 : 〒251-0043 神奈川県藤沢市辻堂元町6-21-1 湘南T-SITE 3号館 電話 : 0466-53-8116 時間 : 11:00-21:00 席数 : 92席(内、テラス30席)湘南T-SITE店 by WIRED 名古屋JRゲートタワー店 住所 : 〒 450-6612 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー12F ゲートタワープラザ レストラン街 電話 : 052-756-2815 時間 : 11:00-23:00 席数 : 34席 <クレープ専門店> アーバンドックららぽーと豊洲店 住所 : 〒135-8614 東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲 1F 「マリーナキッチン」内 電話 : 03-3520-9252 時間 : 11:00-22:00( L.O. 21:45 ) ※テイクアウトOK / フードコート内のお席をご利用いただけます。 アミュプラザくまもと店 住所 : 〒860-0047 熊本市西区春日3-15-26 アミュプラザくまもと 6F 電話 : 096-247-6354 時間 : 10:00 – 20:00(L.O. 19:45) ※ テイクアウトOK / フードコート内のお席をご利用いただけます。 <コラボレーション店舗> WIRED KITCHEN with フタバフルーツパーラー ホームズ新山下店 住所 :〒231-0801 神奈川県横浜市中区新山下2-12-34 島忠ホームズ新山下店 2F 電話 :045-277-0157 時間 :10:00-21:00 席数 :101席 WIRED CAFE with フタバフルーツパーラー 相鉄ライフ三ツ境店 住所 :〒246-0022 神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境2-19 相鉄ライフ三ツ境 2F 電話 :045-366-5501 時間 :7:00-22:00 ※7:00-11:00はモーニングメニューのみ 席数 :84席 ▼果実店「フタバフルーツ」について www.futaba-fruits.jp東京都中野区・都立家政にある、1941年に創業した老舗果実店。サーファー・スノーボーダーでもある3代目店主・成瀬大輔氏を中心に、他ジャンルの様々な表現者とコラボレーションをし続け、「単にフルーツを売るだけでなく、その楽しさや生産者の想いまでも伝えていきたい」と語る成瀬氏の果物や生産者への熱意と、フルーツと他ジャンルを融合させたイベントも多数展開するユニークなキャラクターも持ち合わせる。 ============================ 本件に関する取材・お問い合わせ ============================ カフェ・カンパニー株式会社 PR担当:加藤 菜緒 pr_info@cafecompany.co.jp Tel 03-5778-0477(080-4348-3999) Fax 03-5778-0478 ▼本件のプレスリリースは下記よりご覧ください。 PressRelease_PressRelease_ダークスイートチェリーSP_20210622 ▼オフィシャル画像ダウンロード ============================  

NEWS

創業20周年を迎えたカフェ・カンパニーは、 ロゴを変更し、未来の社会をデザインしていく「イートテック」パートナーとして 株式会社リバネスと業務提携契約を締結。食を通じたサステナブルな社会の実現に貢献する、「Eating Design Company」を目指します。

カフェ・カンパニー株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:楠本修二郎/以下、カフェ・カンパニー)は、2021年6月21日(月)に創業20周年を迎え、コーポレートロゴを変更し、株式会社リバネス(所在地:東京都新宿区、代表取締役グループCEO:丸幸弘/以下、リバネス)と業務提携契約を締結。これを皮切りに、あらゆるテクノロジーを活用して生活者の美味しい時間と空間の創造、及び、心と体の健康に寄与しながら食の持続可能性に貢献していきます。 カフェ・カンパニーは、2001年の創業以来、「CAFE = Community Access For Everyone(食を通じたコミュニティの創造)」という企業理念を実現すべく、路面や商業施設内の飲食店、サービスエリア、ホテルなど、「WIRED CAFE」を中心に、日本国内外において、延べ100店舗以上を企画・運営してまいりました。 時代の変化によって、求められるコミュニティのカタチは変わります。 これからの20年、私たちの「C.A.F.E」という企業理念は変えることなく、今後の人類にとって必要不可欠な食を通じた多様でサステナブルな社会の実現するため、「イートテック」を推進するすることで「Eating Design Company」を目指してまいります。 何故、「イートテック」なのか。 昨今、盛り上がりを見せている「フードテック」も内包し、これまで飲食店の出前事業のDXサポートなど、狭義な意味として使用されることが多かった「イートテック」という概念を、より美味しく、より健康的に、「食べる時間と空間」の文化的な貢献やコミュニケーション機会などを増幅する活動として再定義(アップデート)します。 「イートテック=食べることの進化」を通じて社会の在り方をデザインし、日本の食文化、そして、世界の食の持続可能性に貢献する「Eating Design Company」を目指します。   リバネスと業務提携。 テクノロジーを活用し、「食べる」という行為を通じて世界の持続可能性に貢献する。 テクノロジーでイノベーションを創出し続けている研究者(科学者)集団であるリバネスとの業務提携により、両社の強みを活かし、日本が世界に対して優位性を持つ食文化の更なる発展に寄与する技術革新とライフスタイルの提案を行ない、多様なコミュニティを共創していきます。 カフェ・カンパニーが運営する「WIRED CAFE」などのカフェは、人と人との新しい繋がりをデザインする場として実証実験を開始していく他、サステナブルフードの商品開発化も進めてまいります。また、リバネスが主催・運営する「未解決の課題を科学技術の集合体で解決する取り組み『テックプランター』のフードテックグランプリ」にパートナー企業としても参画いたします。 「GOOD EAT=愛すべき食」。 食のコミュニティECとも連携し、「イートテック」を推進。 また、カフェ・カンパニーは、コロナ禍中の2021年1月、「日本の愛すべき食を未来につなぐ」新プロジェクトに株式会社NTTドコモ(本社:東京都千代田区、代表:井伊基之)から出資を受け、株式会社グッドイートカンパニー(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:楠本修二郎)を設立し、食のコミュニティEC「GOOD EAT CLUB」をローンチいたしました。今後は、「GOOD EAT CLUB」とも連携をしながら、「イートテック」による食を通じた未来の社会のデザインを強化してまいります。 今後も、様々なパートナーと連携し、オンラインとオフラインをシームレスに融合させた体験を実現しながら多様なコミュニティを共創していまいります。 <会社概要> ■ 会社名 カフェ・カンパニー株式会社 ■ 代表者 代表取締役社長 楠本修二郎 ■ 所在地 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-27-8 LOS GATOS 2・3F ■ 電話番号 03-5778-0477 ■ 設立 2001年6月21日 ■ URL www.cafecompany.co.jp ■ 事業内容 飲食店舗の企画運営事業、地域コミュニティ事業、海外店舗企画運営事業 <カフェ・カンパニー株式会社について> 日本日本国内外において「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする約80店舗(グループ総数 / 2021年6月現在)のカフェを企画・運営するほか、商業施設等のプロデュースや地域活性化事業も手掛ける。また、2019年11月1日より株式会社subLimeと経営統合し、「GYRO HOLDINGS株式会社」を発足。また、2021年1月21日に、新たな食のエコシステムの構築を目指す株式会社グッドイートカンパニー、株式会社NTTドコモと業務提携契約を締結。 ▼GYRO HOLDINGS株式会社 コーポレートサイト :https://gyro.holdings ▼株式会社グッドイートカンパニー コーポレイトサイト:https://goodeatcompany.com ---------------------------------------- ■ 会社名 株式会社リバネス ■ 代表者 代表取締役グループCEO 丸 幸弘 ■ 所在地 〒162-0822 東京都新宿区下宮比町1-4 飯田橋御幸ビル5階 ■ 設立 2002年6月14日(創業2001年12月15日) ■ URL https://lne.st ■ 事業内容 科学技術分野における教育、人材育成、研究、創業に関する企画・研究・コンサルティング業務など <株式会社リバネスについて> 2002年、理工系の15人の大学院生によって「科学技術の発展と地球貢献を実現する」という理念のもと設立されました。以来、科学教育・人材育成・研究開発・新規事業の創出に重点を置き、世界中のパートナー企業・公的機関と300を超える多角的なプロジェクトに取り組みながら、人類が生み出す知識や技術を組み合わせて新たな知識を創造する「知識製造業」を営んでいます。 ---------------------------------------- 本件プレスリリースは下記よりご覧ください。 PressRelease_CAFECOMPANY-20th_20210621+ < 本件に関する取材・お問い合わせ > カフェ・カンパニー株式会社 PR担当:加藤 菜緒  pr_info@cafecompany.co.jp Tel 03-5778-0477(080-4348-3999) Fax 03-5778-0478  

NEWS

「hal okada vegan sweet lab」が卵・牛乳不使用の「プリン」を発売!

100%植物由来の食材のみを使用したヴィーガン・スイーツのテイクアウト専門店「hal okada vegan sweets lab(ハル オカダ ヴィーガン スイーツ ラボ)」は、2021年5月28日(金)より、新商品「極みの豆乳カスタードプリン(¥680 税込)」のご予約をスタートいたします。店頭受け渡しは6月1日(火)〜となっております。 ※商品はWEBサイトからの完全事前予約制です。 一般的な「プリン」は卵と牛乳由来の生クリームを主原料としていますが、当店の「極みの豆乳カスタードプリン」は卵も牛乳も一切使用せず、驚くほど滑らかな食感と深いコクを実現しています。当商品は「hal okada vegan sweets lab」のエグゼクティブ・パティシエである岡田 春生が改良に改良を重ね、バニラビーンズや有機豆乳等を合わせたオリジナル豆乳カスタードクリームベースのベストな調合と最適な炊き上げの温度帯を見つけ出し、今回の発売に至りました。また、動物性食材はもちろん、小麦粉も使用しておらず、グルテンフリーにも対応しています。 岡田がヴィーガン・パティシエのキャリアをスタートした時から変わらず持ち続けているテーマは「ボーダレスな『食』で、誰にとっても幸せな時間をスイーツで提供すること」です。ヴィーガン・スイーツが、卵や牛乳などの動物性食材アレルギーをお持ちの方や健康を気にされる方をはじめ、宗教や人種の枠を超えたあらゆる方へのポジティブな選択肢となること、また、環境のより良い循環を生み出すきっかけになることを願い、今後も商品の開発を手がけて参ります。 ======== パティシエプロフィール ======== 岡⽥春⽣(おかだはるお) ​「hal okada vegan sweets lab」エグゼクティブ・パティシエ チャヤマクロビオティックスでのシェフパティシエや鎌倉の⽇本初ヴィーガン・スイーツ専⾨店「halcafe 229」オーナーパティシエなどの経験を経て、カフェ・カンパニー株式会社に専属のエグゼクティブ・パティシエとして参画。2020年8⽉19⽇、東京・広尾に「hal okada vegan sweets lab」をオープン。飽くなき探究⼼で、⾷の未来を⾒据えたスイーツを提供している。 ヴィーガン・スイーツの開発から16年。 きっかけは、卵や牛乳などの食物アレルギーで洋菓子が食べれない子供たちへ夢を与えたい、という思いでした。時代と共に、アレルギーをお持ちの方のみならず、ヴィーガンの方、健康や地球環境保全の観点からの需要も増えていき、100%植物性食材のみで構成した洋菓子の可能性を日々実感しています。 私が目指すのは、「誰もが楽しく1つのテーブルを囲むことができる『ボーダレスな食』を提供すること」です。植物性食材に対する需要をお持ちの方にも安心してお召し上がりいただくことができ、そうでない方にも満足な美味しさをご提供できること。それが、私が考える「ボーダレスな食」のあり方です。その探求をしていくためのLAB(ラボ)を拠点に、今までの経験に甘んじることなく、スイーツの更なる可能性を探求していきたいと思っています。   ======== 店舗概要 ======== 【店  名】hal okada vegan sweets lab (ハル オカダ ヴィーガン スイーツ ラボ) 住所  : 〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-4-18 1F 時間  : 11:00-19:00(定休:水曜日) WEB : http://www.halokada.com SNS  : @halokada_vegansweets <商品のお買い求め方法> WEBサイトにて事前ご予約・決済にて承っております。 ※受け取りご希望日の4日前までにご予約をお願いいたします。 <本件プレスリリース> PressRelease_halokada_プリン発売_20210528 <オフィシャル画像ダウンロード> https://bit.ly/3wzsxjG

NEWS

【重要なお知らせ】5月12日(水)更新:各店舗営業状況のお知らせ

平素より、当社各店舗をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 新型コロナウイルス感染症に罹患された皆さま、及び、ご家族やご関係者の皆さまに、謹んでお見舞い申し上げます。 新型コロナウイルスによる緊急事態宣言発令、また、政府や各自治体からの発表を受け、各店舗の営業状況を下記の通り変更いたします。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。 ※5/12(水)〜営業再開 / 営業時間変更となる店舗がございます。   営業店舗 ※短縮営業含む 休業店舗 東京 WIRED フレンテ明大前店 11:00 - 20:00 東京 WIRED KITCHEN 南町田グランベリーパーク店 休業 ※4/25(日)~宣言終了まで MOJA in the HOUSE (2F) 11:30 - 20:00 フタバフルーツパーラー 新宿マルイ本館店 休業 ※5/14(金)〜再開予定 発酵居酒屋5 11:30 - 16:00 フタバフルーツパーラー アーバンドッグららぽーと豊洲店 休業 ※5/14(金)〜再開予定(11:00 - 20:00) 居酒屋食堂 どいちゃん本店 平日 11:30 - 15:30 土日 休業 Trueberry 渋谷スクランブルスクエア店 休業 ※4/25(日)~宣言終了まで CAFE SALVADOR BUSINESS SALON 平日 8:00 - 20:00 土日祝 9:00 - 20:00 IZAKAYA Doichan MARUNOUCHI 休業 ※4/25(日)~5/11(火)予定 TOKYO PEOPLE'S CAFE 駒沢店 10:00 - 20:00 代々木タンネ 休業 ※4/25(日)~宣言終了まで WIRED SHIBUYA 平日 11:00 - 17:00 (土日祝 休業) THE GUINGUETTE by MOJA (B1F) 休業 WIRED TOKYO 1999 (渋谷) 10:00 - 20:00 Marunouchi Café 休業 ※4/25(日)~宣言終了まで WIRED CAFE ルミネ立川店 11:00〜20:00 森の風 休業 WIRED CAFE Dining Lounge アトレヴィ五反田店 10:00〜20:00 土日祝 11:00〜20:00 大阪 WIRED CAFE 梅田NUchayamachi店 休業 ※4/25(日)~宣言終了まで WIRED CAFE Dining Lounge Wing 高輪店 11:00〜20:00 ALFRED TEA ROOM 梅田蔦屋書店 休業 ※4/25(日)~宣言終了まで WIRED CHAYA ルミネエスト新宿店 11:00〜20:00 京都 伊右衛門サロン アトリエ 京都 休業 wired bonbon ルミネ新宿店 11:00〜20:00 宮城 PUBLIC HOUSE 多賀城店 休業 ※7/1(木)〜再開予定 伊右衛門カフェ 品川店 11:00 - 17:00   セニョールどいちゃん 11:30〜14:30 土日 休業   ALFRED TEA ROOM ルミネエスト新宿店 11:00〜20:00       ROSEMARY'S TOKYO 11:00〜16:00       Sicilian Terrace BUONO 11:00〜15:00 土日 休業       hal okada vegan sweets lab 通常営業   神奈川 PUBLIC HOUSE 武蔵小杉 11:00 - 20:00   WIRED CAFE アトレ川崎店 10: 00 - 20:00   WIRED CAFE 武蔵小杉東急スクエア店 11:00 - 20:00   WIRED CAFE 横浜相鉄ジョイナス店 10:00 - 20:00       WIRED CAFE with フタバフルーツパーラー 相鉄ライフ三ツ境店 10:00 - 20:00   WIRED KITCHEN with フタバフルーツパーラー ホームズ新山下店 10:00 - 20:00   フタバフルーツパーラー アトレ川崎店 10:00 - 20:00   フタバフルーツパーラー 湘南T-SITE店 11:00 - 20:00   伊右衛門カフェ ラゾーナ川崎店 11:00 - 20:00   ROSIE´S CAFE ラゾーナ川崎店 11:00 - 20:00   埼玉 WIRED CAFE ルミネ大宮店 11:00 - 20:00 wired kitchen 浦和パルコ店 10:00 - 20:00 WIRED KITCHEN 川越アトレマルヒロ店 11:00 - 21:00 千葉 市原SA 物販24時間営業 フードコート7:00 - 21:00 愛知 ALFRED TEA ROOM 名古屋セントラルタワーズ 11:00 - 20:00     フタバフルーツパーラー by WIRED 名古屋ゲートタワープラザ店 11:00 - 20:00     WIRED CAFE 名古屋ゲートタワープラザ店 11:00 - 20:00     フタバフルーツパーラー ららぽーと東郷店 10:00 - 20:00     岐阜 恵那峡SA 通常営業     大阪 WIRED CAFE ルクア大阪店 11:00 - 20:00     Planet3rd 心斎橋店 7:00 - 20:00      伊右衛門カフェ ルクア大阪店 11:00 - 20:00     ALFRED TEA ROOM 梅田蔦屋書店 11:00 - 20:00     京都 WIRED CAFE 京都ポルタ店 11:00 - 20:00      熊本 フタバフルーツパーラー アミュプラザくまもと店 11:00 - 20:00 ※緊急事態宣言中のエリアは酒類の提供はございません。 また、4月28日より神奈川・埼玉エリアも酒類の提供はございません。 ご了承くださいませ。   尚、各店舗の営業再開予定日程および営業時間については、随時、変更となる可能性もございます。皆様にはご不便をお掛けいたしますが、各商業施設のWEBサイトもご覧くださいませ。 日々、刻々と状況は変わってまいりますが、お客様とスタッフの安心・安全のための対策を講じながら、今後も、次世代に不可欠な地域社会のインフラである「CAFE」という場から「食」を通じて私たちができることを考え、取り組んでまいります。 引き続き、ご理解・ご協力のほど何卒よろしくお願いいたします。 <お問い合わせ> カフェ・カンパニー株式会社 cafeco_info@cafecompany.co.jp

NEWS

2021年オープン予定!「渋谷ヒカリエ」の新店舗オープニングスタッフ募集!

「渋谷ヒカリエ」7Fにオープンする新ブランド1号店のオープニングスタッフを募集しています!オープンは2021年を予定しております。 この度オープンする新店舗は、「未来へつなぎたい『食』」をテーマに、【カフェ・レストラン】での飲食メニューのご提供の他、併設する【ギフトショップ】でオリジナルグッズをはじめとする商品の販売もいたします。 ブランドとしても新たな立ち上げとなる1号店のスタートを一緒に盛り上げてくれる方を大募集しています! ご興味をお持ちの方は下記フォームよりご応募ください。 みなさまの応募をお待ちしております! ▼アルバイトスタッフ 応募フォーム 下記フォームに必要事項を明記の上、お申込みください。 https://cafecompanyform.typeform.com/to/L9BtaaO7 <募集要項> ▼勤務地 「渋谷ヒカリエ」7階 東京都渋谷区渋谷2丁目21-1 ▼職種 キッチンスタッフ、ホールスタッフ(配膳)、イベントスタッフ ▼給与 時給1,100円~ ※交通費:一部支給(当社規定に基づき支給) ▼勤務時間 【勤務】10:00~23:30(シフト制) 【営業】11:00~23:00 ・シフト制(休憩あり)※2週間ごとのシフトサイクル ・始業時間は相談可 ・週2日~/1日4時間から勤務可 お気軽にご相談ください。 ▼仕事内容 カフェスペースでの業務や物販スペースでの業務がございます。 ●ホール ・お客様のご案内 ・オーダーとり ・料理やドリンクの提供 ●キッチン ・調理全般 ・食材のカット、盛付け ・かんたんな調理、洗い物など ●販売 ・お客様のご案内 ・レジ業務 ・商品陳列 ▼勤務期間 長期 ▼休日・休暇 交代制 2週間ごとのシフトサイクルです。 ▼経験・資格 学問・経験、問いません! ●大学生 ●専門学生 ●主婦(夫) ●フリーター ●ブランクあり などなど、やる気がある方はどなたでも大歓迎です。 ▼待遇・福利厚生 ・交通費規定支給 ・まかないあり ・社会保険完備(規定あり) ・髪形髪色自由 ・研修あり(3/29~約1ヵ月) ・制服貸与あり ・各種研修制度あり ・扶養範囲内OK ・正社員登用制度あり   <選考フロー> ・1次選考:応募フォームへ入力 ・2次選考:面接(オンラインも選べます) 最終選考:オープン前のお店にて簡単なディスカッション・体験をしていただく予定です。 <選考期間> 2週間程度を予定しております。  

NEWS

ヴィーガン・スイーツ専門店「hal okada vegan sweet lab」が、植物性食材のみを使用した「チーズケーキ」と「ロールケーキ」の販売をスタート!

ヴィーガン・スイーツのテイクアウト専門店「hal okada vegan sweets lab(ハル オカダ ヴィーガン スイーツ ラボ)」は、2021年4月28日(水)より、本年3月に伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクションで開催された期間限定催事「子どもたちに伝えたい食のこと」にて販売した商品の中から、ご好評をいただいた「ロールケーキ」3種(モンブラン・チョコレート・抹茶と黒糖わらび餅)と、“チーズを使わないチーズケーキ”として話題を呼んだ「豆乳のなめらかチーズケーキ」のご予約をスタートいたします。 ※店頭受け渡しは5月2日(日)〜となっております。 また、ご予約なしでの個数限定・ピースケーキのみ店頭販売は本日より実施いたします。卵や牛乳などの動物性食材はもちろん、小麦粉も一切使用しないヴィーガン&グルテンフリーのスイーツとなっております。 今回販売する新商品は、「hal okada vegan swtts lab」のエグゼクティブ・パティシエである岡田 春生が長年の研究と試作を重ねてついに完成した商品です。岡田がヴィーガン・パティシエのキャリアをスタートした時から変わらず持ち続けているテーマは「ボーダレスな『食』で、誰にとっても幸せな時間をスイーツで提供すること」です。 ヴィーガン・スイーツが、卵や牛乳などの動物性食材アレルギーをお持ちの方や健康を気にされる方をはじめ、宗教や人種の枠を超えたあらゆる方へのポジティブな選択肢となること、また、環境のより良い循環を生み出すきっかけになることを願い、今後も商品の開発を手がけて参ります。 ======== 商品概要 ======== ※商品の内容や価格は変更となる可能性がございます。ご了承くださいませ。 豆乳のなめらかチーズケーキ ホール ¥4,320(税込) ピース ¥730(税込) 豆乳のカスタードクリームに、白味噌、米粉、寒天などを組み合わせ、口どけの滑らかさと爽やかな味わいにこだわったオリジナルのチーズケーキ。 モンブラン・ロールケーキ ホール¥3,240(税込) 渋皮マロンとマロンペーストを豆乳ホイップで包み込み米粉生地でロールした、モンブラン・ロールケーキ。   抹茶と黒糖わらび餅のロールケーキ ホール¥3,024(税込) 黒糖わらび餅と鹿の子豆を濃厚な抹茶のホイップクリームで包み込みました。香り高い抹茶風味の米粉生地もお楽しみください。   チョコレート・ロールケーキ ホール¥3,024(税込) カカオと豆乳と合わせたチョコホイップとガナッシュをココアの米粉生地でロールした濃厚チョコレート・ロールケーキ。 ======== 商品情報 ======== ・アレルゲン:大豆、アーモンド ・グルテンフリー ・保管方法:要冷蔵 ・消費期限:当日限り ======== パティシエプロフィール ======== 岡⽥春⽣(おかだはるお) ​「hal okada vegan sweets lab」エグゼクティブ・パティシエ チャヤマクロビオティックスでのシェフパティシエや鎌倉の⽇本初ヴィーガン・スイーツ専⾨店「halcafe 229」オーナーパティシエなどの経験を経て、カフェ・カンパニー株式会社に専属のエグゼクティブ・パティシエとして参画。2020年8⽉19⽇、東京・広尾に「hal okada vegan sweets lab」をオープン。飽くなき探究⼼で、⾷の未来を⾒据えたスイーツを提供している。 ヴィーガン・スイーツの開発から16年。 きっかけは、卵や牛乳などの食物アレルギーで洋菓子が食べれない子供たちへ夢を与えたい、という思いでした。時代と共に、アレルギーをお持ちの方のみならず、ヴィーガンの方、健康や地球環境保全の観点からの需要も増えていき、100%植物性食材のみで構成した洋菓子の可能性を日々実感しています。 私が目指すのは、「誰もが楽しく1つのテーブルを囲むことができる『ボーダレスな食』を提供すること」です。植物性食材に対する需要をお持ちの方にも安心してお召し上がりいただくことができ、そうでない方にも満足な美味しさをご提供できること。それが、私が考える「ボーダレスな食」のあり方です。その探求をしていくためのLAB(ラボ)を拠点に、今までの経験に甘んじることなく、スイーツの更なる可能性を探求していきたいと思っています。   ======== 店舗概要 ======== 【店  名】hal okada vegan sweets lab (ハル オカダ ヴィーガン スイーツ ラボ) 住所  : 〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-4-18 1F 時間  : 11:00-19:00(定休:水曜日) WEB : http://www.halokada.com SNS  : @halokada_vegansweets (https://www.instagram.com/halokada_vegansweets) <商品のお買い求め方法> WEBサイトにて事前ご予約・決済にて承っております。 ※受け取りご希望日の4日前までにご予約をお願いいたします。 <本件プレスリリース> PressRelease_halokada_新商品発売_20210420 <オフィシャル画像ダウンロード> https://bit.ly/3voFRqr

NEWS

九州初出店!4月23日(金)「フタバフルーツパーラー」が「アミュプラザくまもと」にオープン!

2021年4月23日(金)、「フタバフルーツパーラー」のクレープショップが「アミュプラザくまもと」6Fのフードコートにオープンいたします。「フタバフルーツパーラー」のクレープ業態としては2号店目となり、九州初出店となります。 旬を楽しめる季節のスペシャルクレープやフルーツをたっぷりと使ったデザートクレープを全部で25種類以上ラインアップいたします。また、ご当地食材「八女抹茶」や「阿蘇ミルク」を活かした当店限定のソフトクリームをはじめ、バナナスムージーなどのスイーツメニューもご用意いたします。 ▼「フタバフルーツパーラー」クレープの美味しさの秘訣 ふんわりと香るバニラの甘い風味と味わいが特徴のクレープ生地で、たっぷりのフルーツとクリームを包み込みました。オススメは、いろいろなフルーツを楽しみにたい方にぴったりな“フルーツ全部のせ”のスペシャルクレープ「フルーツバスケット(¥750)」 。また、それぞれのフルーツを存分に楽しみたい方には、 「いちご」「バナナ」「マンゴー」「オレンジ」のそれぞれ1種類を溢れんばかりに使用した「ごろっとフルーツダブルシリーズ(¥600〜)」などもご用意しています。   ▼「誰もが笑顔になってしまう」フルーツの楽しさを提案 店舗カウンターやメニュー表のデザインは、キーカラーの黄色を中心にフルーツをイメージしたビタミンカラーを使用しています。「フルーツが持つ力で、明るく元気な日々の暮らしに貢献したい」というフタバフルーツパーラーの思いを生活者の皆様に体感していただけるよう、商品・デザイン・サービスを通じて表現していきます。 ▼ 商品 一例 ※「店内(フードコート)ご飲食」と「お持ち帰り」の税込価格を統一して、税込表記をしております。 ※内容・価格は変更になることもございます。 ▼「フタバフルーツパーラー」 店舗概要 ※時期により、営業時間が変更となることもございます。 Instagram : @フタバフルーツパーラー URL : https://www.cafecompany.co.jp/brands/futabafruitsparlor/ <2021年4月23日(金) NEW OPEN!!!> フタバフルーツパーラー アミュプラザくまもと店 住所 : 〒860-0047 熊本市西区春日3-15-26 アミュプラザくまもと 6F 電話 : 096-247-6354 時間 : 10:00 - 20:00(L.O. 19:45) ※ テイクアウトOK / フードコート内のお席をご利用いただけます。 ※新型コロナウィルス感染拡大防止の為、営業時間は変更となる可能性もございます。 <既存店舗一覧> ※下記は通常営業時間です。新型コロナウィルス感染拡大防止の為、営業時間は変更となる可能性もございますのでご了承ください。 新宿マルイ本館店 住所 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ5F 電話 : 03-6709-9848 時間 : 11:00-21:00(月〜土) 11:00〜20:30(日祝) 席数 : 74席 アトレ川崎店 住所 : 〒210-0007 神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎4F 電話 : 044-280-6838 時間 : 10:00-21:00 席数 : 76席 by WIRED 名古屋JRゲートタワー店 住所 : 〒 450-6612 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー12F ゲートタワープラザ レストラン街 電話 : 052-756-2815 時間 : 11:00-23:00 席数 : 34席 湘南T-SITE店 住所 : 〒251-0043 神奈川県藤沢市辻堂元町6-21-1 湘南T-SITE 3号館 電話 : 0466-53-8116 時間 : 11:00-21:00 席数 : 92席(内、テラス30席)湘南T-SITE店 フタバフルーツパーラー アーバンドックららぽーと豊洲店 住所 : 〒135-8614 東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲 1F 「マリーナキッチン」内 電話 : 03-3520-9252 時間 : 11:00-22:00( L.O. 21:45 ) <コラボレーション店舗> WIRED KITCHEN with フタバフルーツパーラー ホームズ新山下店 住所 :〒231-0801 神奈川県横浜市中区新山下2-12-34 島忠ホームズ新山下店 2F 電話 :045-277-0157 時間 :10:00-21:00 席数 :101席 WIRED CAFE with フタバフルーツパーラー 相鉄ライフ三ツ境店 住所 :〒246-0022 神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境2-19 相鉄ライフ三ツ境 2F 電話 :045-366-5501 時間 :7:00-22:00 ※7:00-11:00はモーニングメニューのみ 席数 :84席 ▼果実店「フタバフルーツ」について 東京都中野区・都立家政で77年続く果実店。サーファー・スノーボーダーでもある3代目店主・成瀬大輔氏を中心に、他ジャンルの様々な表現者とコラボレーションをし続け、「単にフルーツを売るだけでなく、その楽しさや生産者の想いまでも伝えていきたい」と語る成瀬氏の果物や生産者への熱意と、フルーツと他ジャンルを融合させたイベントも多数展開するユニークなキャラクターも持ち合わせる果実店。 www.futaba-fruits.jp ============================ 本件に関する取材・お問い合わせ ============================ カフェ・カンパニー株式会社 PR担当:加藤 菜緒 pr_info@cafecompany.co.jp Tel 03-5778-0477(080-4348-3999) Fax 03-5778-0478 ▼本件のプレスリリースは下記よりご覧ください。 PressRelease_フタバフルーツパーラー_熊本_オープン_20210423 ▼オフィシャル画像ダウンロード https://bit.ly/3tMygln ============================