News

NEWS

【キユーピー3分クッキング 南青山三丁目キッチン】9月1日から秋メニューがスタート!

2013年9月1日より「キユーピー3分クッキング 南青山三丁目キッチン」の秋グランドメニューがスタートいたします。 テレビ番組「キユーピー3分クッキング」でご紹介したメニューの中から、 旬の素材を使った秋らしいメニューをラインアップ致しました。 食卓で人気の高い一品をテーマに、過去にご紹介した放送メニューをたどり、 3つのアレンジメニューをお楽しみ頂く企画メニュー「食卓の人気者」。 第三弾となる今回は、「肉じゃが」を特集いたします。 日本の家庭料理の定番となっている肉じゃがは、 番組放送50年の中での登場回数が100回を超えており、 様々なアレンジレシピが紹介されてきました。 放送した数多くのレシピをもとに、和風、洋風、中華風に仕上げた 個性豊かな3品をお楽しみ頂けます。 その他、きのこやサーモンなどの旬の食材を使ったメニューや 温かいスープスパゲティなど、「食欲の秋」を満喫できるメニューを揃えました。 店内は1階がダイニング、2階はリビングをイメージした空間になっており、1階には、番組ギャラリーコーナーを設置。 「キユーピー3分クッキング」のスタジオを1/20サイズに再現したジオラマや50年の歴史を感じさせる 貴重な過去の台本や写真なども展示致します。 さらにキユーピー株式会社の広告等をモチーフにしたグラフィックアートを 店内の各所に散りばめ、番組ファンの方はもちろん、多くの方にお楽しみ頂ける空間となっています。 スタッフ一同、みなさまのお越しをお待ちしています。 ◆詳しくはニュースリリースをご覧ください。 【PRESS RELEASE】.pdf キユーピー3分クッキング 50周年特設サイト キユーピー3分クッキング 南青山三丁目キッチン 公式サイト

NEWS

【CAFE SALVADOR 丸の内店】 Masatoshi Nagase “Between Time Changes” 巡回展を開催中!

8/21(水)より、CAFE SALVADOR丸の内店 店内の「BACKWAY GALLERY」にて、永瀬正敏さんによる"Between time Changes"巡回展を開催致します。 「永瀬正敏:変化する時間軸の狭間」展示作品がコンパイルされた写真集 『Between Time Changes』の刊行を記念して、 「Impossible Project Space」において先日大好評にて終了した写真展のオリジナル作品が、ポスターとなって再び登場します。 通常のギャラリーやミュージアムとは異なる「CAFE」という空間で、多くの人々に楽しんで頂ける作品展示方法として、 今回は敢えてポスターというメディアを選択しました。 永瀬さんの作品が新しい形に変化することによって、その写真の持つ表情にさらに何かを感じる事ができるのではないでしょうか? 是非、この機会にCAFE SALVADOR 丸の内店へお越し下さい。 ★永瀬正敏展特設ページはこちら。 ※ 展示をご覧の際は、お一人さま1オーダーをお願いしております。予めご了承ください。 【PROFILE】 永瀬正敏 Masatoshi Nagase  1966年宮崎県生まれ。1983年、相米慎二監督の『ションベンライダー』で鮮烈にデビュー。 1989年、ジム・ジャームッシュ監督 『MISTERY TRAIN』で国際的な評価を得る。 映画『贅沢な骨』(2001)では、スチール撮影をこなし、初のオリジナル写真集を出版。 音楽・美術等、アート全般への造詣の深さはひろく知られる。 90年代以降、写真家としての活動の幅を確実に広げている。 2013年で、役者生活30年を迎え、この30年で出会った人々のポートレート撮影や、 全都道府県で地元と密着した撮影の成果を展覧会として結実させるなどの、 長期的なプロジェクトに取り組んでいる。 【お問い合わせ先】 IMPOSSIBLE TEL 03-5459-5093 tokyo@the-impossible-project.com 【会期】 8/21(水) - 9月中旬 【会場】 CAFE SALVADOR 東京都千代田区丸の内3-2-3 富士ビル1F TEL 03-5220-6466 www.cafe-salvador.com