NEWS

【Disney HARVEST MARKET By CAFE COMPANY】11月10日(水)より、クリスマスを彩るスペシャルメニューのご提供や限定グッズの販売をスタート!

カフェ・カンパニー株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:楠本修二郎、以下、カフェ・カンパニー)が、ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社(以下、ディズニー)とのライセンス契約に基づき「渋谷ヒカリエ」7Fにオープンしたカフェ&ギフトショップ「Disney HARVEST MARKET(ディズニー・ハーベスト・マーケット) By CAFE COMPANY(以下、当店)」は、2021年11月10日(水)より期間限定で、クリスマスシーズンを彩るスペシャルメニューや限定グッズを販売いたします。

オープン以来当店の人気No.1メニュー「アフタヌーン ティーパーティー」がクリスマス限定バーションとして登場し、ご注文いただいた方には、「ハーベスト」をテーマに、野菜をモチーフにしたオリジナルデザインのクリスマスカード(非売品)をプレゼントいたします。その他にも、フルーツやヘルシーなココアムースを盛り合わせた食後にもぴったりの「クリスマス・スペシャルプレート」や、旬の冬野菜などもたっぷりお召し上がりいただける「塩麹チキンと野菜のポトフ」をご用意いたします。また、店内にある、ミッキーマウスをイメージした高さ2.7mの真っ白なスタチュー(像)もクリスマス限定の装飾で皆様をお迎えいたします。更に、同日より、店内のスタチューをイメージしたオリジナルデザインのぬいぐるみの予約販売もスタートいたします(※ご予約はECサイトにて。商品のお届けは2021年12月20日〜23日を予定しています)。

ディズニーの世界観を通じて、“人にも社会にも地球にもヘルシーな”モノを “楽しみながら”取り入れることを理念に掲げる「ディズニー ヘルシー・テイメント」をご体感いただける当店で、ご家族やお友達など、大切な方と過ごす「ハーベストなクリスマス」をお楽しみください。

■メニュー
※メニュー内容・価格等は変更となる可能性がございます。
※価格表記は全て税込です。

当店のメニューは全て、「4 STEPS for the FUTURE」をテーマに、「どのような素材を、どのように選び、どのように提案し、どのような体験を通じて提供するか」にこだわり、信頼がおける食材を、塩分・糖分・油分・カロリーなどに配慮した調理法でご提供いたします。クリスマス限定メニューにも、ディズニーのキャラクターの世界観やストーリーを反映し、大人も子供もお楽しみいただけるデザインを施しました。

クリスマス限定 アフタヌーンティーパーティー
4,180(税込/1人前)
写真・ご注文は2名様
■1人前:
556kcal / 塩分 1.3g / 糖質 81.0g

オリジナルデザインのクリスマスカード(非売品)がついた、スペシャルメニュー。ヘルシーなSoyビターココアムースをはじめ、オートミール入りパンケーキ、ビーツを使ったピンク色のパンのフルーツサンドやツナとブロコリーのケークサレ、ミニグラタンなどで、クリスマス気分を盛り上げます。

クリスマス・スペシャルプレート
2,750(税込)
1皿あたり:
276kcal / 塩分 0.2g / 糖質 42.4g

リースをイメージしたカラフルなフルーツ、ヘルシーなSoyビターココアムース、フローズンヨーグルトを盛り合わせた、食後にもぴったりな限定メニュー。

塩麹チキンと野菜のポトフ(低糖質パン付き)
2,530(税込)
■1皿あたり:
438kcal / 塩分 1.7g / 糖質 46.6g

たっぷりの野菜と塩麹に漬け込んだ鶏もも肉を和風出汁でじっくり煮込んだポトフ。お好みでレモンやカレーパウダーを加えてお楽しみいただけます。

■クリスマス限定グッズ
※名称・デザイン・価格等は変更となる可能性がございます。
※価格表記は全て税込です。

<クリスマス限定カラー

■ラッピングペーパー
L(15枚入り):¥660(税込)
S(30枚入り):¥440(税込)
紙ナプキン ¥770(税込)

店頭やECサイトでも大人気のキッチン雑貨のクリスマス限定カラー。ご自宅でのテーブルコーディネイトに是非どうぞ。

<予約販売スタート

■HARVEST
スタチューぬいぐるみ
L
:¥9,680税込)
M:¥6,380税込)
S 4,180(税込)

店内のシンボル、ミッキーマウスをイメージした真っ白なスタチューをモチーフにした、オリジナルのぬいぐるみです。

※11月10日よりECサイトにて予約販売をスタート。商品のお届けは12月20日〜23日を予定。

店舗概要

店名

住所 :
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 7F

電話 :
050-3733-5055

時間 :
11:00-20:00(FOOD L.O.19:00  DRINK L.O.19:00)
※土日祝 〜21:00(FOOD L.O.20:00  DRINK L.O.20:00 )

坪数 / 席数
135坪 / 119席

※上記営業時間・席数等は通常営業時のものとなります。
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、現在は時間や席数を変更して営業いたしますので、ご了承ください。

WEB: https://d-harvestmarket.com/
EC:https://d-harvestmarket-shop.com/

SNS :
【Instagram / Twiter】@d_harvestmarket
【LINE公式アカウント】d.HARVEST MARKET

予約方法について
ご予約は公式WEBサイト【 https://d-harvestmarket.com/ 】より承っています。新型コロナウィルス感染拡大予防のため【完全事前ご予約制】となっております。ご予約がないお客様はご入店いただけませんのでご了承ください。

※「ご予約はこちら」から外部サイトへリンクいたします。必要事項をご入力の上、ご予約をお願いしております。
※満席の場合はご予約がいただけませんのでご了承ください。

<本件プレスリリース>
PressRelease_DisneyHARVESTMARKET_2021クリスマス_20211104

<オフィシャル画像ダウンロード>

< 本件に関する取材・お問い合わせ >