
卵・乳製品・小麦粉不使用。旬の栗を存分に味わえる、植物性100%の秋限定スイーツ。
「植物由来の食材だからできるおいしさ」を追求する「hal okada vegan pâtisserie(ハル オカダ ヴィーガン パティスリー)」にて、卵やバター、小麦粉を使わず、アレルギーをお持ちの方もヴィーガンの方も一緒に楽しめる、旬の栗を贅沢に使用した、3種の季節限定スイーツの販売を店頭にて販売いたします。
=====================
hal okadaのモンブランスイーツ
=====================
今回登場するのは、「和栗のメイプルショートケーキ」「極みの和栗プリン」「モンブランミルフィーユ」の3種類のスイーツ。いずれも動物性食材を一切使用せず、植物由来の素材のみで構成。栗本来のほっくりとした甘さと香りを、米粉や豆乳ホイップ、オリジナルカスタードなどが優しく包み込み、素材の香りと風味を最大限に引き出すことで、秋の味覚“栗”の豊かな味わいをお楽しみいただけます。
植物性100%でありながら、深みと満足感のある味わいに仕上げた、『美味しいを科学する』をモットーに開発し続けるhal okadaならではの秋限定スイーツをぜひお召し上がりください。
※いずれも数量限定・店頭受け取りのみとなります。
![]() |
![]() |
=====================
「栗 スイーツ」詳細
=====================
ホール6,500円(税込)/ピース880円(税込) |
和栗のメイプルショートケーキ植物由来の食材のみを使用した、グルテンフリー&ヴィーガンの期間限定ケーキ。 *季節限定商品となりますので食材の関係で早めに終了する場合がございます |
760円(税込) |
極みの和栗プリン植物由来の食材のみを使用した、グルテンフリー&ヴィーガンの期間限定プリン。オリジナルの豆乳カスタードクリームに和栗ペーストを合わせて作ったプリンに、優しい栗の味が広がる和栗ペーストを絞った秋を感じる贅沢なプリンです。 *こちらの商品は季節限定商品となりますので、食材の関係で早めに終了する場合がございます。予めご了承ください。 |
6,000円(税込) |
モンブランミルフィーユシェフ岡田が、長年の経験と「美味しいを科学する」という情熱を込めて作り上げた、特別なミルフィーユ。 *広尾の店舗受け取り限定 |