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1週間限定で伊勢丹新宿店に「hal okada vegan sweets lab」が出店します!

2021年3月3日(水)〜3月9日(火)の1週間限定で、伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクションで開催される「子どもたちに伝えたい食のこと」に出店をいたします。

今回は、「hal okada vegan swtts lab」のエグゼクティブ・パティシエである岡田 春生が長年の研究と試作を重ねてついに完成したチーズケーキやロールケーキなどの新作を含め、全8種 / 14品をご用意いたします。

岡田のヴィーガン・パティシエとしてのキャリアのきっかけは「卵や牛乳などの食物アレルギーで洋菓子が食べれない子供たちへ夢を与えたい」という思いです。子どもたちはもちろん、そのご家族など全ての方々が、安心して、笑顔で食卓を囲むことができる未来を、スウィーツを通じて創っていきたいと考えています。

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伊勢丹新宿店 本館地下1階
フードコレクション「子どもたちに伝えたい食のこと」実施概要

【 期   間  】
2021年3月3日(水)~3月9日(火)

【 場   所  】
伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション(催物場)

【 営業時間 】
公式HPでご確認ください
https://www.isetan.mistore.jp/shinjuku.html

 

伊勢丹新宿店 「子どもたちに伝えたい食のこと」出店時の商品概要
※商品の内容や価格は変更となる可能性がございます。ご了承くださいませ。
※以下、新発売となる商品は商品名に「<NEW!>」と記載がございます。

 


豆乳のなめらかチーズケーキ
<NEW!>
<伊勢丹新宿店 先行販売>

ホール ¥4,320(税込)
ピース ¥730(税込)

豆乳のカスタードクリームに、白味噌、米粉、寒天などを組み合わせ、口どけの滑らかさと爽やかな味わいにこだわったオリジナルのチーズケーキ。


苺のショートケーキ

ホール ¥2,400(税込)
ピース ¥780(税込)

米粉のスポンジと豆乳ホイップクリームに、神奈川県「嘉山農園」の有機肥料で育てた摘みたて完熟苺をトッピングした人気のショートケーキをスクエアで。

 

 


モンブラン・ロールケーキ
<NEW!>

ホール¥3,240(税込)
ピース¥750(税込)

渋皮マロンとマロンペーストを豆乳ホイップで包み込み米粉生地でロールした、モンブラン・ロールケーキ。

 


抹茶と黒糖わらびのロールケーキ
<NEW!>

ホール¥3,024(税込)
ピース¥699(税込)

黒糖わらび餅と鹿の子豆を濃厚な抹茶のホイップクリームで包み込みました。香り高い抹茶風味の米粉生地もお楽しみください。

 


チョコレート・ロールケーキ

ホール¥3,024(税込)
ピース¥699(税込)

カカオと豆乳と合わせたチョコホイップとガナッシュをココアの米粉生地でロールした濃厚チョコレート・ロールケーキ。

 


グルテンフリーの豆乳ティラミス
<NEW!>
<伊勢丹新宿店 限定販売>

¥680(税込)

なめらかな豆乳チーズクリームとエスプレッソをたっぷり染み込ませたグルテンフリーの米粉スポンジを重ね合わせたティラミス。

 

 


カスタード・フルーツサンドウィッチ
<NEW!>
<伊勢丹新宿店 先行販売>

¥780(税込)
※スペシャルBOX入り¥1,800(税込)

たっぷりの豆乳のティラミスクリームとカスタードクリームで果物をサンドした、パティシエが作る、リッチなフルーツサンド。

 


有機オートミールと米粉のグラノーラ
<NEW!>

¥594(税抜)

有機オートミールとココナッツシュガー、米粉、米油だけを使用して焼き上げたシンプルで贅沢なグラノーラ。

 

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商品情報
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・アレルゲン:大豆、アーモンド
※フルーツサンドウィッチのみ:小麦、大豆、アーモンド、バナナ、キウイ
・グルテンフリー (フルーツサンドは除く)
・保管方法:要冷蔵 (グラノーラは常温)
・消費期限:当日限り (グラノーラは製造から60日間)


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パティシエプロフィール
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岡⽥春⽣(おかだはるお)
​「hal okada vegan sweets lab」エグゼクティブ・パティシエ

チャヤマクロビオティックスでのシェフパティシエや鎌倉の⽇本初ヴィーガン・スイーツ専⾨店「halcafe 229」オーナーパティシエなどの経験を経て、カフェ・カンパニー株式会社に専属のエグゼクティブ・パティシエとして参画。2020年8⽉19⽇、東京・広尾に「hal okada vegan sweets lab」をオープン。飽くなき探究⼼で、⾷の未来を⾒据えたスイーツを提供している。

ヴィーガン・スイーツの開発から16年。

きっかけは、卵や牛乳などの食物アレルギーで洋菓子が食べれない子供たちへ夢を与えたい、という思いでした。時代と共に、アレルギーをお持ちの方のみならず、ヴィーガンの方、健康や地球環境保全の観点からの需要も増えていき、100%植物性食材のみで構成した洋菓子の可能性を日々実感しています。

私が目指すのは、「誰もが楽しく1つのテーブルを囲むことができる『ボーダレスな食』を提供すること」です。植物性食材に対する需要をお持ちの方にも安心してお召し上がりいただくことができ、そうでない方にも満足な美味しさをご提供できること。それが、私が考える「ボーダレスな食」のあり方です。その探求をしていくためのLAB(ラボ)を拠点に、今までの経験に甘んじることなく、スイーツの更なる可能性を探求していきたいと思っています。

 

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店舗概要
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【店  名】hal okada vegan sweets lab
(ハル オカダ ヴィーガン スイーツ ラボ)

住所  : 〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-4-18 1F
時間  : 11:00-19:00(定休:水曜日)
WEB : http://www.halokada.com
SNS  : @halokada_vegansweets
https://www.instagram.com/halokada_vegansweets

<通常商品お買い求め方法>
通常商品(ホールケーキ等)は通常通り、
WEBサイトにて事前ご予約・決済にて承っております。
※ 広尾にございます店舗は通常通り営業をしております。
※伊勢丹新宿店での商品の事前ご予約や広尾店舗での受け取りは受け兼ねますのでご了承ください。

 

<本件プレスリリース>
PressRelease_halokada_伊勢丹新宿店_催事出店_20210303+

<オフィシャル画像ダウンロード>
https://bit.ly/2NHAPp0

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