News

NEWS

【NEW OPEN】3月1日(金)ALFRED TEA ROOMが西日本初上陸!

2019年3月1日(金)大阪・梅田「LUCUA 1100」9F「梅田蔦屋書店」フロア内に西日本初出店となる「ALFRED TEA ROOM」がオープンいたします! 「ALFRED TEA ROOM」は、2016年にLA・メルローズプレイスで誕⽣して以来、ローカル、ブロガー、セレブリティ達が⾜繁く通うティーブランドです。⽇本でも、LAで⼈気のボバ(タピオカ)⼊りのミルクティーをはじめ、紅茶・⽇本茶・抹茶・台湾茶など世界中からセレクトした厳選茶葉を使⽤した「本質の美味しさ」をカジュアルにお楽しみいただけるティーメニューの数々をご⽤意しています。また、「A modern approach to tea」というコンセプトのもと、ティーメニューの他、オリジナルデザインのグッズの販売をはじめ、ジャンルを横断した多様なコラボレーションやイベントも⾏なっており、その味のみならず、デザインやカルチャー、スタイルを通じて、もっと⾃由に、もっとアクティブに、もっとクリエイティブに、今までの常識にとらわれずに「お茶」を楽しむスタイルを提案しつづけている注⽬のティーブランドのひとつです。 今後は、「お茶」を中⼼とした様々なイベントやティープログラムの開催も予定しています。⼤阪の皆さまとご⼀緒に、モダンでグローバルなティーカルチャーを育んでいくことを⽬指しています。是⾮、ご期待ください。 ======= 関西初出店を記念し、オープンから3日間限定でお買上げのお客様にスペシャルプレゼント!その他、3月31日(日)までのキャンペーンも! ●オープンから3日間でお買上げいただいたお客様に先着でオリジナルグッズをプレゼント! 【期間】2019年3月1日(金)〜3月3日(日) オープンを記念して、オープン日から3日間にお買上げいただいたお客様に、先着で、ロゴ入りバルーン(非売品)をプレゼント!また、"Something Pink"=どこかにピンクを身につけてご来店いただいたお客様には、先着でLAでも販売をしているオリジナルトートバックもプレゼントいたします! ※1日ごとに数に限りがございますので予定数に達し次第、終了いたします。 ●「ALFRED TEA ROOM 梅田 蔦屋書店」限定販売のティーメニュー!梅田 蔦屋書店と連動したキャンペーンも! 【期間】2019年3月1日(金)〜3月31日(日) 3月1日(金)〜3月31日(日)の期間限定で、梅田店のみで限定販売するティーメニュー「ストロベリーマニアティー(¥730 税抜)」のご提供や、梅田 蔦屋書店でお買上げいだいた当日のレシートをレジにてご提示いただくとお会計から10%OFFのキャンペーン(1名様 1日1回限り有効)も実施致します。 ======= <メニューについて> ■ ドリンクメニュー 紅茶・日本茶・抹茶・台湾茶など、世界中からセレクトした厳選茶葉の風味を引き立たせつつ、今までにない自由な発想で開発したティーメニューをラインアップ。「ALFRED TEA ROOM 梅田蔦屋書店」ではMサイズと"LA"サイズをご用意しています。また、自分オリジナルにカスタマイズができるトッピングなどもご用意しています。 ※ティースプリッツァー各種はLAサイズのみの展開 ・ファインティー 各種 ¥330〜 お茶本来の味わいをストレートにお楽しみいただけるメニュー ダージリン、アッサム、セイロン、ルイボスティー、カモミールティー...など ・アルブレッド ミルクティー(HOT / ICE)  ¥400 ・アルフレッド ピンクドリンク(HOT/ICE) ¥750 ※ボバ(タピオカ)入り ・抹茶ラテ ¥520 ・ほうじ茶ミルクティー ¥450 ・ストロベリーミルクティー ¥450 ・ローズミルクティー ¥470 ・ティースプリッツァー(抹茶、シトラス、ベリー) 各¥750 さっぱりと楽しめる爽やかなティーソーダメニュー ・ほうじ茶ドリーム(ティー パフェ ドリンク) ¥750 ・ストロベリードリーム(ティー パフェ ドリンク) ¥750            ...等 <カスタマイズ> ボバ(タピオカ)トッピング +¥70 アーモンドミルク変更 +¥100 ■ フード&デザートメニュー 「ALFRED TEA ROOM 梅田 蔦屋書店」のオープンを記念して、1日を通じてティーメニューとご一緒にお楽しみいただける日本限定のフード&デザートが3月1日(金)より新発売!デザートは、動物性食材を一切使用せず、ビーツでほんのりピンクに仕上げたオリジナル豆乳クリームを使った2種類のヴィーガン・デザートをご用意しています。甘さ控えめでさっぱりとお召し上がりいただけるヴィーガン・デザートは、美容や健康を気にされる方にもオススメです。 (ご提供店舗:青山本店 / 梅田 蔦屋書店) 味わいのあるカンパーニュに紅芯大根など彩鮮やかなフレッシュ野菜もたっぷりトッピングした3種類のオープンサンド。ファインティーはもちろん、ティースプリッツァーとも相性抜群です。 フムストースト ¥480 アボカドトースト ¥500 サーモン&クリームチーズトースト ¥530 豆乳クリームの下に、アールグレイカカオティーを浸み込ませたヴィーガンスポンジ。お茶をしっかり味わえるデザートです。 苺のソイティラミス ¥480 ふわふわの豆乳パンで苺と豆乳クリームをサンドしたフルーツサンド。 苺のフルーツサンド ¥480 ======= <ALFRED TEA ROOMについて> www.alfredtea.jp @alfredjapan 「ALFRED TEA ROOM」は、ファウンダー兼CEOでありクリエイティブディレクターでもあるJoshua Zad氏により、LA・メルローズプレイスのチャーミングな並木道り沿いに2016年5月に誕生した、ローカル、ブロガー、セレブリティー御用達のティーブランドです。 時代の流れの変化と共に、そのヘルシーさと「ZEN」カルチャーへも通じる「お茶」への関心が高まっているLAにおいて、フォトジェニックなデザインと共に、ビヴァレッジディレクターであるJordan G. Hardin氏による抹茶ラテ、ミルクティーのフルセレクション、そして、紅茶・日本茶・抹茶・台湾茶など世界中からのティーセレクションといったレシピや厳選材料へのこだわりが高く評価されています。2018年9月には、待望のLAでの2店舗目がBrentwood(ブレントウッド)にオープンいたしました。 2017年10月31日には、LA・メルローズプレイスの店舗に続く日本初の店舗として東京・青山本店とルミネエスト新宿店がオープンし、この度、大阪「LUCUA 1100」9F「梅田 蔦屋書店」に日本3店舗目がオープンいたします。 また、東京にある青山本店の2Fは、様々なスタイルやシーンに合わせて「お茶」をお楽しみいただけるティーサロンとなっております。日常の中でゆっくりと「お茶」をお楽しみいただけることに加え、バースデーやベイビーシャワーなどのパーティーをはじめ、ティープログラムやイベントも開催しております。 ======= * 2019年3月1日 NEW OPEN <ALFRED TEA ROOM 梅田 蔦屋書店> * 店舗情報 ■ 店名 ALFRED TEA ROOM 梅田 蔦屋書店 ■ オープン日 2019年3月1日(金) ■ 住所 〒530-8558 大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA 1100 9F「梅田 蔦屋書店」内 ■ アクセス JR「大阪駅」直結 ■ 電話番号 06-4799-1417 ■ 客席数 118席 ■ 営業時間 7:00~23:00 ※2019年3月1日(金)は10:00オープン ======= <青山本店> ■ 店名      : ALFRED TEA ROOM 青山本店 ■ オープン日   : 2017年10月31日(火) ■ 住所      : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 1F / 2F ■ アクセス    : 東京メトロ「表参道駅」徒歩7分 ■ 電話番号    : 03-6427-3031 ■ 客席数      : 35席(1F 10席/ 2F 25席 / テラス 10席) ■ 営業時間    : 9:00~21:00 ======= <ルミネエスト新宿店> ■ 店名      : ALFRED TEA ROOM ルミネエスト新宿店 ■ オープン日   : 2017年10月31日(火) ■ 住所      : 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト1F ■ アクセス    : JR「新宿駅」直結 ■ 電話番号    : 03-6380-6721 ■ 客席数      : 42 席 ■ 営業時間    : 10:00~22:00 ======= ■ URL      : www.alfredtea.jp ■ SNS      : @alfredjapan ===================================== 本件取材のお問い合わせ カフェ・カンパニー株式会社 PR担当:加藤 菜緒 nkato@cafecompany.co.jp Tel 03-5778-0477(080-4348-3999) Fax 03-5778-0478 ●本件のプレスリリースは下記よりご覧ください。 PressRelease_ALFRED_TEA_ROOM_Umeda_OPEN_20190213_web.pdf ●本件に関する素材は下記よりダウンロードいただけます。 http://ur0.link/Qc5A   ※ご使用の際は担当者までご一報くださいませ。 =====================================

NEWS

【NEW OPEN】2月4日(月)表参道に続き、御茶ノ水に全て発酵料理にこだわった「発酵7(セブン)」がオープン!

2019年2月4日(月)全てが発酵づくしの「発酵7(セブン)」が御茶ノ水「ソラシティ」B1Fにオープン! 鎌倉在住の発酵料理人である鈴木大輝がプロデュースする、表参道で2016年にオープン以来、現在でも周辺のオフィスワーカーのみならず遠方からも足を運ぶ方が殺到する「発酵居酒屋5」の姉妹店として、昼から夜まで発酵づくしの料理が楽しめる新店舗です。 ▼ご提供するお料理は全て「発酵」!お昼の定食もお酒が進む夜のお料理も「発酵」にこだわっています。 「発酵7(セブン)」は、その名の通り「発酵」をテーマに、1週間 / 7日間、気兼ねなく毎日通えることにこだわった食堂・居酒屋です。 メニュー開発は、鎌倉在住の発酵料理人・鈴木大輝氏。鈴木氏による全てに「発酵」食材や調理法を用いたお料理をご提供します。また、お飲み物は、創り手の思いが伝わるワイン、日本酒、マッコリ、国産レモンの酵素シロップを使った「発酵レモンサワー」、薬草茶やオリジナルブレンドの和漢茶を使った「お茶割」などを取り揃えます。もちろん、〆のデザートも甘酒などを使ったやさしい甘みの発酵メニュー。そして、店頭にディスプレーされているのは店内で毎日愛情込めて発酵させた「麹」。また、「発酵」を通じた学びを体験いただける料理教室やワークショップも開催予定です。 1日の締めくくりに、ワイワイ楽しく心も体も元気に笑顔! 忙しい毎日を送るみなさんの拠り所。御茶ノ水「発酵7(セブン)」に是非お越しください。 ▼メニュー開発 / 料理長 : 鈴木大輝(すずき たいき) 発酵わくわく大使。発酵料理人。 韓国人の父と日本人の母のもと鎌倉で生まれ育ち、幼少の頃より祖父母から魚の釣り方や鶏の締め方など食にまつわる色々なものを体験してきた食道楽。 地元鎌倉にて、発酵と韓国料理の店「mowa」を開店。約5年間の営業ののち2016年1月に惜しまれつつ閉店。現在は表参道「発酵居酒屋5」のメニュー開発 兼 料理長を務める。各地の発酵人やお年寄りから食文化を素直な気持ちで教わり続ける日々を発酵中。また、「発酵」をキーワードにワークショップの実施やイベントへも出演。 ▼メニュー一例 ※メニュー内容や表記は変更となることもございます。 <前菜> 発酵ポテサラ / アボカドの酒粕醤油漬け / 岩のりと大根の糀和え / 豆腐よう / 地ダコと山芋の三升漬け / 発酵出汁の厚焼き玉子 / 発酵牛すじ肉豆腐 / 発酵シャルキュトリー盛り合わせ ...など <名物!> 発酵からあげ 自家製塩糀ダレで発酵熟成させた鶏肉を、衣はカラッと中身はジューシーに仕上げた「発酵居酒屋5」からの名物です。 参鶏湯 丸鷄と朝鮮人参を煮込んだ素朴で優しい滋味あふれる薬膳スープです。 プルコギセブン 秘伝のタレで仕上げた、後味惹かれる発酵7のプルコギ。 納豆キムチチーズ鍋 納豆・キムチ・チーズの3種の発酵鍋。ご飯がすすむ一品です。<デザート> 発酵パフェ、甘酒ジェラートモナカ...など。 <ランチ(定食スタイル)> 発酵からあげ定食、ごろっと野菜の発酵スープカレー定食、プルコギセブン定食、納豆キムチーズ鍋定食...など。 <ドリンク>  ・旨い!国産発酵レモンサワー 国産レモンの酵素シロップと秘伝のレシピで仕上げたレモンサワー・虎マッコリ(福島県 有賀酒造) 日本酒の蔵元がつくる本格派の国産マッコリ ・発酵7オリジナル和漢茶割 ジャスミン、ナツメ、びわの葉、ドクダミ、朝鮮人参などを配合したオリジナル和漢茶の焼酎割 ・石垣島の香り華やか月桃茶割 後味がほんのりスパイシーで甘く香る石垣島で育つショウガ科の月桃を焼酎を割りました。  ※ 和漢茶や月桃などの薬草茶はお酒以外にお茶としてもご用意しています。 ・日本酒(「寺田本家 五人娘 純米酒」など)、ワイン(10種〜)、ビール、ハイボールなど ...など *OPENING SPECIAL* オープンを記念して、終日ハッピーアワーを開催!この機会に是非ご来店ください! 【期間】 2019年2月4日(月)〜2月10日(日) 【内容】 生ビール、ワイン、ハイボール all ¥300 <名物>旨い!発酵レモンサワー ¥350 ================================== *「発酵7」店舗概要* 【店名】発酵7(はっこうせぶん) 【オープン】2019年2月4日(月) 【住所】〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台4-6 御茶ノ水ソラシティB1F 【TEL】03-3526-3980 【URL】www.hakko5.com 【客席数】99席 【営業時間】 11:00〜23:00 / L.O. フード 22:00 ドリンク22:30(平日) 11:00〜22:00 / L.O. フード 21:00 ドリンク21:30(土日祝) *ランチ 11:00〜15:00 ==================================