完熟苺を贅沢に15個使用した、サクサクパイ生地が楽しめるこだわりのヴィーガンミルフィーユ。
植物由来の食材だからできるおいしさ」を追求するhal okada vegan pâtisserie(ハル オカダ ヴィーガン パティスリー)にて、嘉山農園の完熟苺15個を贅沢に使用した、卵やバターを使わない「苺のヴィーガンミルフィーユ」を期間限定で販売いたします。
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「苺のミルフィーユ」詳細
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◾️ 商品紹介
hal okada vegan pâtisserieの期間限定スペシャリテ「苺のミルフィーユ」は、シェフ岡田が植物性食材で実現したかったヴィーガンケーキの一つです。
神奈川県横須賀の嘉山農園の完熟苺を贅沢に15個使用し、卵や乳製品不使用のサクサクパイ生地と、特製soyホイップ・豆乳カスタードを組み合わせたディプロマートクリームで仕上げています。上部には新鮮な苺とラズベリージャム、サイドには美しいsoyホイップとキャンディングしたアーモンドが施され、細部にまでこだわり抜いた最高のクオリティを誇ります。
hal okadaのスイーツに普段は使用しない小麦粉を使用した理由は、リアルなミルフィーユを表現するための最適解と判断したためです。hal okadaは食物アレルギーにも配慮し、常に最高の品質を提供することを目指しており、このスイーツもその一環として進化を続けています。
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■商品概要
・販売期間:2025. 4/10〜5/6まで
*苺の生産状況により期間を変更する場合がございます。
・ご予約期間:2025. 4/6〜5/2まで
・販売価格 :¥6,500(税込み)
・受け取り方法: 店頭受け渡しのみ
*受け取りは午後13時以降19時まで
*配送等は行っておりません。
・アレルギー情報:小麦、大豆、アーモンド
・サイズ:直径17㎝
・賞味期限:当日限り
・オプション:有償カット有り
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「hal okada」 コンセプト
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おいしいとの出会いがボーダーレスに。
植物の力で生まれるスイーツ。
ヴィーガンスイーツのおいしさを追求して20年。
誰もが楽しくひとつのテーブルを囲めるスイーツを目指し、植物性食材に対する需要のある方々だけでなく、そうでない方々にも心を満たすスイーツを提供するために情熱を注いでレシピを開発しています。
口に入れた時の味わい、香り、食感、すべてを計算し尽くした独自のレシピで、おいしさと安心を兼ね備えたスイーツをお届けします。
私たちは、ヴィーガンスイーツを通じて、ケーキを囲む喜びや心に残るひとときを育んでいくことを目指しています。
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「hal okada」 こだわり
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1. ボーダーレスな食私たちは、動物性食品を一切使用せず、100%植物性素材にこだわっています。誰もが楽しくひとつのテーブルを囲むことができる「ボーダーレスな食」を提供することが私たちの目指すところです。植物性食材に対する需要がある方々にも、そうでない方々にも満足していただけるおいしさをお届けする、それが私たちが考える「ボーダーレスな食」のあり方です。食の壁を取り壊し、さまざまな人々を繋げることを願っています。 |
2. 「おいしい」を導き出す科学私たちは、ケーキ作りにこだわり続けています。 |
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3. ショートケーキへのこだわりhal okadaのショートケーキは、20年間情熱を注いで生まれました。 |
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vegan pastry chef 岡田春生 (haruo okada)
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洋菓子店などでの修業後、マクロビオティックを学ぶ。 2022年には、TBS系「情熱大陸」に出演。
■ instagaram:https://www.instagram.com/halokada_229/ |
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店舗概要
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店名 : hal okada vegan patisserie ■ instagaram:https://www.instagram.com/halokada_vegansweets/ |