NEWS

【NEW OPEN】2016年3月25日(金)JR新宿駅新南口に誕生する商業施設「NEWoMan」に日本初出店「ROSEMARY’S TOKYO」がオープン!

2016年3月25日(金)JR 新宿駅新南口に開業する商業施設「NEWoMan」(ニュウマン)6Fに、
多くのセレブリティも足繁く通うNY・ウェストビレッジにあるNo.1カフェ&レストラン「ROSEMARY’S」が
日本初出店いたします。
▼イタリア・トスカーナ地方「ルッカ」にインスパイアされたROSEMARY’Sの料理・空間・コミュニティ
ROSEMARY’SのオーナーであるCarlos Suarezは、
イタリア・トスカーナ地方「ルッカ」に暮らすイギリス人の母とキューバ人の父を持ち、
幼少時代から両親とともに世界を旅し、ロンドン、マイアミ、イタリア、NYなど
様々なライフスタイルやカルチャーを吸収してきました。
豊かな国際感覚とセンスを持つ母・Rosemaryの名前を冠したカフェ&レストランROSEMARY’Sは、
「”orto(菜園)”がある山の上に建つ自宅をイメージした空間と、
菜園で採れた素材を使って作るシンプルで洗練された温かみのある料理」がイメージソースとなっています。
NYのルーフトップ菜園や近郊生産者から届く新鮮で味わい深い素材を使い、
数々のレストランで確かな経験を持つエグゼクティブシェフであるWade Moisesが
イタリア・トスカーナ地方「ルッカ」にインスパイアされたメニューをさらに進化させて提供しています。
また、テラコッタのキッチンタイルと白い大理石カウンター、木の梁、ポーチ、ライティングなどの店内空間は、
オーナー・Carlos Suarezの両親の自宅と”orto (菜園)” 、
アルフレスコダイニング(緑に囲まれた野外での食事)で谷を見下ろした時に見えた風景の記憶が
イメージソースとなっています。
まるで、自宅に招かれて料理やワインとともに”ゆったりとした時間”と”旅の経験”を分かち合えるような世界観が
ゲストを惹きつけてやまず、NY・ウェストビレッジNo.1カフェ&レストランと言われるようになり、
ニューヨークの老舗情報誌Village Voice誌では
「THE 10 BEST(REAL)FARM-TO-TABLE RESTAURANTS in NYC」にも選ばれています。
東京でも、NY同様、都内近郊の生産者から届く新鮮なこだわり素材を使用した
デリ、サラダ、パスタ、肉・魚介のグリル、デザートなど「ルッカ」の記憶を体験できるようなメニューをご提供いたします。
また、NYと同じく「ルッカ」の自宅をイメージしたガーデンルームのような店内空間の他に、
都会の喧騒を忘れさせてくれるようなグリーン溢れる空に近いテラス席もご用意しています。
スパークリングワインを片手にお友達との会話と共にアンティパストやフォカッチャをシェアする。
手打ちパスタとグリル料理に合わせてワインを楽しんだ後、ドルチェとコーヒーでゆっくりと余韻を過ごす。
特別な日には、グリーンに囲まれたテラスでパーティやイベントも。
店内・テラス、どちらでもお好きなスタイルで、それぞれの時間をお過ごしください。
==================================
*店舗概要*
【店名】ROSEMARY’S TOKYO(ローズマリーズ・トウキョウ)
【オープン日】2016年3月25日(金)
【住所】東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan 6F
※JR新宿駅、「甲州街道改札(旧サザンテラス口)」を出て右手、甲州街道沿いにあるガラス扉から
直通エレベータで6Fまでおあがりいただけます(店舗は「LUMINE0」の上階となります)。
【TEL】03-5361-7027
    Facebook : @Rosemary’s TOKYO / Instagram : @rosemarys_tokyo
【客席数】114席(内、テラス36席)
【営業時間】11:00 – 23:00
(ランチ11:00 – 15:00 / ティータイム 14:00 – 17:00 / ディナー 17:00 – 23:00)
※FOOD L.O.22:00 DRINK L.O.22:30
==================================
*プレスリリースは下記よりご覧ください。
Back