NEWS

【NEW OPEN】9月13日(火)「WIRED CAFE ルミネエスト新宿店」がオープン!

2022年9月13日(火)、JR新宿駅直結の商業施設「ルミネエスト新宿店」8Fに「WIRED CAFE」をオープンいたしました。

当社は、「カフェ」は「Community Access For Everyone=誰もが集えるコミュニティの場」であると考え、創業以来、日々ご来店いただく生活者にとって日常を豊かに過ごすことができる場として運営をしてまいりました。コロナ禍により、生活者にとっての外食は、日常としてはもちろんのこと「エンターテインメント」としても重要な機会となりました。また、「食」を通じた心と体の健康や持続可能性への関心も高まっています。

そのような変化する時代において生活者に求められるこれからのコミュニティの在り方を捉え、文化的な貢献やコミュニケーション機会の増幅を目指し、この度オープンする「WIRED CAFE ルミネエスト新宿店」にも様々なコンテンツをご用意いたします。

店内のデジタルビジョンはアート作品の展示とともにお誕生日やお祝い事などにもご活用いただける他、店頭にオリジナルのトリックアートを配すなど、「日常の中の非日常」を演出するエンターテインメントな仕組みを取り入れます。また、全メニューにおいて着⾊料・発⾊剤・漂⽩剤・保存料・⼈⼯⽢味料・旨味調味料・日持ち向上剤の7つの添加物を使用しないメニューのご提供や、プラスチック製品ゴミの削減のため、プラスチックストローの使用撤廃に加えて店頭でのロウサンプルを撤廃いたします。

■「WIRED CAFE ルミネエスト新宿店」メニュー概要

<生活者のヘルシーライフに「食」で貢献するため、全メニューで7種の添加物不使用>
2021年7月より、「WIRED CAFE」の姉妹店である「WIRED KITCHEN」3店舗にて、人気メニューの「三崎マグロのアヒポキライスボウル」をはじめ全商品において「着⾊料・発⾊剤・漂⽩剤・保存料・⼈⼯⽢味料・旨味調味料・日持ち向上剤」の7つの添加物を使わないメニューの提供をスタートいたしました。お客様の声を伺い、メニュー内容や調理工程を見直しながら、順次、各店舗に導入してまいりました。この度オープンする「WIRED CAFE ルミネエスト新宿店」にて「WIRED CAFE」「WIRED KITCHEN」全店舗(※)の導入が完了いたします。今後も、生活者のニーズに寄り添い、「食」から、心と体の健康に貢献していくことを目指しています。
※WIRED CAFE 市原サービスエリア店は除く

●「WIRED CAFE」メニューポリシー「7つの約束」は下記よりご覧ください。

●メニューの一例
※価格は全て税込表記
※一部のメニューは17:00〜のご提供となります。
※メニュー内容は変更となることもございます。

<「WIRED=つながり」を体現するメニューを軸に、リアルで集う意義を再提案>
コロナ禍により、人と人とのつながりがアップデートされ、いつ・どこにいてもできるオンラインでの会話が活発になり、コミュニティの在り方も多様になっています。その一方で、リアルでの対話もより重要視されるようになりました。「多様化するこれからのコミュニティの在り方を捉え、『食』で未来をつくる」というビジョンのもと、単に飲み食いするためだけではなく対話が生まれる場を演出する、楽しさとおいしさがつまったメニューを新たに導入いたします。

写真右上から)
スイート&サワーフライドポテト ¥680/おつまみパラダイス ¥1,800 / フラメンコEGGチーズグラタン ¥880 /タイ風山芋さつまあげ¥550 / ミントとライムのモヒート¥2200(JUG・ノンアルコール)/ ドラフトビール ¥640

■「WIRED CAFE ルミネエスト新宿店」新店舗概要

店名