卵・乳製品・小麦粉不使用。旬のシャインマスカットを存分に味わえる、植物性100%の秋限定スイーツ。
「植物由来の食材だからできるおいしさ」を追求する「hal okada vegan pâtisserie(ハル オカダ ヴィーガン パティスリー)」にて、卵やバター、小麦粉を使わず、アレルギーをお持ちの方もヴィーガンの方も一緒に楽しめる、旬のシャインマスカットを贅沢に使用した、3種の季節限定スイーツの販売を店頭にて開始いたしました。
=====================
hal okadaのシャインマスカットスイーツ
=====================
フタバフルーツとのコラボレーションにより、収穫時期を見極めて選び抜かれた果実を贅沢に使用したスイーツを届けてきたhal okada。今回お届けするのは、秋の訪れとともに人気を集めるシャインマスカットです。
hal okadaは「誰もが美味しい、誰もが選択肢を持てるスイーツを」という想いのもと、卵・乳製品・小麦粉を一切使用せず、植物由来の素材だけで多彩なデザートを創作してきました。今回のシャインマスカットシリーズも、その理念を体現した秋限定の特別なラインアップです。
果実そのものの魅力を引き出し、動物性食材を使わずに仕立てられた3種のスイーツは、どなたでも安心して楽しめる“ボーダーレスな美味しさ”に仕上がっています。
![]() |
![]() |
=====================
「シャインマスカット スイーツ」詳細
=====================
▪️ 商品紹介
旬を迎えたシャインマスカットを贅沢に使用した「プレミアムショートケーキ」「タルト」「極みのプリン」の3品を店頭限定で販売開始いたします。果物専門店「フタバフルーツ」3代目店主・成瀬大輔氏がセレクトしたベストシーズンのシャインマスカットを、卵・乳製品・小麦粉を使わずに仕立てることで、誰もが安心して楽しめる華やかな秋限定スイーツに仕上げました。
※販売期間:シャインマスカットの収穫時期終了まで
※いずれも数量限定・店頭受け取りのみとなります。
![]() |
シャインマスカットのプレミアムショートケーキ (ホールケーキ限定)hal okadaスイーツの代名詞といえばショートケーキ。 卵、乳製品、小麦粉不使用のココアとメイプル掛け合わせたスポンジとhal okada特製soyホイップクリーム、シャインマスカットを22個贅沢に使用したシンプルで味わいのあるプレミアムなショートケーキに仕立てました。 【アレルゲン】大豆、アーモンド |
![]() |
シャインマスカットのタルト卵、乳製品、小麦粉不使用のタルトにマスカットとの相性の良い風味豊かなアーモンド生地と程よい酸味のラズベリージャムをアクセントに忍ばせ、豆乳カスタードにたっぷりのシャインマスカットを乗せてマスカットジュレでコーティングした芳醇で味わい深いヴィーガンタルトに仕立てました。 【アレルゲン】大豆、アーモンド、りんご |
![]() |
極みのシャインマスカットのプリンhal okada特製豆乳カスタードとマスカットのピューレを合わせた豆乳プリンにたっぷりのシャインマスカットを敷き詰め、固めに仕立てたマスカットゼリーを粗めに裏漉して見た目もクリスタルに仕上げた三位一体の極みのプリンです。 【アレルゲン】大豆 |