NEWS

【NEW OPEN】9月7日(水)横浜に「発酵ラーメンizuru」オープン!

2022年9月7日(水)、横浜駅西口の「ジョイナス」B1Fにある商業施設「FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA」で、古来から大切に育まれてきた人々の知恵である「発酵」を全商品に取り入れた「発酵ラーメン izuru(いづる)」をオープンいたします。

メニューには、化学調味料は使用せず、「六味(甘味・塩味・酸味・苦味・旨味・辛味)」のバランスを大切にした、毎日気軽に味わえる「健康を邪魔しないラーメン」を取り揃える他、いろどり豊かなおかずや定食、レモンを酒粕やきび糖などに漬け込んだ酵素シロップを使用した「発酵レモンサワー」などをご用意しております。

当社は、「食」を通じた多様でサステナブルな社会の実現を目指し、「ライフスタイル&コミュニティ」「健康」「サステナブル」の3つを軸に、フードテックをはじめ様々なパートナーと連携して世界中のテクノロジーと日本の匠の技を未来に継承して新しい価値に変えていくための事業を展開しています。生活者の心と体の健康に寄与しながら、日本の食文化の継承や世界の食の持続可能性への貢献を目指す活動の一環として、2022年7月7日(木)に当社と食作家・園山真希絵との共創により「発酵フーズ株式会社」を創業いたしました。

この度オープンした「発酵ラーメンizuru」は、発酵フーズ株式会社が手がける店舗となります。「食べ物や飲み物の発酵だけでなく、人間も自然の摂理に反せずにより良く発酵していきたい」という想いのもと、日本の伝統食である「発酵」を基点に「おいしい」を広めていきます。

============
メニュー一例
============
※価格は全て税込
※写真や内容は変更となることもございます。ご了承ください。

化学調味料を使用せず、大切に育まれてきた人々の知恵「発酵」を活かした「健康を邪魔しないラーメン」。
「ひとりでも多くのみなさんの心身が、より良く、より美しく、より元気になりますように」。そう願って、1杯ずつ愛情を込めてお作りしています。




============
店舗概要
============

■店名
発酵ラーメン izuru

■開業日
2022年9月7日(水)

■時間
10:00〜23:00

■住所
〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 ジョイナスB1F「FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA」内

■電話
045-548-3065

■公式サイト
https://hakko-foods.com/izuru/

■公式Instagram
https://www.instagram.com/hakko_ramen_izuru/

================

<本件プレスリリース>
PressRelease_発酵ラーメンizuru_オープン_

<オフィシャル画像ダウンロード>
https://bit.ly/3eq8kJn

< 本件に関する取材・お問い合わせ >
カフェ・カンパニー株式会社
PR担当:加藤 菜緒  pr_info@cafecompany.co.jp

================

Back