NEWS

「hal okada vegan sweets lab」ヴィーガン・クリスマスケーキの予約がスタート!

100%植物由来の⾷材のみを使⽤したヴィーガン・スイーツのテイクアウト専⾨店「hal okada vegan sweets lab(ハルオカダ ヴィーガン スイーツ ラボ)」は、2020年11⽉17⽇(⽕)より、2種類のクリスマス限定商品の予約を開始いたします。

卵や⽜乳などの動物性⾷材を⼀切使⽤せずにスイーツを構成する「ヴィーガン・パティシエ」として⻑年研鑽を積んだ岡⽥春⽣による、クリスマスだけのスペシャルケーキです。また、クリスマス商品の予約は全てオンラインのみ / 数量限定となりますので、予定数に達し次第、受付は終了となります。

2020年のクリスマスは、是非、ご家族、お友達、大切な方とご一緒に、どんな方でも安心してお楽しみいただける「hal okada vegan sweets lab」のケーキを囲んでお過ごしください。

▼2020年クリスマス限定ケーキ特設オンライン予約サイト
bit.ly/3kE4zgA

【ご予約期間】
11⽉17⽇(⽕)〜12⽉13⽇(⽇)

※オンラインでのご予約のみとなります。

【店頭お渡し期間】
12⽉21⽇(⽉)〜12⽉25⽇(⾦)各⽇程11:00〜19:00

※商品代⾦はご予約の際に事前決済にて頂戴致します。
※数量限定商品のため、予定数に達し次第の締め切りとさせていただきます。

【商品概要】

ノエル・フレーズ ーいちごのクリスマスー
価格:¥5,500(税抜)
サイズ:5号(直径15cm / 4〜6名様⽤)

苺を贅沢に約20個使⽤したクリスマス限定のショートケーキ。
オリジナル⾖乳ホイップクリームとグルテンフリーのスポンジを合わせた、植物性⾷材ならではの軽やかなコクも特徴です。テーブルを楽しく彩るリースのようなデコレーションもお楽しみください。

———

ピスタチオとフランボワーズのショコラ・ド・ノエル
価格:¥6,800(税抜)
サイズ:5号(直径15cm / 4〜6名様⽤)

クリスマスだけの数量限定スペシャルケーキ。

切り株のようなココアビスキュイに囲まれた艶やかなチョコレートガナッシュ、濃厚ピスタチオクリーム、ココアスポンジ、フランボワーズ・カスタードクリーム、チョコレートガナッシュ、グルテンフリー・スポンジが織りなす彩豊かなレイヤーは、植物性100%でありながら深い味わいの重なりと滑らかな⼝溶けが特徴です。

———


▼パティシエ・プロフィール

岡⽥春⽣(おかだはるお)
​「hal okada vegan sweets lab」エグゼクティブ・パティシエ

チャヤマクロビオティックスでのシェフパティシエや鎌倉の⽇本初ビーガン・スイーツ専⾨店「halcafe 229」オーナーパティシエなどの経験を経て、カフェ・カンパニー株式会社に専属のエグゼクティブ・パティシエとして参画。2020年8⽉19⽇、東京・広尾に「hal okada vegan sweets lab」をオープン。飽くなき探究⼼で、⾷の未来を⾒据えたスイーツを提供している。

▼店舗概要

【店  名】hal okada vegan sweets lab
(ハル オカダ ヴィーガン スイーツ ラボ)
【オープン】2020年8月19日(水)

住所  : 〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-4-18 1F
時間  : 11:00-19:00(定休:水曜日)
WEB : http://www.halokada.com
SNS  : @halokada_vegansweets

▼通常商品お買い求め方法
WEBサイトにて事前ご予約・決済を承っております。
※クリスマス商品は、WEBサイトと別途、専用ご予約フォームを設置しております。

<本件プレスリリース>
PressRelease_halokada_2020Christmas_20201117_new

<オフィシャル画像ダウンロード>
https://bit.ly/3nAlRgv

Back