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hal okada vegan sweets labで3月12日(土)から春の新商品が期間限定で販売スタート

100%植物由来の食材のみを使用したヴィーガン・スイーツのテイクアウト専門店「hal okada vegan sweets lab(ハル オカダ ヴィーガン スイーツ ラボ)」にて、植物由来の食材だけで作られた、グルテンフリーのクリームたっぷりロールケーキ「桜のモンブランロール」を期間限定で販売いたします。

しっとりと口触りのよい桜風味の米粉生地で桜餡と鹿の子豆をソイチーズクリームで包み込みました。トップには、桜の塩漬けを練り込んだソイホイップクリームをトッピング。

桜の香りが口いっぱい広がり、春を目でも味でも存分に感じられるケーキをぜひお試し下さい。

<商品情報>

桜のモンブランロール

– ピース:¥777(税込)
– ホール:¥3,888(税込)

※グルテンフリー

■販売期間
3月12日(土)〜4月10日(日)

■ご注文について
WEBサイト(http://www.halokada.com)にて事前ご予約・決済にて承っております。
※受け取りご希望日の4日前までにご予約をお願いいたします。
※完全事前予約制となっております。ご予約無しでの当日ご購入はご対応致しかねますのでご注意ください。

▼保管方法:要冷蔵
▼消費期限:当日限り
※お買上げ当日中にお召し上がりください。


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パティシエプロフィール
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岡⽥春⽣(おかだはるお)
​「hal okada vegan sweets lab」エグゼクティブ・パティシエ

チャヤマクロビオティックスでのシェフパティシエや鎌倉の⽇本初ヴィーガン・スイーツ専⾨店「halcafe 229」オーナーパティシエなどの経験を経て、カフェ・カンパニー株式会社に専属のエグゼクティブ・パティシエとして参画。2020年8⽉19⽇、東京・広尾に「hal okada vegan sweets lab」をオープン。飽くなき探究⼼で、⾷の未来を⾒据えたスイーツを提供している。

ヴィーガン・スイーツの開発から16年。

きっかけは、卵や牛乳などの食物アレルギーで洋菓子が食べれない子供たちへ夢を与えたい、という思いでした。時代と共に、アレルギーをお持ちの方のみならず、ヴィーガンの方、健康や地球環境保全の観点からの需要も増えていき、100%植物性食材のみで構成した洋菓子の可能性を日々実感しています。

私が目指すのは、「誰もが楽しく1つのテーブルを囲むことができる『ボーダレスな食』を提供すること」です。植物性食材に対する需要をお持ちの方にも安心してお召し上がりいただくことができ、そうでない方にも満足な美味しさをご提供できること。それが、私が考える「ボーダレスな食」のあり方です。その探求をしていくためのLAB(ラボ)を拠点に、今までの経験に甘んじることなく、スイーツの更なる可能性を探求していきたいと思っています。

 

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店舗概要
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【店  名】hal okada vegan sweets lab
(ハル オカダ ヴィーガン スイーツ ラボ)

住所  : 〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-4-18 1F
時間  : 11:00-19:00(定休:水曜日)
WEB : http://www.halokada.com
SNS  : @halokada_vegansweets

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