News

NEWS

【COOK COOP BOOK】10/31(金)-11/2(日)の3日間、本のマルシェ「BOOK MARKET IN COOK COOP BOOK」を開催します。

2006年に渋谷でオープンし、2013年10月、東京・千代田区紀尾井町に移転・リニューアルオープンした "おいしい本屋さん"「COOK COOP BOOK」が、10月31日(金)-11月2日(日)の3日間、 リニューアルオープン1周年を記念して、出版レーベル「アノニマ・スタジオ」さんと共に、 「本当におもしろい本」だけを集めた本好きのためのブックフェア「BOOK MARKET in COOK COOP BOOK」 を、開催いたします。 "おいしい本屋さん"「COOK COOP BOOK」で開催するBOOK MARKETということで、 "食"や"暮らし"に特化した本を得意とする10社の出版社さんにご出展いただきます。 そして、本だけでなく、マルシェやフードブースも! 読書の秋。食欲の秋。是非、ご来店ください! ★SPECIAL PRESENT★ 会場で3冊以上お買い上げの方には、イラストレーターの松尾ミユキさんの イラスト付きエコバックをプレゼント! ※数量限定。無くなり次第終了します。 ======================================================= 「BOOK MARKET in COOK COOP BOOK」開催概要 ======================================================= 【開催日程】 2014年10月31日(金)、11月1日(土)、2日(日) 11:00-18:00(最終日は17:00終了) COOK COOP BOOK 【会場】 東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE紀尾井町1F 03-3264-3230 【出展社】 アノニマ・スタジオ、家の光、WAVE出版、京阪神エルマガジン社、誠文堂新光社、 地球丸、ニジノ絵本屋、ミルブックス、雷鳥社、リトルモア 【フード】 ピリカタント西野 優 ======================================================= ▼「BOOK MARKET」とは? 出版レーベル「アノニマ・スタジオ」が主催する、 「本当におもしろい本」だけを集めた本好きのためのブックフェア。 作り手(出版社)が読み手に直接本を届ける事ができる、いわば、「本のマルシェ」です。 2008年からスタートし、初の出張版となる今回は、 COOK COOP BOOK移転リニューアル1周年に合わせての開催となります。 ※通常は毎年2月に開催 ↓「BOOK MARKET」開催の様子(イタリアンレストラン「Cielo y Rio」@蔵前) ▼「BOOK MARKET in COOK COOP BOOK」お問い合わせ COOK COOP BOOK http://cookcoop.com/ 03-3264-3230

NEWS

【ROSIE’S CAFEルミネ大宮店】10月31日(金)まで、オープン1周年記念スペシャルメニュー開催中!

ダッチオーブンで焼き上げたアツアツ・モチモチの「オーブンベイクド・パンケーキ(ダッチベイビー)」を お楽しみいただける「ROSIE'S CAFEルミネ大宮店」は、おかげさまで10月11日にオープン1周年を迎えました。 オープン1周年を記念して、10月31日まで、1st Anniversaryスペシャルメニュー 「アップル&ホーキーポーキー」をご提供しています。 香ばしくてもちもちとした自家製生地に ローストしたリンゴとキャラメルが入った甘ーいバニラアイス「ホーキーポーキーアイス」を乗せ、 甘酸っぱいベリーソースをトッピングしたオリジナルのパンケーキです。 この機会に是非、ROSIE'S CAFEルミネ大宮店へお越し下さい! ROSIE'S CAFEルミネ大宮店 1st Anniversary SPECIAL MENU     APPLE & BERRY with HOKEY POKEY ICE CREAM アップル&ホーキーポーキー   ¥760(税抜) *DRINK SET +¥190(税抜) コーヒー(ICE,HOT)、紅茶(ICE,HOT) コーラ、ジンジャーエール、メロンソーダ ========================================== ROSIE'S CAFEルミネ大宮店 埼玉県さいたま市大宮区錦町630 ルミネ2 3F TEL 048-650-0117 OPEN 10:00 - 21:00 ========================================== *ルミネ大宮店には、WIRED CAFE(ルミネ2 3F)、CAFE SALVADOR(ルミネ2 1F)もございます。

NEWS

【CAFE SALVADOR丸の内店】10/24(金)クロージングパーティのお知らせ

2012年7月にオープンしたCAFE SALVADOR丸の内店は、入居する富士ビルの解体に伴い、 10月26日18時を持ちまして閉店をいたします。 2年3ヶ月の間、ご愛顧いただいた皆様、ご一緒に丸の内コミュニティを創り上げていただいた皆様、 本当にありがとうございました。 最終日を前に、皆様と一緒に過ごしたいというスタッフの想いから 「La Tokyonesa」と名付けたクロージングパーティを開催することとなりました。 このイベントタイトルは、Japonesa=日本人の造語で 東京丸の内で出会った多くの仲間たち「Tokyonesa=丸の内ネイバーフッド」を意味しています。 また、10月18日-24日まで開催される「丸の内仲通り空間活用モデル事業」と合わせ、 10月24日には路上ライブも開催します! イベントとはいえ、いつものメニューも揃えておりますので、通常通りにご利用いただいても構いません。 CAFE SALVADOR丸の内店で知り合えた方、愛してくれている方、これを機会にご来店いただく方、 全ての方と楽しい時間を過ごしたいと思っています。 お時間ございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同、お待ちしております! また、お会いできる事を願って...! ========================================= CAFE SALVADOR丸の内店 クロージングパーティ 「La Tokyonesa」 ========================================= 日時 | 2014年10月24日(金)18:00 - 22:00(営業は23:00まで) 場所 | CAFE SALVADOR丸の内店 東京都千代田区丸の内3-2-3 富士ビル1F www.cafe-salvador.com ※CAFE SALVADOR丸の内店の営業は、10月26日(日)18:00までとなります。 ●Facebookはコチラからご覧ください。 ========================================= CAFE SALVADORは、丸の内店の他にルミネ大宮店もございます。 スタッフが1杯1杯こころを込めて丁寧に入れたCAFE SALVADORのコーヒーは 丸の内店閉店後もルミネ大宮店にてお召し上がりいただけます。 ★CAFE SALVADORルミネ大宮店の情報はコチラからご覧ください。

NEWS

【COOKCOOP】カフェと本屋の「食べる、学ぶ」秋のスペシャルコラボレーションがスタート!

"Sweet Refreshment"をテーマにカラダに優しいメニューを提案するCOOKCOOP CAFE(新宿丸井本館店/アトレ川崎店)と、 店内にキッチンスタジオを併設してお料理教室やワークショップを行っている"おいしい本屋さん"COOK COOP BOOKの コラボレーション企画がスタートしました。 COOK COOP BOOKの人気料理教室「Quick Lunch Program」の講師であり、カリフォルニア料理研究家の 中條青さん考案のスペシャルメニュー「秋のBon Marcheプレート」をCOOKCOOP CAFE2店舗にてお召し上がりいただけます。 また、11/13(木)には、このスペシャルメニューを実際に学べる料理教室イベントも COOK COOP BOOKにて開催! 是非、この機会にCOOKCOOPの「食べて、学べる」おいしい秋をお楽しみください。 ============================================================ COOKCOOP CAFE "Do" スペシャルコラボレーション概要 ============================================================ 秋のスペシャルメニュー「COOKCOOP 秋のBon Marcheプレート」を... ●COOKCOOP CAFEでは、期間限定にてお召し上がりいただけます。 ●COOK COOP BOOKでは、実際に学べる料理教室イベントを開催します。 ▼メニュー内容 フランスのオープンサンド(タルティーヌ2種)に、レンズ豆と数種類のハーブでマリネしたサラダを添えた、 豆・肉・魚・野菜をバランスよくお召し上がりいただける、体も心もウキウキするヘルシーな"Bon Marche"プレート。 お皿の上で、フランスの秋のマルシェをぐるりとひとめぐりしたような気分が味わえる、そんな一皿です。 << 食べる >>  COOKCOOP CAFE新宿丸井本館店 東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ本館5F TEL 03-3357-1250 OPEN 11:00-21:00(日・祝 -20:30) ★メニューSTART : 10/14(火)から COOKCOOP CAFEアトレ川崎店 神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎 4F TEL 044-222-5757 OPEN 10:00-21:00 ★メニューSTART : 10/9(木)から << 学ぶ >>  COOK COOP BOOK 東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE紀尾井町1F TEL 03-3264-3230 OPEN 11:00-20:00(土・日・祝 -19:00) ★料理教室イベント「おうちでつくるカフェごはん」開催日程 : 11/13(木)第一部11:00- / 第二部19:00- →イベント概要はコチラからご覧ください。 ※事前にご予約が必要なイベントです。下記の予約サイトにて承っております。 ●第一部(11:00-)→コチラからお申込ください。 ●第二部(19:00-)→コチラからお申込ください。

NEWS

【PROMOTION】10/1(水)より、THE GUINGUETTE by MOJAにて、TASTE OF AMERICA開催!

THE GUINGUETTE by MOJAでは、10/1(水)-14(火)の期間限定で、「TASTE OF AMERICA」を開催致します。 アメリカンフードカルチャーを楽しもう!をテーマに2012年より始まった「TASTE OF AMERICA」。 極上のビンテージミュージックを扱うTHE GUINGUETTE by MOJAでは、未だアナログ感や、 ハンドメイド感漂うケンタッキー州をフューチャー! ケンタッキー風にアレンジしたGUINGUETTEオリジナルメニューの数々を、お楽しみ頂けます。 ステキな音楽をBGMに、楽しい食事で会話も弾めば、ステキな企みや出会いも生まれるかもしれません!? -MENU LINE UP- ■ケンタッキー風バーボンチキン 1280円<税抜>  ケンタッキー州の定番、キチン料理。 ケンタッキー州生まれのメーカーズマークと一緒にどうぞ。  ※ バーボンフランベをお楽しみ頂けます。 ■ブレッドプディング バーボンカラメルソース 780円<税抜> アメリカのシグネチャーデザートを、バーボンカラメルソースを絡めて、 大人デザートにアレンジ。  ※バーボンフランベをお楽しみ頂けます。 ■ブラッディ・ベーコン 800円<税抜> メーカーズマーク/トマトジュース/レモン/ ルッコラ/スモークベーコン             ■Honeyジンジャー ミントジュレップ 780円<税抜>  メーカーズマーク/はちみつ/ミント/ライム/ジンジャースライス   ■ラフランス ローズモーニ 900円<税抜> メーカーズマーク/ローズシロップ/白桃ジュース/トニック/ バーボンに漬け込んだラフランス/ハイビスカス(ドライハーブ)               〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜   What's "TASTE OF AMERICA" ?  "TASTE OF AMERICA"は、米国大使館農産物貿易事務局(U.S.Agriculture Trade offie=ATO)主催 のフードイベントです。フードカルチャーを通じて、飲食店、米系企業、観光協会などと消費者が繋がり、 アメリカンフードカルチャーの多様性や楽しさを分かち合うイベントです。期間中に開催されるイベント や特別メニューを味わっていただき、日本における"アメリカンフード・ファン"のコミュティづくりを 応援しています。 http://tasteofamerica.jp/           THE GUINGUETTE by MOJA  〒150-0002東京都渋谷区渋谷1-11-1-B1F  TEL:03-6418-8984  OPEN 月-木 17:00-26:00 /金・土 17:00-27:00