「植物由来の食材だからできるおいしさ」を追求する「hal okada vegan pâtisserie(ハル オカダ ヴィーガン パティスリー)」にて、卵やバター、小麦粉を使わず、アレルギーをお持ちの方もヴィーガンの方も一緒に楽しめる、赤肉メロンまるまる1個分を使用した、「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を8月19日(火)より期間限定で発売いたします。
=====================
「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」について
=====================
東京・広尾に店舗を構える hal okada vegan pâtisserie は、卵・乳製品・小麦粉を一切使用しない“プラントベーススイーツ”専門店として2020年に誕生しました。
「食の制限を超えて、誰もが同じスイーツを囲める幸せを届けたい」という想いを胸に、季節の果物をふんだんに使ったケーキや焼き菓子を展開してきました。
開業から5年、国内外の多くのお客様に支えられ、このたび5周年を迎えるにあたり、毎年恒例となったアニバーサリー限定スイーツとして「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を発売いたします。
◾️ 商品紹介
![]() |
5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル芳醇な香りとコク深い甘みが特徴の赤肉メロンを、まるごと1個使用。 ・販売期間 2025/8/19(火)〜9/7(日) |
店頭受け渡しのみの販売となります。
下記、店頭受け取り予約サイトよりご注文ください。
https://halokada.square.site/
=====================
vegan pastry chef 岡田コメント
=====================
hal okada vegan pâtisserieは、このたび5周年を迎えることができました。
ここまで歩んでこられたのは、日々ご来店くださるお客様、全国から応援してくださる皆さま、生産者や関係者の方々の温かいご支援のおかげです。心より感謝申し上げます。
5周年記念のスイーツには、私たちらしく“特別な果実”を使いたいと考え、今年は香り高く甘み豊かな赤肉メロンを選びました。
卵・乳製品・小麦粉を使わず、果実の美味しさを最大限に引き立てるソイホイップとグルテンフリーチョコレートスポンジを重ね、まるごと1個のメロンを贅沢に味わっていただける仕様にしています。
私たちが目指すのは、食の制限を超えて、誰もが同じテーブルで笑顔になれる“ボーダーレスな食”です。
この5年間の感謝の気持ちを込めて開発した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」が、皆さまの日常を少しでも豊かに彩ることができれば幸いです。
これからもhal okadaは、「植物由来の食材だからできるおいしさ」を追求し、ヴィーガンスイーツを通じて、ケーキをはじめとしたスイーツを囲む喜びや心に残るひとときを育んでいくことを目指しています。