CAFE COMPANY

CEO BLOG 2013.07.11

グロービス経営大学院「あすか会議」に参加しました

7月6日、7日の2日間、グロービス経営学院主催のあすか会議に参加しました。
いやあ、毎年行われるこのイベント、今年の参加者は700人を超えたらしい。凄いね。
ナイトキャップのセッションテーマは「場をつくる」。
いやー、会場は凄い熱気で、盛り上がりましたー。。

 

 

あすか会議2日目。

朝のセッションは「日本の食の伝統と革新」。
辻調理師専門学校辻さん、吉兆徳岡さん、月桂冠大倉さん。

 

 

 

1000年の日本食の伝統、歴史には常にイノベーションがあった。

壊して、つくる。
中国や西洋から取り入れて、自国のモノに昇華する。
そんな努力の積み重ねからつくられた大きな幹の先に僕たちの食の未来が待っていると思うと

ワクワクしますね。
伝統があるから、襟を正して、でもクレイジーに、新しい未来をつくれる。
日本で食の仕事をやれていて良かったな。
未来が楽しみですね!!

 

◆グロービス経営大学院 「あすか会議」公式サイト

http://mba.globis.ac.jp/style/asuka.html