全国どこでも卵・乳製品・小麦不使用の「チョコレートショートケーキ」をお届け致します。
「植物由来の食材だからできるおいしさ」を追求するhal okada vegan pâtisserie(ハル オカダ ヴィーガン パティスリー)にて、卵・乳製品・小麦不使用の冷凍「チョコレートショートケーキ」の販売を4月25日より開始いたします。
通販サイト:https://cake.jp/shops/12396/
=====================
チョコレートショートケーキ販売の背景
=====================
食のボーダレスを目指すヴィーガンスイーツの進化
hal okada vegan pâtisserieは、「美味しいを科学で証明する」をコンセプトに、食物アレルギーを持つ方やヴィーガンの方にも安心して楽しんでいただけるスイーツ作りに取り組んできました。
今回ECで販売を開始する「チョコレートショートケーキ」は、すでにEC販売を開始している「ショートケーキ」に続いて、ヴィーガンパティシエである岡田が開発したケーキで、20年前に「卵・乳製品アレルギーのお子様が、一度も誕生日ケーキを食べたことがない」という相談を受けたことが開発の原点となっております。
その時から長年の研究を重ね、洋菓子の代名詞であるホイップクリームとスポンジのクオリティにこだわり続けてきました。岡田が徹底してこだわり抜いたホイップクリームとスポンジは、卵・乳製品・小麦を一切使用していないにもかかわらず、従来の洋菓子を超えるクオリティを実現。アレルギーをお持ちの方やヴィーガンの方など、食の制限があるすべての方に「本当に美味しい」と感じていただける、新しいスイーツの世界観をお届けいたします。
ぜひ一度、hal okadaが追い求める“究極の食のボーダレス”を、五感でご体感ください。
![]() |
![]() |
※販売は土台のみ(装飾やフルーツは付いておりません)
=====================
商品詳細
=====================
![]() |
hal okadaのチョコレートショートケーキ長年の研究の末に完成したhal okadaのホイップクリームに、チョコレートとココアを絶妙なバランスでブレンドしました。ふんわりと軽やかながらも、しっかりとしたコクを感じられる濃厚チョコレートスポンジに仕上がっております。さらに、専用の製造ラインで丁寧に作られたアレルゲンフリーのチョコレートを使用し、豆乳ベースのガナッシュ(生チョコレート)を贅沢にサンドしております。 ・販売開始日:4月25日 ※店頭では受け取り・販売はしておりません。 |
=====================
「hal okada」 コンセプト
=====================
おいしいとの出会いがボーダーレスに。
植物の力で生まれるスイーツ。
ヴィーガンスイーツのおいしさを追求して20年。
誰もが楽しくひとつのテーブルを囲めるスイーツを目指し、植物性食材に対する需要のある方々だけでなく、そうでない方々にも心を満たすスイーツを提供するために情熱を注いでレシピを開発しています。
口に入れた時の味わい、香り、食感、すべてを計算し尽くした独自のレシピで、おいしさと安心を兼ね備えたスイーツをお届けします。
私たちは、ヴィーガンスイーツを通じて、ケーキを囲む喜びや心に残るひとときを育んでいくことを目指しています。
期間限定で販売中の『苺のヴィーガンミルフィーユ』
=====================
vegan pastry chef 岡田春生 (haruo okada)
=====================
![]() |
洋菓子店などでの修業後、マクロビオティックを学ぶ。 2022年には、TBS系「情熱大陸」に出演。
■ instagaram:https://www.instagram.com/halokada_229/ |
=====================
店舗概要
=====================
hal okada vegan patisserie住所 : 〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-4-18 ■ instagaram:https://www.instagram.com/halokada_vegansweets/ |
![]() |