NEWS

「wired bonbon」で “かきごおりすと”な文化系モデル菅野結以さんとコラボレーションした「ヴィーガンかき氷」をご提供します。

2021年8月3日(火)より期間限定で、100%植物由来の食材のみを使用したヴィーガン・スイーツを楽しめるカフェ「wired bonbon」にて、モデル・クリエイター・デザイナー・ラジオパーソナリティー・DJなど幅広いジャンルで活躍する菅野結以さんとのコラボレーションにより誕生した2種の「ヴィーガンかき氷」を販売いたします。

今回ご提供するのは、旬の白桃を贅沢にたっぷりと使用したフルーティーで華やかな「Soyミルクピーチティー (¥1,518 / 税込)」と、濃厚なエスプレッソシロップが大人の味わいを演出する「Soyティラミス(¥1,408 / 税込)」の2種類となります。

メニュー監修は、カフェ・カンパニー専属パティシエであり、ヴィーガン・スイーツ専門店「hal okada vegan sweets lab」のエグゼクティブ・パティシエである岡田春生が担当し、牛乳や卵などの動物性食材を一切使用せずに作る「ヴィーガン・スイーツ」としてご提供いたします。ヴィーガン・スイーツは、スイーツとしての濃厚なコクがありながら、さっぱりとした味わいや食後感も特徴のひとつです。また、ふわふわかき氷の食感と果肉やこだわりのシロップの味わいを最後まで飽きずにお楽しみいただけるよう、氷を削る工程を2段階に分け、途中段階でシロップを染み込ませてから氷の中に果肉やクリームを忍ばせるなど、丁寧に制作をしています。

動物性食材アレルギーの方にも安心してお召し上がりいただけることはもちろん、暑い夏に欠かせないかき氷の中でも、特にお勧めしたい“さっぱり・ひんやり”スイーツを是非お楽しみください。

 

========
商品紹介
========

 


Soy
ミルクピーチティー
1,518(税込)

旬の白桃を贅沢にたっぷりと使用した、夏らしいフルーティーで華やかな一品。

濃厚白桃シロップと豆乳ミルクシロップの2色氷が目にも鮮やかで、それぞれでもMIXしても異なる味が楽しめるハーフ&ハーフ。さらに別添えのアッサム紅茶ゼリーをかければピーチティー味に!ひとつで何通りもの幸せが味わえます。ふわふわの豆乳エスプーマが雲のように乗りアクセントに。食べすすめていくと中からも白桃のシロップ漬けが現れ、最後まで飽きずにお楽みいただけます。

Soyティラミス
1,408(税込)

濃厚なエスプレッソシロップを使用した、大人のティラミス氷。

ソイティラミスクリームが上部のみならず中にも入り、軽やかなのにケーキを食べているかのような断面と食感を味わえます。別添えのチョコレートソースをお好みでかければ、カフェモカへと進化!ちょっぴりビターで風味豊かなティラミスと、口溶けのいいふわふわ氷が相性抜群です。

▶︎菅野結以さんからのコメント

物心ついた時からこの世でいちばん好きな食べものは"氷"。

夏はもちろん真冬にも欠かさず一年中かき氷を食べ歩き続け、いつからか理想のかき氷をプロデュースしたい!という夢ができました。それから10年の月日を経て今年ついに実現の機会をいただき、並々ならぬ気合いで開発に着手。スイーツ開発のプロである岡田春生さんにご協力いただきながら、ヴィーガンやアレルギー体質の方、美意識の高い方にも幅広くかき氷を届けられるよう、動物性の食品を使わず練乳やミルクの代わりに豆乳を使用したり。

味のクオリティ、成分、ときめくビジュアル、ひとつで何通りもの味が楽しめるお得感、など欲しい要素を余すことなくぜんぶ盛り!最後まで飽きのこないスペシャルなスイーツを目指しました。旬であり、個人的に一番すきなフルーツでもある桃をたっぷり贅沢に使った「SOYミルクピーチティー」と、アフォガードからインスパイアされたちょっぴりビターで大人な「SOYティラミス」。

「かきごおりすと(かき氷狂)」が愛情過剰に作った理想のかき氷、ぜひ味わい癒されにきてください。

■菅野結以さん プロフィール
雑誌『LARME』『PECHE』などで活躍するファッションモデル。10代の頃から『Popteen』『PopSister』の専属モデルを務め、「白ギャル」の文化を生み出しカリスマモデルと称される。2010年8月に初の著書『(C)かんの』を出版し、その後、最新写真集『Halation』まで7冊の書籍を発売。アパレルブランド「Crayme,」のクリエイティヴディレクターおよびデザイナーを務めているほか、美容液「Meilie」のプロデュース、その他各企業とのコラボやプロデュースアイテム多数。独自の世界観と美意識が絶大な支持を集めている。 TOKYO FM『RADIO DRAGON -NEXT- 』では豊富な音楽知識を生かしてラジオパーソナリティーを担当しており、DJとしても活躍。”文化系モデル”として「ミスiD」、「未確認フェスティバル」など各種オーディションの審査員を務める傍ら、サウナ好きが高じて熱波師としても活動中。無類の氷好き。SNSの総フォロワー数は約100万人に及ぶ。

【Instagram】http://instagram.com/yui_kanno
【Twitter】http://twitter.com/Yuikanno
【公式LINE】https://line.me/ti/p/%40kannoyui

 

▼メニュー監修:岡田 春生(おかだ はるお)
hal okada vegan sweets lab」エグゼクティブ・パティシエ

チャヤ マクロビオティックスでのシェフパティシエや鎌倉の日本初ヴィーガン・スイーツ専門店「halcafe 229」オーナーパティシエなどの経験を経て、カフェ・カンパニー株式会社に専属のエグゼクティブ・パティシエとして参画。wired bonbonをはじめ、カフェ・カンパニー株式会社が運営する店舗のヴィーガン・スイーツを監修。2020年8月19日、東京・広尾に「hal okada vegan sweets lab」をオープン。飽くなき探究心で、食の未来を見据えたスイーツを提供している。

 

 

========
店舗概要
========

wired bonbon ルミネ新宿店
SNS  : @wiredbonbon

住所 :
〒160-0023東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿 ルミネ1-6F

電話 :
03-6304-5755

時間 :
11:00-22:30(FOOD L.O.21:45  DRINK L.O.22:00)

坪数/席数
37.9坪 / 59席

※上記営業時間・席数等は通常営業時のものとなります。
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、現在は変更して営業しております。ご了承ください。

<本件プレスリリース>
PressRelease_wiredbonbon_かき氷_20210730

<オフィシャル画像ダウンロード>
https://bit.ly/3BYsxNs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Back