古来から大切に育まれてきた人々の知恵である「発酵」を取り入れた「健康を邪魔しないラーメン」を提供する「発酵ラーメン izuru」にて、発酵チキンが乗った「チキンパイコー麺」をゴールデンウィークまでの期間限定で開始致します。
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GWまでの限定販売「チキンパイコー麺」
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■ メニュー紹介
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チキンパイコー麺鶏ガラと白胡麻、甜麵醬を合わせたスープに、塩こうじダレで漬け込んだ発酵チキンをのせました。白胡麻スープの優しい香りとともに、ピリッと旨辛いニラ和えを添えて、味にアクセントを加えています。 |
■ 販売期間:5月6日まで
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「発酵ラーメン izuru」コンセプト
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古来から大切に育まれてきた人々の知恵である「発酵」を取り入れた「発酵ラーメン izuru(いずる)」。
メニューには、化学調味料は使用せず、「六味(甘味・塩味・酸味・苦味・旨味・辛味)」のバランスを大切にした、毎日気軽に味わえる「健康を邪魔しないラーメン」を取り揃える他、いろどり豊かなおかずや定食、レモンを酒粕やきび糖などに漬け込んだ酵素シロップを使用した「発酵レモンサワー」などをご用意しております。
生活者の心と体の健康に寄与しながら、「食べ物や飲み物の発酵だけでなく、人間も自然の摂理に反せずにより良く発酵していきたい」という想いのもと、日本の伝統食である「発酵」を基点に「おいしい」を広めていきます。
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「発酵ラーメン izuru」メニュー紹介
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化学調味料を使用せず、大切に育まれてきた人々の知恵「発酵」を活かしたラーメン。
「ひとりでも多くのみなさんの心身が、より良く、より美しく、より元気になりますように」。そう願って、1杯ずつ愛情を込めてお作りしています。
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白味噌パイタン動物性不使用のヴィーガンラーメン。老舗酒蔵の酒粕、西京味噌を使用しアーモンドミルクで仕上げたコクのあるパイタン風スープが特徴です。 |
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鶏と醤油の麹ラーメン鶏ガラと魚介の合わせスープを基本に塩糀(こうじ)とかえしで仕上げ、こだわりのぬか漬けをトッピングしたizuruのスタンダードです。 |
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発酵ラーメン定食お好きなラーメンと小丼を選べるizuruの人気セット。唐揚げ1個付きです。 |
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ねぎとろバクダン丼アボカドネギトロ丼を、より具沢山に、発酵要素も加え旨味を感じられる内容にバージョンアップしました。食べ応えがありながらさっぱりと召し上がれる一品です。 |
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発酵唐揚げ (3個)塩こうじで漬け込み、素材の旨味を引き出しつつ、柔らかくジューシーに仕上げたオリジナル唐揚げです。 |
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発酵レモンサワーはちみつや、きび糖に漬け込んだレモンの酵素シロップを使用しております。 皮の爽やかな香りとほどよい苦みが加わった、甘酸っぱいオリジナルのレモンサワーです。 |
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店舗概要
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店名 : 発酵ラーメンizuru ■ Instagram:https://www.instagram.com/hakko_ramen_izuru/ |