イベント限定で販売される、リッチな味わいのフィナンシェ2種。
「植物由来の食材だからできるおいしさ」を追求するスイーツショップ「hal okada」(ハル オカダ)が、4月8日からエキュート秋葉原で開催される「焼き菓子博 produced by ufu.」に期間限定にて出店いたします。
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イベント概要
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「エキュート秋葉原」は、「エキナカの”ちょっとミライ”」をテーマに、最先端の技術とサステナビリティを融合させた、これまでにない駅ナカ体験を提供する話題の新施設です。
その誕生を祝い、スイーツに関するトレンド情報やニュースを発信する専門メディア「ufu.」とのコラボレーションで全国の名店からフィナンシェやレモンケーキが勢ぞろいするイベントが開催されます。
「hal okada」(ハル オカダ)からはフィナンシェをご提供致します。
◾️焼き菓子博について
開催場所:秋葉原新エキュート(JR秋葉原駅構内)
催事名:ufu.×JR期間限定「焼き菓子博produced by ufu.」
開催期間:4月8日(火)~22日(火)
◾️ 商品紹介
米粉とアーモンドパウダーでフィナンシェらしいしっとり食感を再現しました。
アールグレイの風味豊か味わいと、ココアパウダーを使ったショコラの2種類をお楽しみいただけます。
驚くほど軽い食感にも注目です。
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・商品名:ヴィーガンフィナンシェ(アールグレイ/ショコラ) |
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「hal okada」 コンセプト
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おいしいとの出会いがボーダーレスに。
植物の力で生まれるスイーツ。
ヴィーガンスイーツのおいしさを追求して20年。
誰もが楽しくひとつのテーブルを囲めるスイーツを目指し、植物性食材に対する需要のある方々だけでなく、そうでない方々にも心を満たすスイーツを提供するために情熱を注いでレシピを開発しています。
口に入れた時の味わい、香り、食感、すべてを計算し尽くした独自のレシピで、おいしさと安心を兼ね備えたスイーツをお届けします。
私たちは、ヴィーガンスイーツを通じて、ケーキを囲む喜びや心に残るひとときを育んでいくことを目指しています。
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「hal okada」 こだわり
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1. ボーダーレスな食私たちは、動物性食品を一切使用せず、100%植物性素材にこだわっています。誰もが楽しくひとつのテーブルを囲むことができる「ボーダーレスな食」を提供することが私たちの目指すところです。植物性食材に対する需要がある方々にも、そうでない方々にも満足していただけるおいしさをお届けする、それが私たちが考える「ボーダーレスな食」のあり方です。食の壁を取り壊し、さまざまな人々を繋げることを願っています。 |
2. 「おいしい」を導き出す科学私たちは、ケーキ作りにこだわり続けています。 |
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3. ショートケーキへのこだわりhal okadaのショートケーキは、20年間情熱を注いで生まれました。 |
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vegan pastry chef 岡田春生 (haruo okada)
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洋菓子店などでの修業後、マクロビオティックを学ぶ。 2022年には、TBS系「情熱大陸」に出演。
■ instagaram:https://www.instagram.com/halokada_229/ |
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店舗概要
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店名 : hal okada vegan patisserie ■ instagaram:https://www.instagram.com/halokada_vegansweets/ |