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【春限定のスイーツ】ヴィーガンパティスリー hal okada にて「桜のモンブランロール」と「八女抹茶の極みプリン」を期間限定で販売!

hal okadaでしか味わえないヴィーガンフレンドリーな春を彩るスイーツ。

「植物由来の食材だからできるおいしさ」を追求するhal okada vegan pâtisserie(ハル オカダ ヴィーガン パティスリー)にて、卵やバターを使わない、アレルギーをお持ちの方もヴィーガンの方も一緒に楽しめるスイーツ「桜のモンブランロール」と「八女抹茶の極みプリン〜黒糖わらび添え」を春を感じられる3月から期間限定で販売致します。

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「桜のモンブランロール」詳細
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◾️ 商品紹介
「桜のモンブランロール」は、しっとりとした口触りのよい桜の風味の卵と、乳製品や小麦不使用の米粉生地で作ったロール生地の中心に、桜餡と鹿の子豆をhal okadaオリジナルのsoyホイップクリームで包み込みました。さらに、仕上げに桜風味のシロップとあわせたsoyホイップクリームをあしらい、見た目は洋風でありながら、食べると和の風味を感じる一品です。
春を彩る季節限定の桜のモンブランロールをぜひお楽しみください。

桜のモンブランロール 一本¥4,320(税込) 桜のモンブランロール 1カット¥800(税込)

・価格:・一本:直径16cm (4-6人分目安)¥4,320(税込み)
    ・1カット:¥800(税込み)
・アレルゲン:大豆、アーモンド
・ご予約期間:3/4(火)〜4/2(水)まで
・受け渡し期間:3/8(土)〜4/6(日)
 ※店頭受け取りのみ (配送等はお受け致しかねますのでご了承ください)
・消費期限:当日限り
 ※お買上げ当日中にお召し上がりください。
 ※こちらの商品は、期間限定商品となり食材の関係で早めに終了する場合がございます

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「八女抹茶の極みプリン〜黒糖わらび添え」詳細
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◾️ 商品紹介
「八女抹茶の極みプリン〜黒糖わらび添え」は、日本でも有数の高級茶の名産地から採れる、20年連続日本一のお茶『八女抹茶』を、hal okadaオリジナルの豆乳カスタードと合わせたプリンです。

八女茶の特徴である『あまくてコクがあり、旨みの強い美味しいお茶』の味わいを活かしたこのプリンは、甘さ控えめで、抹茶の濃厚な旨味をしっかりと感じていただけます。また、炊いた小豆とわらび餅が飾られ、季節感を感じられる一品です。
添えられた黒蜜で、お好みの甘さに調節してお召し上がりいただけます。

八女抹茶の極みプリン〜黒糖わらび添え ¥780(税込)

・価格:¥780(税込み)
・アレルゲン:大豆
・ご予約期間:3/4(火)〜4/2(水)まで
・受け渡し期間:3/8(土)〜4/6(日)

 ※店頭受け取りのみ (配送等はお受け致しかねますのでご了承ください)
・保管方法:要冷蔵
・消費期限:当日限り※お買上げ当日中にお召し上がりください。
 ※こちらの商品は、期間限定商品となり食材の関係で早めに終了する場合がございます

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「hal okada」 コンセプト
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おいしいとの出会いがボーダーレスに。
植物の力で生まれるスイーツ。

ヴィーガンスイーツのおいしさを追求して20年。
誰もが楽しくひとつのテーブルを囲めるスイーツを目指し、植物性食材に対する需要のある方々だけでなく、そうでない方々にも心を満たすスイーツを提供するために情熱を注いでレシピを開発しています。
口に入れた時の味わい、香り、食感、すべてを計算し尽くした独自のレシピで、おいしさと安心を兼ね備えたスイーツをお届けします。
私たちは、ヴィーガンスイーツを通じて、ケーキを囲む喜びや心に残るひとときを育んでいくことを目指しています。

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「hal okada」 こだわり
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1. ボーダーレスな食

私たちは、動物性食品を一切使用せず、100%植物性素材にこだわっています。誰もが楽しくひとつのテーブルを囲むことができる「ボーダーレスな食」を提供することが私たちの目指すところです。植物性食材に対する需要がある方々にも、そうでない方々にも満足していただけるおいしさをお届けする、それが私たちが考える「ボーダーレスな食」のあり方です。食の壁を取り壊し、さまざまな人々を繋げることを願っています。

2. 「おいしい」を導き出す科学

私たちは、ケーキ作りにこだわり続けています。
子供の頃の特別な日に食べるケーキに夢を抱いてもらうことで、大人になってもずっと好きでいてほしい。そんな思いが根底にあります。30年以上のパティシエ経験から、「誰が食べてもおいしい」ケーキを追求してきました。
味わい、香り、食感を計算し尽くした唯一無二のレシピで、ひとつのテーブルを囲む大切なひとときを提供できるよう、日々努力しています。

3. ショートケーキへのこだわり

hal okadaのショートケーキは、20年間情熱を注いで生まれました。
ケーキといえば思い浮かべる日本の代表的なケーキで、どのパティスリーにも並ぶショートケーキだからこそ、その魅力にこだわりたいと考えています。
長年の研究で生まれたオリジナルのスポンジには、卵や乳製品を使用せず、しっとりとした食感のスポンジを実現しました。
さらに、豆乳を使ったホイップクリームは、濃厚でありながら口溶けが良く、軽やかな後味を生み出します。豆乳の香りも穏やかで、重たくないのも特徴です。
植物性素材だけで作られたスポンジとクリームのハーモニーがもたらす味わいで、驚きと感動をお届けします。

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vegan pastry chef 岡田春生 (haruo okada)
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洋菓子店などでの修業後、マクロビオティックを学ぶ。
以来、飽くなき探究心で、アレルギーを持つお子さんや親御さんなど、食べる人みんなが笑顔で安心して楽しめる動物性食品不使用のスイーツ開発に従事。

2022年には、TBS系「情熱大陸」に出演。
食の未来を見据えた“100%植物性”のスイーツをご提供します。

 

■ instagaram:https://www.instagram.com/halokada_229/

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店舗概要
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店名 : hal okada vegan patisserie
住所 : 〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-4-18
時間 : 11:00〜19:00
定休日:水曜
注文方法:店頭受取、オンラインショップ共に下記ウェブサイトからの事前のご予約をお願いしております。
■ website:https://www.halokada.com/

■ instagaram:https://www.instagram.com/halokada_vegansweets/

 

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