2015年6月12(金)13(土)14(日)の3日間限定で、
WIRED CAFEがプロデュースする今話題の”グランピング”を都会の真ん中
表参道で楽しめる「Omotesando Hotel」がオープン!
グランピングとは、
グラマラス(glamorous)とキャンピング(camping)を合わせた造語。
従来のキャンプは「自然の中で不自由さを楽しむ」というものですが、
「グランピング」は屋外でも快適にラグジュアリーなひとときを
過ごすことができる世界では定着しつつある贅沢なキャンプスタイルを
指します。
「Omotesando Hotel」は、WIRED CAFEがプロデュースする、
「グランピング」を都会の真ん中「表参道」で体験いただけるスペシャルな
3日間限定のイベントです。
コミュニティ型屋外商業施設「COMMUNE246」内に特設された
グランピングテントやグリーンに囲まれた空間の中で、
フリーフロースタイルでご提供するシャンパン&ワイン、
スペシャルカクテルや、日本全国を食材との出会いを求めて
旅をしているミシュランシェフ 石原鉄哉さんによる
「Omotesando Hotel」だけでしかお召し上がりいただけない
グランピング料理をご提供いたします。
==============================
*「Omotesando Hotel」開催概要*
==============================
【日程】 2015年6月12日(金)-14日(日)11:00-21:00
※6月12日(金)は、19:00-21:00
【会場】COMMUNE246
【協力】First class Backpackers Inn
*イベント情報はFacebookで随時更新しています。
イベントハッシュタグ : #omotesandohotel
【スペシャルコンテンツ】
価格:¥10,000(税抜)
・「Omotesando Hotel」限定 ミシュランシェフ石原鉄哉さんによる
グランピング料理
・シャンパン&オリジナルカクテル フリーフロー
▼メニュー監修
石原鉄哉さん
(4年連続ミシュラン1つ星獲得「テツヤイシハラ」オーナーシェフ)
今回のメニューをご監修いただくのは、
大阪・北新地のフレンチの名店「テツヤイシハラ」オーナーシェフの
石原鉄哉さん。
お客様が絶えない大人気店だったにもかかわらず突如店舗を閉め、
現在は、日本全国を放浪しながら新しい食材に出会う旅を続けている
石原さんに、今回のイベントでしかお召し上がりいただけない
グランピング料理を数量限定でご用意いただきます。
また、ドリンクはシャンパン&ワイン、オリジナルカクテルを
フリーフロースタイルでご用意いたします。
*フリーフローとは?
近年、ラグジュアリーホテルのバーなどで導入されている
ドリンクスタイルで、開放感のあるテラスなどで1杯ずつの
オーダーではなくフリーでお楽しみいただけるプランのこと。
細かいことを気にせず、シャンパンなどを片手にゆったりと
時間を過ごすことができるスタイルです。
「Omotesando Hotel」特製のグランピング料理は事前のご予約が必要です。
※グランピング料理ご予約は、定員に達しましたので、
締め切らせていただきました。
Back