NEWS

ヴィーガンパティスリー hal okada にて、クリスマスケーキの予約販売を開始!

hal okada のケーキで、アレルギーをお持ちの方もヴィーガンの方も一緒に、ボーダレスに楽しめるクリスマスを。

「植物由来の食材だからできるおいしさ」を追求する「hal okada vegan pâtisserie(ハル オカダ ヴィーガン パティスリー)」にて、アレルギーをお持ちの方もヴィーガンの方も一緒に、ボーダレスにクリスマスを楽しめる、クリスマスショートケーキの予約販売を11月1日より数量限定で開始いたします。

=====================
hal okada クリスマスケーキ
=====================
20年前、食物アレルギーのお子様との出会いが、私の挑戦の始まりでした。アレルギー対応のケーキ開発を通して、食の多様性と、誰もが美味しくスイーツを楽しめることの大切さを学びました。
hal okadaは今年5周年を迎えましたが、食のボーダーレスな世界の実現により強い意志を持ちながら、より多くの方に笑顔を届けたいという想いは変わらず、「美味しいを科学で証明する」「みんなが美味しいを共有できる味」「食のボーダレス」を引き続き追求いたします。
その想いが形になった、今年のクリスマスケーキも、そんな想いを形にした特別なケーキです。
アレルギーをお持ちの方も、ヴィーガンの方も、そして、美味しいスイーツを求める全ての方が、hal okadaのクリスマスケーキを通して、ボーダレスに楽しめる心温まるクリスマスを過ごせるように願っております。

▪️ 嘉山農園苺のクリスマスショートケーキ
今年の店頭で予約販売する「hal okada vegan pâtisserie」のクリスマスケーキは、ブランドの代名詞ともいえる“苺のショートケーキ”。

パティシエの岡田が、20年以上にわたり信頼を築いてきた指定農家「嘉山農園」の苺を使用し、素材へのこだわりとシェフの想いが凝縮された特別な一品です。
卵・乳製品・小麦粉を一切使用せず(ナッツフリー対応可)、植物性素材100%で仕立てたケーキは、
グルテンフリーのココアスポンジと、唯一無二のオリジナルSoyホイップクリームをベースに構成。
リースをモチーフに、ほんのり抹茶風味のクリームで葉を絞り、苺の赤が映える華やかなデザインに仕上げました。

・販売価格:¥7400(税込み)
・販売数量:180台限定
・受け取り方法:下記サイトよりご注文後、店頭にてお渡しのみでございます。通信販売はしておりません。
注文ページ:https://halokada.square.site/
・予約期間:2025.11/1(土)〜12/17(水)
・お渡し期間:2025.12/21(日)〜12/25(木)
・アレルギー対応:大豆、アーモンド ※ナッツ抜き対応可
・サイズ:5号(直径15㎝)
・保管方法:要冷蔵
・消費期限:当日限り
:受け取り場所:広尾店舗
※12/23(火)〜25(木)の受け渡し期間中は通常のピースケーキ、ホールケーキ共に販売休止させていただきます。
※通信販売にて販売するクリスマスケーキは、後日発表いたします。

 

Back