2013年12月1日より「キユーピー3分クッキング 南青山三丁目キッチン」の冬のグランドメニューがスタートいたします。
テレビ番組「キユーピー3分クッキング」でご紹介したメニューの中から、寒くなるこれからの季節にうれしいあたたかいメニューを中心にラインアップ致しました。
食卓で人気の高い一品をテーマに、過去にご紹介した放送メニューをたどり、3つのアレンジメニューをお楽しみ頂く企画メニュー「食卓の人気者」。
春の「ハンバーグ」、夏の「カレー」、秋の「肉じゃが」に続いて、年間特集の最後を飾る第四弾となる今回は、「スープ」を特集いたします。
いろいろな野菜や具材を煮込むことでおいしさと栄養が溶け込むスープは、番組50年の間、進化を遂げながら紹介をされてきました。
今回は食べ応えがあり、食卓の主役になるようなスープを3種類ご提供致します。
また、寒い冬にうれしいあたたかいメニューの数々もご用意しました。
「愛は食卓にある。」というキユーピーのコーポレートメッセージに込められた食卓を囲むひとときの大切さをこの場所から今一度お伝えしていきたい。
そんな想いを胸に、時代と共に進化してきた番組のレシピをベースにした料理の数々を提供いたします。