NEWS

ヴィーガンパティスリー hal okada にて、旬の栗を使用した期間限定スイーツの販売を開始!

卵・乳製品・小麦粉不使用。旬の栗を存分に味わえる、植物性100%の秋限定スイーツ。

「植物由来の食材だからできるおいしさ」を追求する「hal okada vegan pâtisserie(ハル オカダ ヴィーガン パティスリー)」にて、卵やバター、小麦粉を使わず、アレルギーをお持ちの方もヴィーガンの方も一緒に楽しめる、旬の栗を贅沢に使用した、3種の季節限定スイーツの販売を店頭にて販売いたします。

=====================
hal okadaのモンブランスイーツ
=====================
今回登場するのは、「和栗のメイプルショートケーキ」「極みの和栗プリン」「モンブランミルフィーユ」の3種類のスイーツ。いずれも動物性食材を一切使用せず、植物由来の素材のみで構成。栗本来のほっくりとした甘さと香りを、米粉や豆乳ホイップ、オリジナルカスタードなどが優しく包み込み、素材の香りと風味を最大限に引き出すことで、秋の味覚“栗”の豊かな味わいをお楽しみいただけます。
植物性100%でありながら、深みと満足感のある味わいに仕上げた、『美味しいを科学する』をモットーに開発し続けるhal okadaならではの秋限定スイーツをぜひお召し上がりください。
※いずれも数量限定・店頭受け取りのみとなります。

=====================
「栗 スイーツ」詳細
=====================

ホール6,500円(税込)/ピース880円(税込)

和栗のメイプルショートケーキ

植物由来の食材のみを使用した、グルテンフリー&ヴィーガンの期間限定ケーキ。
メイプルが香る米粉スポンジの中に、和栗のグラッセ、オリジナル豆乳ホイップには刻み栗を混ぜこみ、メイプルココアスポンジと、和栗のカスタードクリームでサンドしました。仕上げに和栗のペーストをたっぷりと絞っております。
和栗をたっぷりと堪能できるスペシャルなケーキです。

*季節限定商品となりますので食材の関係で早めに終了する場合がございます
【ご予約期間】11/4(火)〜終了未定
【受け渡し期間】11/8(土)〜予約終了日から4日程度
【販売価格】ホール6,500円(税込)/ピース880円(税込)
【アレルゲン】大豆、アーモンド *ホールサイズのみナッツフリー対応可
【サイズ】5号(直径15㎝)4〜6人前
 *ピースケーキの販売もございます
【保管方法】要冷蔵
【消費期限】当日限り
 *お買上げ当日中にお召し上がりください。
 *店頭受け取りのみ

760円(税込)

極みの和栗プリン

植物由来の食材のみを使用した、グルテンフリー&ヴィーガンの期間限定プリン。オリジナルの豆乳カスタードクリームに和栗ペーストを合わせて作ったプリンに、優しい栗の味が広がる和栗ペーストを絞った秋を感じる贅沢なプリンです。

*こちらの商品は季節限定商品となりますので、食材の関係で早めに終了する場合がございます。予めご了承ください。
【ご予約期間】11/4(火)〜終了未定
【受け渡し期間】11/8(土)〜予約終了日から4日程度
【販売価格】760円(税込)
【アレルゲン】大豆
【保管方法】要冷蔵
【消費期限】当日限り
 *お買上げ当日中にお召し上がりください。
 *店頭受け取りのみ

6,000円(税込)

モンブランミルフィーユ

シェフ岡田が、長年の経験と「美味しいを科学する」という情熱を込めて作り上げた、特別なミルフィーユ。
キャラメリゼしたサクサクの折りパイ。イタリア産のマロンペーストとソイホイップ、豆乳カスタードを織り交ぜたディプロマットクリームに栗の甘露煮とアクセントにオレンジピールをサンド。 上部の仕上げにたっぷりとあしらったモンブランクリームとサイドのナッツにも、香ばしくキャンディングしたこだわりのアーモンドを使用いたしました。
卵やバター不使用とは思えないサクサクのパイ生地と、栗の風味豊かな2種のクリーム、そして香ばしいアーモンドの贅沢なハーモニーをお楽しみください。

*広尾の店舗受け取り限定
【ご予約期間】11/4(火)〜11/26(水)
【受け渡し期間】11/8(木)〜11/30(日)
【受け取り時間について】
受け渡しから短時間でお召し上がり頂きたく、お渡し直前で仕上げるため、制作・工程時間を配慮して、午後13時から19時までの受け取りとさせて頂きます。

【販売価格】6,000円(税込)
【アレルゲン】小麦、大豆、アーモンド、オレンジ
【サイズ】直径17㎝、幅6.5㎝、高さ8㎝
【保管方法】要冷蔵
【消費期限】当日限り
 *パイ生地は湿気を帯びやすいためお買上げ当日中にお召し上がりください。

 

 

Back