News

NEWS

史上最大のピンチ!?

今までの人生、いろんなピンチはあったけど、気がつけば、史上最大のピンチ? いや、史上最大のクレイジーなチャレンジでした笑。 昨晩は親友中島しんやの誘いで登壇した「KUDEN」。 トークのテーマは「1人の応援者が1人のチャレンジャーを生む」 ということで、楽しみにしてたんだけど、なんと日曜日から40度の発熱。 声も全く出せず、、、月曜日一瞬持ち直したものの当日午後にぶり返して39.5度まで上昇。。 しかも、僕は風邪薬に弱い体質なので、薬の影響で頭が全く回らず、思考や記憶が全てトンでしまうのです。 絶体絶命の状況に、、、やむなく、、 「しんや、ごめん。迷惑かけるけど無理かも」 「しゅうちゃん大丈夫?、でも応援してるよ」 「。。。。。」 「だよねー!!やっぱ応援してくれるよねー!」 ...というわけで、史上最大のチャレンジ40度発熱中トークとあいなりやんした^_^。。 実は、、、何を話したか、今あまり記憶にありません。。大丈夫かなあ。 声は出せず、汗まみれ、、情けなくてとても観れたもんじゃないので、近々公開されると思いますが、アップされても皆さんYou tubeは絶対に観ないでくださいね‼️笑 でも僕以外のスピーチは皆さんサイコーなので、そちらは是非、観てみてください‼️ 僕をチャレンジャーにしてくれた中島しんや、ありがとう(笑) 君のドSな友情に心から感謝申し上げます^_^。 KUDEN、ビバビバ!

NEWS

11月24日(土)開催のデザインフェスティバル「Design Scramble」にカフェ・カンパニーも参加します!

2018年11月24日(土)、株式会社ディー・エヌ・エー(以下DeNA)が主催する、企業とクリエイターを繋げ、渋谷をクリエイティブの発信拠点にすることを目的としたデザインフェスティバル「Design Scramble(デザインスクランブル)」が開催されます。ものづくりやデザインに力を入れる渋谷の企業約20社が参加するこのイベントに当社も参加いたします。 イベント参加企業により、渋谷の街全体で様々なイベントが開催されますが、当社は、渋谷・スクランブル交差点すぐ目の前の「QFRONT」ビル7Fにあるカフェ「WIRED TOKYO 1999」にて、代表の楠本と、新宿ゴールデン街にあるレモンサワー専門店「THE OPEN BOOK 」店主の田中開さんによるトークイベント「街のコミュニティをつくるCAFEのつくり方【特別編】」を開催いたします。 ============================================== CAFE COMPANY トークライブ in Design Scramble 2018 〜 街のコミュニティをつくるCAFEのつくり方【特別編】 〜 ============================================== 日 時: 2018年11月24日(土)15:30〜16:30 会 場: WIRED TOKYO 1999 東京都渋谷区宇田川町21-6 QFRONT 7F SHELF67 (SHIBUYA TSUTAYA 内) 定 員: 30名 ※定員に達したためお申し込みは締め切らせていただきました。登 壇: カフェ・カンパニー株式会社 代表取締役社長 楠本 修二郎 THE OPEN BOOK 店主 田中 開 ●詳細は下記ページよりご覧ください(外部サイトにリンクします) https://designscramble2018-cafecompany01.peatix.com/view ============================================== 尚、イベント当日は、渋谷ヒカリエのクリエイティブスペース「8/ COURT」をメイン会場に、DeNAをはじめ、IT、飲食、デザイン、WEB制作、メディアアートなど多種多様な渋谷の企業がオフィスを一斉に開放し、複数の拠点で様々なプログラムを予定しています。 共通チケットを持参する参加者は拠点間を自由に行き来できるシステムのため、当日は渋谷の街にクリエイターやクリエイティブ領域に関心のある学生、企業関係者など、多くの参加者が渋谷の街に集まる予定です。 ●Design Scramble(デザインスクランブル)については下記公式サイトや公式SNSをご覧ください。 https://designscramble.jp/ Twitter / Facebook

NEWS

熊谷 隆志氏をクリエイティブ・ディレクターに迎え、新業態のレストラン「AVOSETA(アボセタ)」を六本木「テレビ朝日」1Fにオープン。

カフェ・カンパニー株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:楠本修二郎)は、2018年12月13日(木)、東京・六本木「テレビ朝日」1Fのけやき坂沿いに、新業態「AVOSETA(アボセタ)」をオープンいたします。クリエイティブ・ディレクションはスタイリスト・カメラマン・ファッションブランドのブランディングなど多岐にわたって活躍する熊谷隆志氏が担当します。尚、熊谷氏がレストランのクリエイティブを手がけるのは自身初となります。 店名となっている「AVOSETA」は、花びらを重ね合わせた美しいレイヤーとグラデーションから「花のサンドイッチ」とも呼ばれる巣を創りだす、コーカサス地方で発見された希少な種のミツバチの名前に由来しています。 花から花へ実りをもたらし、地球上の様々な⽣態系を結び、調和させる存在でもあるミツバチ。当店舗は、そんなミツバチの存在のように、⾃然が織り成す素材・⾊・⽂化の美しいグラデーションを料理や空間で表現いたします。 ロマンチックで、ポエティックな遊び⼼も忘れずに。 地球を旅するような様々なエッセンスでナチュラルな素材を丁寧に紡ぎ、提案していきます。 「AVOSETA」クリエイティブ・ディレクター 熊谷 隆志 KUMAGAI TAKASHI 1970年生まれ。渡仏後、1994年スタイリストとして活動開始。1998年よりカメラマンとしても活動を開始する。広告・雑誌等で活動する傍ら、様々なファッションブランドのブランディング、SHOP内装や植栽のディレクションなど幅広い分野で活動している。2018年より、カフェ・カンパニー株式会社のクリエイティブ・ディレクターに就任。 http://www.takashikumagai.com/ ===================================== 「AVOSETA」店舗概要 ■ 店名      : AVOSETA(アボセタ) ■ オープン日   : 2018年12月13日(木) ■ 住所      : 〒106-8001 東京都 港区 六本木 6-9-1 テレビ朝日1F けやき坂沿い ■ アクセス    : 東京メトロ「六本木駅」徒歩5分 ■ 電話番号    : 03-5843-0256 / 予約専用TEL 03-5843-0258 ■ 客席数      :  94 席(内、テラス席22 席) ■ 坪数       : 約197­㎡(約59.7坪) ■ 営業時間     : 8:00~23:00 *モーニング 8:00〜11:00 / ランチ 11:00〜15:00 / ティータイム 15:00〜17:00 / ディナー 17:00〜23:00(L.O.22:00) ■ WEBサイト :  www.avoseta.jp ■ Instagram   : @avoseta.roppongi ※内容は変更となる可能性もございますので、ご了承くださいませ。 ===================================== 本件取材のお問い合わせ カフェ・カンパニー株式会社 PR担当:加藤 菜緒 / 関 早保子 news@cafecompany.co.jp Tel 03-5778-0477(080-4348-3999) Fax 03-5778-0478 ●本件のプレスリリースは下記よりご覧ください。 └ vol.1 オープンのお知らせ PressRelease_AVOSETA_OPEN_vol.1_20181109.pdf └ vol.2 メニューなどの詳細情報のお知らせ PressRelease_AVOSETA_OPEN_vol.2_20181206.pdf ●本コラボレーションに関する素材は下記よりダウンロードいただけます。 http://urx2.nu/NlGo ※ご使用の際は担当者までご一報くださいませ。 =====================================

NEWS

フタバフルーツパーラーでフルーツビュッフェを開催!11月27日(火)アトレ川崎店・11月29日(木)新宿マルイ本館店

東京・中野で75年以上続く果実店「フタバフルーツ」とコラボレーションした「フタバフルーツパーラーアトレ川崎店」「フタバフルーツ 新宿マルイ本館店」にて、旬のフルーツを食べ放題で存分にお召し上がりいただけるフルーツビュッフェを開催いたします! 「フタバフルーツ」がセレクトした約10種類の旬のフルーツ、人気の豆乳パン・豆乳クリームで仕上げた「フルーツミックスサンド」や「フルーツウォーター」、ご自分でお好みのフルーツを組み合わせてお楽しみいただける「DIYフルーツサラダバー」 「DIYミニフルーツパフェ(※1)」をご用意いたします。また、「ヴィーガンフルーツカレー」「ビーフとトマトのハヤシライス」「鶏肉と彩り野菜のグリル」などのお食事もご用意いたします。 秋を彩るフルーツで、収穫・食欲の秋をぜひお楽しみください! ※1「DIYミニフルーツパフェ」はお一人様1ヶまでとさせていただきます。 ※メニューの内容等は変更となる可能性がございます。 ● Instagram < コチラ > ● Facebook < コチラ > ======================================================= フルーツビュッフェ @ フタバフルーツパーラー アトレ川崎店 開催概要 =======================================================   【実施店舗】 フタバフルーツパーラー アトレ川崎店 【実施日時】 2018年11月27日(火)10:30~12:00(90分制)   【参加方法】 完全予約制 ●電話番号 044-280-6838(フタバフルーツパーラー アトレ川崎店) ●受付時間 10:00~21:00 【料金】 大人:¥2,800 学生:¥2,000 ※学生証をご提示ください 子供:¥1,000 ※5歳~12歳 【メニュー】 季節のフルーツ / 豆乳クリームのフルーツサンド / DIYフルーツサラダバー / DIYミニフルーツパフェ(お1人様 1ヶまで)/ 紅茶ティラミス / ヴィーガンフルーツカレー / ビーフとトマトのハヤシライス / 鶏肉と彩り野菜のグリル / フルーツウォーター / コーヒー(HOT・ICE)/ 紅茶(HOT・ICE)   ※メニューの内容等は変更となる可能性がございます。 ======================================================== フルーツビュッフェ @ フタバフルーツパーラー 新宿マルイ本館店 開催概要 ======================================================== 【実施店舗】 フタバフルーツパーラー 新宿マルイ本館店   【実施日時】 2018年11月29日(木)19:00~20:30(90分制)   【参加方法】 完全予約制 ●電話番号 03-6709-9848(フタバフルーツパーラー 新宿マルイ本館店) ●受付時間 10:00~21:00 【料金】 大人:¥2,800 学生:¥2,000 ※学生証をご提示ください 子供:¥1,000 ※5歳~12歳 【メニュー】 季節のフルーツ / 豆乳クリームのフルーツサンド / DIYフルーツサラダバー / DIYミニフルーツパフェ(お1人様 1ヶまで)/ 紅茶ティラミス / ヴィーガンフルーツカレー / ビーフとトマトのハヤシライス / 鶏肉と彩り野菜のグリル / フルーツウォーター / コーヒー(HOT・ICE)/ 紅茶(HOT・ICE) ※メニューの内容等は変更となる可能性がございます。 ======================================================= 【本件に関してのご予約や実施内容のお問い合わせ】 ■フタバフルーツパーラー アトレ川崎店 電話 : 044-280-6838 住所 : 〒210-0007 神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎4F 時間 : 10:00-21:00 ※11/27(火)「フルーツビュッフェ」は10:30~12:00にて実施。 坪数 : 49坪 席数 : 76席   ■フタバフルーツパーラー新宿マルイ本館店 電話 : 03-6709-9848 住所 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ本館 5F 時間 : 11:00-21:00 ※11/29(木)「フルーツビュッフェ」は19:00~20:30にて実施。 坪数 : 49坪 席数 : 76席 =====================================