News

NEWS

【伊右衛門カフェ 船橋にNEW OPEN】「三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY」にオープン!

「伊右衛門カフェ」国内7店舗目として、リニューアルオープンする「三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY」に出店いたします。 株式会社福寿園とサントリー食品インターナショナル株式会社の協力のもと、「お茶を通じた健やかで活き活きとしたWell-Beingな生活提案」というミッションを掲げて運営する「伊右衛門カフェ」の新店舗「伊右衛門カフェ ららぽーとTOKYO-BAY店」を2025年10月31日(金)にオープン致します。 ===================== 伊右衛門カフェ7店舗目は、スタンド型店舗 ===================== 伊右衛門カフェ ららぽーとTOKYO-BAY店 2008年の京都・三条烏丸「伊右衛門サロン京都」営業開始から10年、その志を受け継ぎ、2019年に、カフェ・カンパニー株式会社が、株式会社福寿園およびサントリー食品インターナショナル株式会社から「伊右衛門」ブランドの飲食展開に関するライセンスを取得し、テイクアウトも可能でカジュアルにご利用いただける新業態「伊右衛門カフェ」がスタート。 現在6店舗で営業している「伊右衛門カフェ」は、7店舗目として「伊右衛門カフェ ららぽーとTOKYO-BAY店」を2025年10月31日(金)にオープン致します。 「伊右衛門カフェ ららぽーとTOKYO-BAY店」は、スタンド型の店舗でテイクアウトのみの営業。テイクアウトでも、「三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY」を訪れるお客様に、「カジュアルに本物のお茶を楽しみ、健やかな日常をチャージできる」体験を提供してまいります。 ===================== 伊右衛門カフェ ===================== ▪️ ブランドコンセプト 人生100年、お茶とともに。 「お茶は生活文化をデザインする」という志のもと、 “Green Tea First” “ Sustainable” “Artisanship” という3つのキーワードを掲げ、「人生100年時代」に向けた「食・心・身体」の健康バランスを、お茶を通じて提案いたします。 http://www.iyemonsalon.jp/cafe ■ メニューコンセプト Green Tea First まずはお茶を一杯、愉しみませんか。 忙しい毎⽇の中でもクイックに、⽼舗茶舗の厳選茶葉を使⽤した様々なお茶メニューやスイーツをお愉しみいただくことができる「伊右衛⾨カフェ」。 「伊右衛⾨カフェ」では、心も身体も前向きで健やかな状態を保つために「Green Tea First=まずは、お茶を一杯」をお薦めしています。京都の老舗茶舗の茶葉を使用した日本茶をはじめ、日本茶を使用したオリジナルのアレンジメニューも取り揃えております。 ▪️ メニュー紹介 550円 (税込) 抹茶入り水出し煎茶 氷水で一晩かけてゆっくりと抽出した味わい深い水出し茶。苦渋味を抑えお茶本来の「旨味」を愉しめる製法で、さっぱりとした飲み口はデザートとも良い相性です。 780円 (税込) 濃いめ 880円 (税込) 贅沢濃いめ 980円 (税込) 宇治抹茶ラテ 宇治抹茶をカフェアレンジした抹茶ラテ。使用するシロップはカラダに嬉しい自然な甘さのさとうきびを原料にした「きび糖シロップ」を使用しています。 980円 (税込) あずき白玉パフェ 風味豊かな宇治抹茶を使用した伊右衛門カフェのソフトクリームパフェ。 ▪️ メニュー表 ===================== 店舗概要 ===================== 伊右衛門カフェ ららぽーとTOKYO-BAY店 ・住所 : 〒273-8530 千葉県船橋市浜町2-1-1 三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY 北館3階 ・電話番号:047-401-7707 ・オープン日:10月31日(金) ・営業時間 :平日 11:00〜21:00 土日・祝日 11:00〜22:00            

NEWS

ヴィーガンパティスリー hal okada にて、クリスマスケーキの予約販売を開始!

hal okada のケーキで、アレルギーをお持ちの方もヴィーガンの方も一緒に、ボーダレスに楽しめるクリスマスを。 「植物由来の食材だからできるおいしさ」を追求する「hal okada vegan pâtisserie(ハル オカダ ヴィーガン パティスリー)」にて、アレルギーをお持ちの方もヴィーガンの方も一緒に、ボーダレスにクリスマスを楽しめる、クリスマスショートケーキの予約販売を11月1日より数量限定で開始いたします。 ===================== hal okada クリスマスケーキ ===================== 20年前、食物アレルギーのお子様との出会いが、私の挑戦の始まりでした。アレルギー対応のケーキ開発を通して、食の多様性と、誰もが美味しくスイーツを楽しめることの大切さを学びました。 hal okadaは今年5周年を迎えましたが、食のボーダーレスな世界の実現により強い意志を持ちながら、より多くの方に笑顔を届けたいという想いは変わらず、「美味しいを科学で証明する」「みんなが美味しいを共有できる味」「食のボーダレス」を引き続き追求いたします。 その想いが形になった、今年のクリスマスケーキも、そんな想いを形にした特別なケーキです。 アレルギーをお持ちの方も、ヴィーガンの方も、そして、美味しいスイーツを求める全ての方が、hal okadaのクリスマスケーキを通して、ボーダレスに楽しめる心温まるクリスマスを過ごせるように願っております。 ▪️ 嘉山農園苺のクリスマスショートケーキ 今年の店頭で予約販売する「hal okada vegan pâtisserie」のクリスマスケーキは、ブランドの代名詞ともいえる“苺のショートケーキ”。 パティシエの岡田が、20年以上にわたり信頼を築いてきた指定農家「嘉山農園」の苺を使用し、素材へのこだわりとシェフの想いが凝縮された特別な一品です。 卵・乳製品・小麦粉を一切使用せず(ナッツフリー対応可)、植物性素材100%で仕立てたケーキは、 グルテンフリーのココアスポンジと、唯一無二のオリジナルSoyホイップクリームをベースに構成。 リースをモチーフに、ほんのり抹茶風味のクリームで葉を絞り、苺の赤が映える華やかなデザインに仕上げました。 ・販売価格:¥7400(税込み) ・販売数量:180台限定 ・受け取り方法:下記サイトよりご注文後、店頭にてお渡しのみでございます。通信販売はしておりません。 注文ページ:https://halokada.square.site/ ・予約期間:2025.11/1(土)〜12/17(水) ・お渡し期間:2025.12/21(日)〜12/25(木) ・アレルギー対応:大豆、アーモンド ※ナッツ抜き対応可 ・サイズ:5号(直径15㎝) ・保管方法:要冷蔵 ・消費期限:当日限り :受け取り場所:広尾店舗 ※12/23(火)〜25(木)の受け渡し期間中は通常のピースケーキ、ホールケーキ共に販売休止させていただきます。 ※通信販売にて販売するクリスマスケーキは、後日発表いたします。  

NEWS

フタバフルーツパーラー新宿店・川崎店で、旬の葡萄を使用した期間限定スイーツの販売を開始!

旬の葡萄を贅沢に使った、秋限定のご褒美スイーツが登場。 東京・中野区にある老舗果実店「フタバフルーツ」とのコラボレーションで展開する「フタバフルーツパーラー」の新宿店、川崎店において、旬の葡萄を使用した期間限定スイーツの販売を10月24日から開始いたします。 ===================== 葡萄へのこだわり ===================== 四季折々の“旬”を大切にするフタバフルーツパーラーでは、その時期にもっとも美味しい果物を、もっとも魅力的なかたちで楽しんでいただくことを信条としています。 秋は、果物がもっとも豊かに実る季節。なかでも「葡萄」は、みずみずしい果汁と深みのある香り、そして品種ごとに異なる個性が魅力の果実です。フタバフルーツパーラーでは、時期ごとに状態を見極め、最も糖度と香りがのった葡萄だけを厳選して使用。巨峰をはじめとした旬の葡萄を、最も美味しいタイミングでご提供いたします。 グラスの中に、秋の実りと香りをぎゅっと閉じ込めた、葡萄スイーツシリーズ。旬の果実が持つ魅力を最大限に引き出した、この季節だけの限定メニューをお楽しみください。 ===================== 葡萄メニュー ===================== ▪️販売期間 販売期間:10月24日(金)〜 ※販売終了時期は仕入れ状況により変動する場合がございます。 ▪️販売店舗 ・フタバフルーツパーラー 新宿マルイ本館店 ・フタバフルーツパーラー アトレ川崎店 ▪️メニュー詳細 2,400円 (税込2,640円) ドリンク付 2,650円 (税込2,915円) いろいろ葡萄のジュエルパフェ グラスの中にぎゅっと詰め込んだ、秋の葡萄の彩り。ミルクアイスと巨峰シャーベットがとろけ合い、カシスソースの酸味と紅茶ゼリーの香りが、余韻まで爽やかに包み込みます。一粒一粒に旬の美が宿る、期間限定のプレミアムパフェです。 1,500円 (税込1,650円) ドリンク付 1,750円 (税込1,925円) 葡萄のヨーグルトサンデー フルーツの彩りとヨーグルトの純白が美しく調和する、秋の一皿。巨峰シャーベットとフルーツの爽やかな酸味を、ヨーグルトの優しい口あたりが包み込みます。仕上げにははちみつをとろりとかけて、まろやかな甘さとともにお楽しみください。 1,600円 (税込1,760円) ドリンク付 1,850円 (税込2,035円) いろいろ葡萄のジュエルミニパフェ 小さなグラスに秋の輝きを閉じ込めた、旬を凝縮したミニパフェ。瑞々しい葡萄が上品な甘さを奏で、果実の宝石のようにきらめきます。小さなサイズながら、ひと口ごとに幸せが広がる季節限定の一品です。          

NEWS

【ディズニーの世界観で楽しむクリスマス】「Disney HARVEST MARKET」でキャラクター個室がクリスマス仕様に。クリスマス限定メニューも販売。

季節を感じる「日本中の〝おいしさ″」を、ディズニーの世界観を通じて〝楽しく″〝ヘルシー″に提供するカフェ&ギフトショッ「Disney HARVEST MARKET By CAFECOMPANY」 クリスマス限定デザイン個室の予約がスタートいたします。 「マジカルChristmas⭐︎アフタヌーンティーセット<Mickey & Friends>」等、全3品の期間限定メニューの販売と、ギフトショップでは「クリスマスデザインチョコレート缶」など新商品の販売も予定しており、お食事やお土産でも、クリスマスをお楽しみいただけます。 ===================== クリスマス限定デザインキャラクター個室の予約がスタート ===================== Disney HARVEST MARKETでは、各店ごとにキャラクターの世界観で食事を楽しんでいただける個室をご用意しております。 内装は、通常それぞれのキャラクターらしさを存分に楽しんでいただける仕様となっておりますが、クリスマス期間限定で、ディスプレイがクリスマス仕様にパワーアップいたします。 クリスマスらしいオーナメント装飾や、テーブルを彩るキャラクターをイメージしたフラワーアレンジメントなど、今だけの個室でゆったりと、クリスマスの雰囲気をお楽しみください。 最大10人で利用できるミッキーマウスデザイン個室AB ¥6,000(横浜赤レンガ倉庫店)。カーテンで区切って4名、6名の小人数利用もOK。 ミニーマウスデザイン個室 ¥4,200(渋谷ヒカリエ店) ドナルドダックデザイン個室 ¥3,600(横浜赤レンガ倉庫店) デイジーダックデザイン個室 ¥2,800(横浜赤レンガ倉庫店) グーフィーデザインエリア ¥5,000(渋谷ヒカリエ店) クリスマス装飾期間: 渋谷ヒカリエ店 2025年11月5日(水)~12月25日(水) <ご予約はこちらから> https://www.tablecheck.com/shops/disney-harvest-market/reserve 横浜赤レンガ倉庫店 2025年11月6日(木)~12月25日(水) <ご予約はこちらから> https://www.tablecheck.com/shops/disney-harvest-market-yokohama/reserve ※個室の内容は各店の予約サイトから参照ください。 ※各部屋、個室利用料がかかります。 ===================== Disney HARVEST MARKETのシンボル、ミッキーマウスをイメージした巨大スタチューもクリスマス仕様に ===================== ※画像はイメージです。内容は変更の可能性がございます。 店内では高さ約2.7mの巨大なミッキーマウスをイメージしたスタチューがクリスマス仕様に。 大きなツリーの横には、キャラクターをイメージしたプレゼントの数々が。 お食事の合間に、記念撮影も楽しんでいただけます。 ===================== クリスマス限定アフタヌーンティー&スペシャルドリンクで、特別な時間を盛り上げよう。 ===================== ◆ マジカルChristmas⭐︎アフタヌーンティーセット<Mickey & Friends> ミッキー&フレンズの世界観を表現したアフタヌーンティーが、クリスマス限定メニューで登場。 <フルーツパーラープレート>、<パンケーキプレート>、<ミールプレート>の3種のプレートは、どれも可愛くヘルシー。 ◆ Christmas is coming!スパイス香る葡萄ミックスジュース〈Mickey〉 ◆ Happy Christmasフルーツティー〈Mickey〉 クリスマス限定ドリンクは、ミッキーマウスをイメージしたドリンク2種。クリスマスカラーの赤にクリスマスリースをイメージしたハーブのデコレーションが。アフタヌーンティーに+550円でセットにすることもできます。 ===================== セレブレーションプランのご利用で、大切な日をもっと楽しく ===================== アフタヌーンティーとケーキでクリスマスや記念日をより楽しく演出しませんか? プラン限定オリジナルステッカーやテーブルデコレーション、グリーティングカードの特典のついたおすすめプランです。 クリスマス期間中、グリーティングカードにお付けするチェキプリントで限定クリスマスデザインがお選びいただけます。 ▶︎ セレブレーションプラン詳細 <クリスマス期間中だけのスペシャル> クリスマス期間中、個室のご利用+クリスマスアフタヌーンティーをご注文で、クリスマス限定フレームのオリジナルチェキプリントをプレゼントいたします。   <渋谷ヒカリエ店のご予約はこちらから> https://www.tablecheck.com/shops/disney-harvest-market/reserve <横浜赤レンガ倉庫店のご予約はこちらから> https://www.tablecheck.com/shops/disney-harvest-market-yokohama/reserve ※個室の内容は各店の予約サイトから参照ください。 ※各部屋、個室利用料がかかります。 ※個室のデザインはイメージで、変更の可能性があります。   メニューについて 当店のメニューは全て、「4 STEPS for the FUTURE」をテーマに、「どのような素材を、どのように選び、どのように提案し、どのような体験を通じて提供するか」にこだわり、信頼がおける食材を、カロリー・塩分・脂質などに配慮した調理法でご提供いたします。メニューには、ミッキーマウスやミニーマウスをはじめとするキャラクターの世界観やストーリーを反映し、大人も子供もお楽しみいただけるデザインを施しています。「おいしさ」と、ディズニーの世界観を通じた「楽しさ」を掛け合わせた食体験をご提案いたします。これらのスペシャルメニューをはじめ、当店のメニューは全て、ディズニーが提唱する「カロリー600kcal以下」「塩分2.5g以下」「脂質30%以下(カロリーに対して)」「トランス脂肪酸0」など、バランスの良い栄養成分に関する基準を満たしたヘルシーな商品をご提供しています。   ==================== 店舗情報 ==================== 渋谷ヒカリエ店、横浜赤レンガ倉庫店の店舗情報は下記よりご覧ください。 https://www.cafecompany.co.jp/brands/disney-harvest-market/ ==================== < 本件に関する取材・お問い合わせ > カフェ・カンパニー株式会社 info@d-harvestmarket.com  ==================== ▶︎ 最新情報はSNSでも発信しています。下記よりご覧ください。 ●Instagram https://www.instagram.com/d_harvestmarket/ ●Twitter https://twitter.com/d_harvestmarket ●Facebook https://www.facebook.com/disney.harvest.market.bycafecompany ==================== ▶︎ディズニー公式サイト https://www.disney.co.jp/  

NEWS

ヴィーガンパティスリー hal okada にて、旬のシャインマスカットを使用した秋限定スイーツの販売を開始!

卵・乳製品・小麦粉不使用。旬のシャインマスカットを存分に味わえる、植物性100%の秋限定スイーツ。 「植物由来の食材だからできるおいしさ」を追求する「hal okada vegan pâtisserie(ハル オカダ ヴィーガン パティスリー)」にて、卵やバター、小麦粉を使わず、アレルギーをお持ちの方もヴィーガンの方も一緒に楽しめる、旬のシャインマスカットを贅沢に使用した、3種の季節限定スイーツの販売を店頭にて開始いたしました。   ===================== hal okadaのシャインマスカットスイーツ ===================== フタバフルーツとのコラボレーションにより、収穫時期を見極めて選び抜かれた果実を贅沢に使用したスイーツを届けてきたhal okada。今回お届けするのは、秋の訪れとともに人気を集めるシャインマスカットです。 hal okadaは「誰もが美味しい、誰もが選択肢を持てるスイーツを」という想いのもと、卵・乳製品・小麦粉を一切使用せず、植物由来の素材だけで多彩なデザートを創作してきました。今回のシャインマスカットシリーズも、その理念を体現した秋限定の特別なラインアップです。 果実そのものの魅力を引き出し、動物性食材を使わずに仕立てられた3種のスイーツは、どなたでも安心して楽しめる“ボーダーレスな美味しさ”に仕上がっています。 ===================== 「シャインマスカット スイーツ」詳細 ===================== ▪️ 商品紹介 旬を迎えたシャインマスカットを贅沢に使用した「プレミアムショートケーキ」「タルト」「極みのプリン」の3品を店頭限定で販売開始いたします。果物専門店「フタバフルーツ」3代目店主・成瀬大輔氏がセレクトしたベストシーズンのシャインマスカットを、卵・乳製品・小麦粉を使わずに仕立てることで、誰もが安心して楽しめる華やかな秋限定スイーツに仕上げました。 ※販売期間:シャインマスカットの収穫時期終了まで ※いずれも数量限定・店頭受け取りのみとなります。 シャインマスカットのプレミアムショートケーキ (ホールケーキ限定) hal okadaスイーツの代名詞といえばショートケーキ。 卵、乳製品、小麦粉不使用のココアとメイプル掛け合わせたスポンジとhal okada特製soyホイップクリーム、シャインマスカットを22個贅沢に使用したシンプルで味わいのあるプレミアムなショートケーキに仕立てました。 【アレルゲン】大豆、アーモンド *ナッツフリー対応可能+¥1,080(税込) ・売価:¥6,500(税込) シャインマスカットのタルト 卵、乳製品、小麦粉不使用のタルトにマスカットとの相性の良い風味豊かなアーモンド生地と程よい酸味のラズベリージャムをアクセントに忍ばせ、豆乳カスタードにたっぷりのシャインマスカットを乗せてマスカットジュレでコーティングした芳醇で味わい深いヴィーガンタルトに仕立てました。 【アレルゲン】大豆、アーモンド、りんご *ホールケーキはナッツフリー対応可能+¥1,080(税込) ・ピースケーキ売価:¥860(税込) ・ホールケーキ売価:¥6,000(税込) 極みのシャインマスカットのプリン hal okada特製豆乳カスタードとマスカットのピューレを合わせた豆乳プリンにたっぷりのシャインマスカットを敷き詰め、固めに仕立てたマスカットゼリーを粗めに裏漉して見た目もクリスタルに仕上げた三位一体の極みのプリンです。 【アレルゲン】大豆 ・売価:¥780(税込)    

NEWS

フタバフルーツパーラー新宿店・川崎店で、旬のシャインマスカットを使用した期間限定スイーツの販売を開始!

旬のシャインマスカットを贅沢に使った、この秋限定のご褒美スイーツが登場。 東京・中野区にある老舗果実店「フタバフルーツ」とのコラボレーションで展開する「フタバフルーツパーラー」の新宿店、川崎店において、旬のシャインマスカットを使用した期間限定スイーツの販売を開始いたしました。 ===================== こだわりのシャインマスカット ===================== 四季折々の“旬”を大切にするフタバフルーツパーラーでは、その時期にもっとも美味しい果物を、もっとも魅力的なかたちで楽しんでいただくことを信条としています。 今回ご提供するのは、秋の風物詩とも言える「シャインマスカット」をふんだんに使用した期間限定のスイーツメニュー。皮ごと安心して食べられる爽やかな甘さと、ジューシーでふくよかな香りが特徴のシャインマスカットを使用したスイーツを、秋の訪れを感じるひとときにぜひご堪能ください。 ===================== シャインマスカットメニュー ===================== 2,300円 (税込2,530円) ドリンク付 2,550円 (税込2,805円) 秋の雫 シャインマスカットパフェ 宝石のようにきらめくシャインマスカットを惜しみなく重ねた、秋限定の贅沢パフェです。みずみずしい果実の上品な甘さを引き立てるのは、なめらかな口あたりのクリームチーズアイス。濃厚さの中にやさしい酸味が溶け込み、ぶどうの瑞々しさをより一層際立たせます。さらに、マーマレードの爽やかな柑橘の酸味がアクセントとなり、ひと口ごとに華やかな香りと清々しい余韻が広がります。まるで秋の雫を口に含んだかのような、透明感あふれる一品です。 1,500円 (税込1,650円) ドリンク付 1,750円 (税込1,925円) シャインマスカットのミニパフェ ミニサイズながらも、秋の恵みをしっかりと味わえる贅沢なパフェ。みずみずしいシャインマスカットの上品な甘さを、濃厚でなめらかなソフトクリームが優しく引き立てます。クリームのコクと果実の爽やかさが重なり合い、一口ごとに異なるハーモニーを奏でる季節限定の一品。食後のデザートや、ちょっとしたご褒美にもぴったりなミニサイズでお楽しみいただけます。  

NEWS

「NEWoMan TAKANAWA」にOPEN!「ZEROから始まる、新しい食の交差点」がコンセプトの新業態「ZEROCORNER (ゼロコーナー)」

鮮度保持技術「ZEROCO」により、素材本来の美味しさや、野菜やお肉や魚の低温熟成による新しい食体験をお楽しみ頂けるお店。 NEWoMan TAKANAWAに、「ZEROから始まる、新しい食の交差点」がコンセプトの新業態「ZEROCORNER (ゼロコーナー)」を2025年9月12日(金)にオープン致します。 ===================== 100年先の食の未来を見据えた新業態「ZEROCORNER」のビジョン ===================== 「ZEROCORNER」は単なるレストランに留まらず、持続可能な食の未来を見据えたビジョンを掲げています。「100年先の未来に残る食文化の創造」をテーマに、日本の農業課題に向き合ったサステナブルな"Farm to Table"モデルの実現を目指します。例えば、食材の地産地消と流通ロス削減に貢献するため、産地で収穫された食材をZEROCO技術で鮮度を保ったまま直接都市へ届ける仕組みを導入。これにより生産者の負担軽減やフードロス削減にも寄与します。また、キッチン設備にとらわれない調理や、塩分控えめ・添加物に頼らない健康志向の食を提案し、新しいライフスタイルを創造します。誰もが健康的でナチュラルな食を日常的に選べる社会の実現を目標に、テクノロジーとアイデアでこれからの食文化を切り拓いていきます。 ===================== ZEROCORNERが提供する3つの価値 ===================== ZEROCORNERでは、以下の3つの提供価値を軸に、新たな食体験を提供します。 1. 食材の新しい美味しさの発見 鮮度保持技術「ZEROCO」の活用によって、鮮度と風味をキープ。本来の香りや食感まで含めた“素材そのもののおいしさ”を、化学的な添加物に頼らずに引き出します。また、「低温熟成」により素材の甘みや旨味が増すことで、季節や産地ごとの旬の味わいに加え、食材の持つ最も美味しい瞬間を楽しんで頂くことが可能です。 2. 生産者とつながる 店内では産地直送の食材やメニューを通じて、生産者の想い・ストーリーに触れられる工夫を凝らしています。料理を味わうだけでなく、生産背景に関する情報発信やイベントを通じて、農家や漁師など生産者と都市の生活者を結びつける場を創出します。食卓に上がるまでの物語を知ることで、食への理解と感謝が深まる体験を提供します。 3. 新しい「交差」の場をつくる ZEROCORNERは、食材・人・アイデアが交わるコミュニティハブとして機能します。店名にある「CORNER(コーナー)」が示す通り、ここでは地方×都市、生産者×生活者、テクノロジー×文化といった異なる要素が交差し、思いもよらない出会いやコラボレーションが生まれます。店内にはマーケットスペースも併設し、産地直送の新鮮な食材や加工品を購入することも可能です。単なる飲食の場を超え、新たなアイデアやプロダクトに触れたりコミュニティが芽生える拠点を目指します。 ===================== ブランドについて ===================== 「ZEROCORNER」というブランドには、ブランドの理念を表すいくつかのキーワードが込められています。 ・ZERO(ゼロ) “0からの挑戦”、“無駄な味付け0”、“フライヤーなどのキッチン設備0”といった意味を持ちます。これまでになかったゼロからのイノベーションに挑む精神と、素材本来の持ち味を生かすため不要な味付けを行わない姿勢を示しています。 ・CORNER(コーナー) 交差点や街角を意味し、「生産者×生活者」「地方×都市」「テクノロジー×文化」など異なるものが交わる場を表現しています。ZEROCO技術による鮮度という軸で様々な人や食材が集まり、交流する角(コーナー)でありたいとの想いが込められています。 ・鮮度 “素材の美味しさを届ける”ことへのこだわりです。収穫されたばかりの野菜や果物、獲れたての魚介が持つ鮮度を維持したまま、または低温熟成によりさらに甘みや旨味を増した状態で調理・提供するので、素材の持つ本来の味わいを体験することが可能です。 ・健康 塩分控えめ・添加物に頼らないなど、体に優しい調理法とメニュー開発を行っています。毎日食べても飽きず体に負担をかけない、軽やかな食体験を追求しています。 ・地方創生 日本各地の食材や商品を提供・販売することで、地域の一次産業を盛り上げる一助となることを目指します。各地の特色ある食材を積極的に取り入れ、生産地と都市部の双方に新たな価値循環を生み出します。 以上のキーワードを体現するZEROCORNERは、革新性(テクノロジー起点の新しい食文化)、親しみやすさ(毎日でも通える気軽さ)、誠実さ(素材・生産者・環境への正直さ)、軽やかさ(健康的で日常に寄り添う食)といったトーン&スタイルを大切にしています。最先端の試みでありながら肩肘張らずに楽しめる空間づくりを通じて、「ZEROから、食の未来を。」というスローガンのもと食の未来像を提示してまいります。 ===================== メニュー ===================== 「ZEROCORNER」では朝・昼・夜すべての時間帯でお食事をお楽しみいただけます。各時間帯に合わせた多彩なメニューをご用意し、テイクアウトサービスも実施いたします(朝食と昼食メニューの一部はお持ち帰り可能)。お客様のご都合やお好みに合わせて、単品からセットまで柔軟にご注文いただけます。 ▪️モーニング 「ZEROCORNER」ならではの素材の味を生かした軽やかなメニューをラインナップ。半熟卵を贅沢に使った「タマゴサンド」は、キャロットラペとコールスローを添えたボリューム満点の一品です。季節野菜のポタージュなど日替わりの「季節のスープ」もご用意し、朝の活力をチャージしていただけます。 モーニングセットにはスープやデカフェ、カフェラテを追加で付けることが可能です。忙しい朝にも嬉しいテイクアウト対応で、通勤前に立ち寄って栄養たっぷりの朝食をお持ち帰りいただけます。 モーニングイメージ1 モーニングイメージ1 ▪️ランチ 滋賀・草津の精肉店「サカエヤ」代表 新保吉伸氏が手当した"真っ当なミンチ"を贅沢に使用した"世界の煮込み"とパスマティライスを組み合わせたヘルシーなプレートを提供します。季節変わりの煮込みを1品選べる「1種盛りランチ」と、2品選べる「2種盛りランチ」をご用意。すべてのランチセットに自家製のキャロットラペや紫キャベツのコールスローなど季節野菜のお惣菜が付き、栄養バランスも抜群です。セットドリンク(コーヒー各種、柚子スカッシュなどソフトドリンク)を追加することもでき、午後のひとときを爽やかに演出します。ランチもテイクアウト対応しておりますので、職場やご自宅でも「ZEROCORNER」の味をお楽しみいただけます。 「1種盛りランチプレート」(¥1,280税込) 「2種盛りランチプレート」(¥1,480税込) ▪️ ディナー 仕事帰りや週末にゆっくりとお過ごしいただけるビストロスタイルです。素材の良さをシンプルに引き出した小皿料理から、しっかり満足感のある魚料理や肉料理などのメインまで種類豊富に揃えています。締めくくりには、ZEROCOの技術で美味しさや甘さが保持された旬の果物を使ったデザートもぜひお試しください。 ディナーイメージ1 ディナーイメージ2 Soyカスタードジェラートのアフォガート (¥680税込) 桃まるごと果実氷 (¥1,300税込) ▪️ ドリンク ドリンクメニューでは、採れたてフルーツを“鮮度をそのまま”閉じ込めたフルーツカクテルがおすすめ。日本各地のフルーツの美味しさそのままにフルーツカクテルでお楽しみいただけます。他にも、八王子のデカフェ専門店「YutaCafe」のコーヒーやオーツミルクを使ったカフェラテなどヘルシー志向のラインナップとなっております。夜にはアルコールも含め、多彩なドリンクを楽しめます。昼夜問わず充実したドリンクメニューで、それぞれのシーンに合わせた一杯をお選びいただけます。 春の名残りイチゴのスムージー (¥1,350税込) ドリンクイメージ ===================== 鮮度保持技術「ZEROCO」とは ===================== ZEROCOは、ZEROCO株式会社が保有する、約0℃・湿度100%弱という保管環境を安定的に保つことができる鮮度保持技術です。従来の冷蔵・冷凍では難しかった“生鮮のままの保存”を可能にし、食材の細胞破壊を抑えることで、食感・香り・水分を含めた本来の美味しさを長期間維持します。保存料や安定剤などの添加物に頼ることなく、「つくる」「とどける」「食べる」のすべての現場で新たな選択肢を提示します。 ===================== 店舗概要 ===================== ZEROCORNER (ゼロコーナー) ・住所 : 〒108-0074  東京都港区高輪2-21-2 NEWoMan TAKANAWA South 1F ・電話番号:03-6277-2882 ・オープン日:9月12日 ・営業時間 :8:00〜21:00 ・定休日:不定休 ・食べログページ:https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13313322/ ・instagram:https://www.instagram.com/_zerocorner/  

NEWS

【ディズニーの世界観で楽しむカフェ&ギフトショップ】「Disney HARVEST MARKET」でミッキー&グーフィーの秋冬限定スペシャルメニューがスタート

秋冬の味覚を楽しみながら、ミッキー&グーフィーをイメージしたディズニーの世界観を堪能できる、期間限定メニュー。 渋谷ヒカリエ店・横浜赤レンガ倉庫店にて、9月24日・25日からミッキー&グーフィーをイメージした秋冬のスペシャルメニューを販売します。 <開催日詳細> 9月24日(水)〜2026年2月頃 渋谷ヒカリエ店 9月25日(木)〜2026年2月頃 横浜赤レンガ倉庫店 ※11月上旬~12/25の期間中は休止。 ===================== 秋冬のスペシャルメニュー詳細 ===================== 〜農園主のごちそう飯〜 あっつあつ!!ハンバーグとたっぷり野菜の農園ポトフ<Mickey> 〜農園主のごちそう飯〜 あっつあつ!!ハンバーグとたっぷり野菜の農園ポトフ<Mickey> 豆腐の入ったふわふわハンバーグをキャベツや根菜、マッシュルームと合わせてポトフ風に仕上げました。 ふたを開けるとみつまる型のチーズをのせた竹炭クルトンが。付け合わせのサラダやデリとあわせて、嬉しい600kcal以下。 旬の食材を使用したごちそう飯を召し上がれ! ¥2,640(税込)   陽気な農園主の茶葉踊るごきげんほうじ茶チャイ〈Mickey〉 陽気な農園主の茶葉踊るごきげんほうじ茶チャイ〈Mickey〉 香ばしいほうじ茶をベースに生姜やカルダモンなどのスパイスを加えたジャパニーズチャイ。 ミッキーをデザインしたコースター付き。 ¥1,210(税込) おとぼけバリスタのうっかりオレンジカフェモカ〈Goofy〉 おとぼけバリスタのうっかりオレンジカフェモカ〈Goofy〉 コーヒーゼリー入りの3層のグラデーションを楽しめるアイスカフェモカ。 甘酸っぱいオレンジピューレ、ふわふわのミルクフォームを加え、グーフィーのフェイスアートをココアでトッピングしました。 グーフィーをデザインしたコースター付き。 ¥1,210(税込) コースター<Mickey> コースター<Goofy> ===================== カフェに併設のギフトショップでは、ミッキー&グーフィーをデザインしたマグカップが新登場 ===================== 表面、裏面それぞれにミッキーとグーフィーのアートをデザインしたマグカップ。(数量限定) ドリップバッグコーヒーとセットでギフトにも。 【数量限定】表裏にミッキー&グーフィーが。コーヒータイムが楽しくなるオリジナルマグカップ。 アメリカンダイナーのようなぽってりとしたマグカップ。定番人気のエンブレム柄や横浜限定ドナルド柄に続いて数量限定でミッキー&グーフィー柄が新登場。 片面それぞれにミッキーとグーフィーがデザインされていて、どちら側から見ても楽しめます。 オリジナルドリップバッグコーヒー(1,188円 税込)とセットでギフトにも最適。 マグカップ <Mickey & Goofy> 1,760円(税込)   ===================== 【期間限定】Disney HARVEST MARKETのシンボル、ミッキーマウスをイメージした巨大スタチューは実りの秋のディスプレイに ===================== 店内では高さ約2.7mの巨大なミッキーマウスをイメージしたスタチューの足元には、期間限定で秋の豊作を祝うディスプレイが。 お食事の合間に、記念撮影も楽しんでいただけます。   <渋谷ヒカリエ店のご予約はこちらから> https://www.tablecheck.com/shops/disney-harvest-market/reserve <横浜赤レンガ倉庫店のご予約はこちらから> https://www.tablecheck.com/shops/disney-harvest-market-yokohama/reserve ※個室の内容は各店の予約サイトから参照ください。 ※各部屋、個室利用料がかかります。 ※個室のデザインはイメージで、変更の可能性があります。   メニューについて 当店のメニューは全て、「4 STEPS for the FUTURE」をテーマに、「どのような素材を、どのように選び、どのように提案し、どのような体験を通じて提供するか」にこだわり、信頼がおける食材を、カロリー・塩分・脂質などに配慮した調理法でご提供いたします。メニューには、ミッキーマウスやミニーマウスをはじめとするキャラクターの世界観やストーリーを反映し、大人も子供もお楽しみいただけるデザインを施しています。「おいしさ」と、ディズニーの世界観を通じた「楽しさ」を掛け合わせた食体験をご提案いたします。これらのスペシャルメニューをはじめ、当店のメニューは全て、ディズニーが提唱する「カロリー600kcal以下」「塩分2.5g以下」「脂質30%以下(カロリーに対して)」「トランス脂肪酸0」など、バランスの良い栄養成分に関する基準を満たしたヘルシーな商品をご提供しています。   ==================== 店舗情報 ==================== 渋谷ヒカリエ店、横浜赤レンガ倉庫店の店舗情報は下記よりご覧ください。 https://www.cafecompany.co.jp/brands/disney-harvest-market/ ==================== < 本件に関する取材・お問い合わせ > カフェ・カンパニー株式会社 info@d-harvestmarket.com  ==================== ▶︎ 最新情報はSNSでも発信しています。下記よりご覧ください。 ●Instagram https://www.instagram.com/d_harvestmarket/ ●Twitter https://twitter.com/d_harvestmarket ●Facebook https://www.facebook.com/disney.harvest.market.bycafecompany ==================== ▶︎ディズニー公式サイト https://www.disney.co.jp/  

NEWS

フタバフルーツパーラー新宿店・川崎店で、旬のマンゴーを使用した期間限定スイーツの販売を開始!

旬のマンゴーを贅沢に使った、夏限定のご褒美スイーツが登場。 東京・中野区にある老舗果実店「フタバフルーツ」とのコラボレーションで展開する「フタバフルーツパーラー」の新宿店、川崎店にいて、旬のマンゴーを使用した期間限定スイーツの販売を開始いたしました。 ===================== マンゴーへのこだわり ===================== 四季折々の“旬”を大切にするフタバフルーツパーラーでは、その時期にもっとも美味しい果物を、もっとも魅力的なかたちで楽しんでいただくことを信条としています。 今回ご提供するのは、メキシコの太陽と大自然の恵みをたっぷり受けた、“マンゴー界の大トロ”とも言われている、「グラシアスマンゴー」。繊維質を感じさせないなめらかな果肉と、平均糖度17度前後のコク深い甘さが特徴で、クセのない上品な味わいが口いっぱいに広がります。しっかりとした果肉は、パフェやサンド、ケーキのトッピングにもぴったり。今だけの贅沢な旬の味覚を、ぜひお楽しみください。 ※気象状況等によって、仕入れに変更がある場合がございます。 ===================== マンゴーメニュー ===================== ▪️メニュー詳細 太陽の果実 グラシアスマンゴーパフェ メキシコの燦々と輝く太陽が育んだ“マンゴー界の大トロ”「グラシアスマンゴー」を贅沢に使用した、夏限定の特別なパフェ。とろけるようになめらかな果肉、濃厚な甘みと爽やかな酸味が織りなす絶妙なバランスが、ひと口ごとに広がります。完熟ならではの芳醇な味わいを、この夏だけのごちそうとしてぜひご堪能ください。 2,000円 (税込2,200円) ドリンク付 2,250円 (税込2,475円) 甘熟グラシアスマンゴーサンド メキシコの燦々と輝く太陽をたっぷり浴びて育った「グラシアスマンゴー」を、贅沢に大きくカットしてサンドしました。 思わず笑顔がこぼれる、とろけるような口どけと、ジューシーな果汁あふれる食感。なめらかな果肉とコクのある甘みを、ふんわりとしたパンとともに口いっぱいにお楽しみください。 1,600円 (税込1,760円) ドリンク付 1,850円 (税込2,035円) グラシアスマンゴーのミニパフェ ひと口で広がる濃厚な甘みと、太陽の恵みをぎゅっと閉じ込めた小さな贅沢。とろけるようになめらかな「グラシアスマンゴー」と、すっきりとした甘さのマンゴーアイスを合わせ、ミニサイズながらも満足感たっぷりに仕上げました。手軽に楽しめる旬の味覚を、ぜひご堪能ください。 1,000円 (税込1,100円) ドリンク付 1,250円 (税込1,375円) ===================== 「マンゴー」メニュー販売店舗 (新宿・川崎) ===================== フタバフルーツパーラー 新宿マルイ本館店 電話番号:03-6709-9848 住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ本館5F 営業時間:11:00 - 20:00 フタバフルーツパーラー アトレ川崎店 電話番号:044-280-6838 住所:〒210-0007 神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎4F 営業時間:10:00 - 21:00 ===================== 桃メニューも期間限定で販売中 ===================== 夏限定で、新宿店・川崎店にて、旬の桃を使用した期間限定スイーツの販売を実施しております。 ▪️桃へのこだわり 今年の桃メニューには、みずみずしさ・甘さ・香りのバランスに優れた山梨県韮崎市・新府(しんぷ)地区で育った桃を使用しております。 新府は、戦国武将・武田勝頼が築いた「新府城跡」が残る、歴史と自然に恵まれた土地。 富士山や八ヶ岳を望む雄大な景観、そして一面に咲く桃の花畑でも知られるこの地域は、昼夜の寒暖差が大きく、火山灰土壌による豊富なミネラルを含んだ桃づくりに理想的な環境を備えています。 ※気象状況等によって、仕入れに変更がある場合がございます。 ※「桃の贅沢パフェ」には、岡山県産の清水白桃を数量限定で使用いたします。 ▪️桃メニュー内容 1,880円 (税込2,068円) ドリンク付 2,130円 (税込2,343円) 桃の贅沢パフェ 桃まるごと1個を贅沢に使用した、みずみずしい初夏のごほうびパフェ。 爽やかな桃のソルベ、紅茶ゼリーの余韻とソイカスタードのやさしいコクが重なる一品。 旬の味覚を心ゆくまでお楽しみください。 880円 (税込968円) ドリンク付 1,130円 (税込1,243円) 桃のポンチ 果実ごろごろ夏の贅沢フルーツポンチ。 旬の桃を贅沢に閉じ込めたきらめく一品。 見た目も涼しいこれぞサマースイーツ! 800円 (税込880円) ドリンク付 1,050円 (税込1,155円) 桃ヨーグルト とろける桃とまろやかな、ヨーグルトの優しいごほうび。 桃の果実感がうれしい、桃ヨーグルトドリンクです。 飲むスイーツ感覚でどうぞ。