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【5周年記念】ヴィーガンパティスリー hal okada にて、オープン5周年を記念して、赤肉メロン1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」の販売を開始!

卵・乳製品・小麦粉不使用。赤肉メロンまるまる1個分を使用した期間限定スイーツ。 「植物由来の食材だからできるおいしさ」を追求する「hal okada vegan pâtisserie(ハル オカダ ヴィーガン パティスリー)」にて、卵やバター、小麦粉を使わず、アレルギーをお持ちの方もヴィーガンの方も一緒に楽しめる、赤肉メロンまるまる1個分を使用した、「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を8月19日(火)より期間限定で発売いたします。 ===================== 「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」について ===================== 東京・広尾に店舗を構える hal okada vegan pâtisserie は、卵・乳製品・小麦粉を一切使用しない“プラントベーススイーツ”専門店として2020年に誕生しました。 「食の制限を超えて、誰もが同じスイーツを囲める幸せを届けたい」という想いを胸に、季節の果物をふんだんに使ったケーキや焼き菓子を展開してきました。 開業から5年、国内外の多くのお客様に支えられ、このたび5周年を迎えるにあたり、毎年恒例となったアニバーサリー限定スイーツとして「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を発売いたします。 ◾️ 商品紹介 5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル 芳醇な香りとコク深い甘みが特徴の赤肉メロンを、まるごと1個使用。 hal okadaオリジナルのなめらかなソイホイップクリームと、卵・乳製品・小麦粉不使用のグルテンフリーチョコレートスポンジでサンドし、上部にはくり抜いたメロンボールを可愛らしくトッピングしました。 プラントベーススイーツの中でも希少な“メロンボウル”を、この機会にぜひお楽しみください。 ・販売期間 2025/8/19(火)〜9/7(日) ・ご予約期間 2025/8/15(金)〜9/2(火) ・売価:¥5,200税込(¥4,815税抜) ・受け取り方法: 店頭受け渡しのみ *配送等は行っておりません。 ・アレルギー情報:大豆、アーモンド  *ナッツフリー対応可能 +¥1,080(税込み) 店頭受け渡しのみの販売となります。 下記、店頭受け取り予約サイトよりご注文ください。 https://halokada.square.site/ ===================== vegan pastry chef 岡田コメント ===================== hal okada vegan pâtisserieは、このたび5周年を迎えることができました。 ここまで歩んでこられたのは、日々ご来店くださるお客様、全国から応援してくださる皆さま、生産者や関係者の方々の温かいご支援のおかげです。心より感謝申し上げます。 5周年記念のスイーツには、私たちらしく“特別な果実”を使いたいと考え、今年は香り高く甘み豊かな赤肉メロンを選びました。 卵・乳製品・小麦粉を使わず、果実の美味しさを最大限に引き立てるソイホイップとグルテンフリーチョコレートスポンジを重ね、まるごと1個のメロンを贅沢に味わっていただける仕様にしています。 私たちが目指すのは、食の制限を超えて、誰もが同じテーブルで笑顔になれる“ボーダーレスな食”です。 この5年間の感謝の気持ちを込めて開発した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」が、皆さまの日常を少しでも豊かに彩ることができれば幸いです。 これからもhal okadaは、「植物由来の食材だからできるおいしさ」を追求し、ヴィーガンスイーツを通じて、ケーキをはじめとしたスイーツを囲む喜びや心に残るひとときを育んでいくことを目指しています。  

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「WIRED CAFE ルクア大阪店」にて、新スイーツ『Waffle Crush!』の販売を開始!

トッピングたっぷり!アイスものった新スイーツ「Waffle Crush! 」。「WIRED CAFE」が贈る、新感覚スイーツ登場! 『「つながり」をテーマに、ヒト・モノ・コトが出会う場所。カフェを通じて多様なライフスタイルコンテンツを発信』をコンセプトに掲げる「WIRED CAFE」の「WIRED CAFE ルクア大阪店」限定で、新スイーツ『Waffle Crush!(ワッフルクラッシュ)』3種類の販売を8月19日(火)から開始致します。 ===================== 『Waffle Crush!』について ===================== 「WIRED CAFE」は、「カフェを通じて多様なライフスタイルコンテンツを発信する」というコンセプトを掲げ、“今の気分”や“自分らしさ”を楽しめる空間として、常に新しい食のスタイルを提案し続けています。 今回、「WIRED CAFE ルクア大阪店」では、“ワッフルラバー”の心を掴む新スイーツ『Waffle Crush!』の販売を開始します。 専属パティシエが考案した『Waffle Crush!』は、焼きたてサクサクのオリジナルワッフルにたっぷりのトッピングとアイスを重ね、スイーツとしての満足感と、ワッフルの食感・香ばしさを一度に楽しめる新スイーツです。 パティシエが仕立てた、「WIRED CAFE」らしい感性と遊び心が詰まった、思わず写真を撮りたくなる見た目と、期待を裏切らない美味しさ。トッピングたっぷりの“新しいワッフルのカタチ”をお楽しみください。 ===================== 『Waffle Crush!』メニュー詳細 ===================== 「WIRED CAFE ルクア大阪店」限定で登場する『Waffle Crush!』は、素材の組み合わせと味のバランスにこだわった3種類をご用意しました。気分や好みにあわせて選べる、見た目も味わいも楽しいラインナップです。 1,400円 (税込) ハニチー・メルト 香ばしく焼き上げたワッフルに、とろけるチーズとひんやりバニラアイスを贅沢にトッピング。仕上げにかけた蜂蜜とキャラメルソースが甘さと塩気を絶妙に引き立て、ひと口ごとに“甘じょっぱい幸せ”が広がります。 1,880円 (税込) リッチーズ・ベリー いちごとベリーをたっぷり重ね、コク深いSOYクリームチーズを合わせた、果実感あふれる一皿。爽やかな酸味と濃厚なクリームのハーモニーが口いっぱいに広がる、見た目も華やかな“ごほうびワッフル”です。 1,580円 (税込) マロン・ド・カスタード なめらかなカスタードと濃厚なマロンクリームが溶け合い、しっとりと上品な甘さを奏でる贅沢な一品。芳醇な栗の風味とワッフルの香ばしさが絶妙に絡み合う、“大人のモンブランワッフル”をお楽しみください。 ▪️販売期間:25年8月19日(火)〜 ▪️販売店舗:WIRED CAFE ルクア大阪店  ※他の「WIRED CAFE」「WIRED KITCHEN」店舗では販売致しません。

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【石垣島にNEW OPEN】沖縄県産豚肉を使ったとんかつと、地産食材を味わえるとんかつ専門店「やえかつ」が石垣島に誕生!

朝は旅の始まりに「島豆腐入りの豚汁定食」、昼は揚げたての「とんかつランチ」、夜はクラフトビールや島酒とともに語らえる「とんかつ酒場」。 沖縄・石垣島に、こだわりのとんかつと地元食材を楽しめる、とんかつ専門店「やえかつ」を2025年8月8日(金)にオープン致します。 ===================== 「やえかつ」とは ===================== 八重山の自然が育んだ食材と、こだわりのとんかつを楽しめるとんかつ専門店「やえかつ」。 沖縄県産の豚肉を、独自製法で柔らかく仕込み、軽やかな衣で包んで二度揚げし、外はサクッ、中はジューシーに仕上げました。また、朝は旅の始まりに「島豆腐入りの豚汁定食」、昼は揚げたての「とんかつランチ」、夜はクラフトビールや島酒とともに語らえる「とんかつ酒場」に、一日を通して、様々なシーンでとんかつを楽しむことができます。 そして、副菜や汁物、デザートに至るまで、地元の恵みを盛り込み、石垣島の魅力を凝縮。観光客にとっては旅の記憶を彩る場所に、地元の方にとっては日常に溶け込む憩いの場に。 「やえかつ」は、石垣島の一日を豊かにする新しい食の体験をお届けします。 ▪️「やえかつ」のこだわり ・とんかつ 「やえかつ」のとんかつは、沖縄県産豚肉を丁寧に漬け込み、柔らかな食感を引き出しています。 衣には、東京武蔵小山のとんかつ専用のパン粉を製造している「中屋パン粉」のパン粉を採用。糖度を抑えたパン粉が、軽やかでサクッとした食感を生み出します。 揚げ方は、肉の旨味を逃さない二度揚げ製法。香りとコクを引き立てるラード油を使い、外は香ばしく、中はジューシーに仕上げます。 ソースは、沖縄県産豚肉に合うオリジナルソースを使用。野菜とフルーツの自然な甘みと酸味が調和した、無添加の芳醇な味わいがトンカツの旨味を引き立てます。 ロースかつ定食 ヒレかつ定食 ・クラフトビール 石垣島で作られたクラフトビールを常時10種類ご用意しております。 爽やかな香りや深いコクなど味わいはさまざま。揚げたてのとんかつや、島野菜の甘みと相性抜群で、昼は軽やかに、夜はじっくりと味わえます。 ▪️メニュー詳細 ▪️内観/外観 内観 外観 ===================== 店舗概要 ===================== やえかつ ・住所 : 〒907-0022 沖縄県石垣市大川5 730 COURT NORTH 1F ・営業時間 : 8:00〜20:00 ・定休日:不定休 ・食べログページ:https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470501/47033532/ ・instagram:https://www.instagram.com/yaekatsu_/  

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【ディズニーの世界観で楽しむカフェ&ギフトショップ】「Disney HARVEST MARKET」でこの夏新商品が発売!

===================== カフェに併設のギフトショップでは、3品が新登場 ===================== スリムなペットボトルの形を生かした立体的デザイン 【新発売】夏のおでかけが楽しくなる!スリムでスタイリッシュなミネラルウォーター ズボンのポケットにも入るスタイリッシュなペットボトルタイプのミネラルウォーター。 背面側にもデザインを入れ、アートを立体的に楽しめる商品です。 エンブレムロゴ、ミッキー、ドナルドの3種のデザインで新発売。 3Dアートラベル ミネラルウォーター 各種 518円(税込)   ミニーをイメージしたパンケーキミックス風ビニールポーチ 【新商品】カフェの店内で使用するパンケーキミックスのパッケージをイメージしたビニールポーチ カフェの人気メニューのオートミールパンケーキは、ミニーをイメージしたシグネチャーメニューの一つ。ギフトショップでも、お土産としてパンケーキミックスを発売中です。 そのパンケーキミックスをイメージしたビニールポーチが新登場。 ペンや化粧品などが入ってもコンパクトなサイズで、中身が見えてかわいい❤️ ビニールポーチ 〜パンケーキミックス〜<Minnie> 1,320円(税込) オリジナルアートをデザインした缶バッジ 【新商品】店内のアートが缶バッジに ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、グーフィーの5種類のデザイン缶バッジ。カフェ店内のアートが缶バッジになりました。ランダムだから、どのデザインが出てくるかはお楽しみ!バッグなどをカスタムして楽しんで。 オリジナル ランダム缶バッジ<Mickey & Friends> 1個660円(税込)     ===================== 【期間限定】Disney HARVEST MARKETのシンボル、ミッキーマウスをイメージした巨大スタチューはひまわりのディスプレイに ===================== 店内では高さ約2.7mの巨大なミッキーマウスをイメージしたスタチューの足元には、期間限定でひまわりやスイカなど、夏を感じるディスプレイが。 お食事の合間に、記念撮影も楽しんでいただけます。 ===================== 店内のBGMは期間限定でミッキーがセレクトした特別なプレイリストに ===================== 期間限定のBGMは『Mickey’s Mix Tape』 ディズニーハーベストマーケットのBGMは、期間限定でミッキーがセレクトした特別なプレイリストが。友だちとの特別な瞬間を彩るのにぴったりな楽曲がいっぱい!「Mickey’s Mix Tape」。カフェタイムを楽しみながら、耳を傾けてみて🙌   <渋谷ヒカリエ店のご予約はこちらから> https://www.tablecheck.com/shops/disney-harvest-market/reserve <横浜赤レンガ倉庫店のご予約はこちらから> https://www.tablecheck.com/shops/disney-harvest-market-yokohama/reserve ※個室の内容は各店の予約サイトから参照ください。 ※各部屋、個室利用料がかかります。 ※個室のデザインはイメージで、変更の可能性があります。   メニューについて 当店のメニューは全て、「4 STEPS for the FUTURE」をテーマに、「どのような素材を、どのように選び、どのように提案し、どのような体験を通じて提供するか」にこだわり、信頼がおける食材を、カロリー・塩分・脂質などに配慮した調理法でご提供いたします。メニューには、ミッキーマウスやミニーマウスをはじめとするキャラクターの世界観やストーリーを反映し、大人も子供もお楽しみいただけるデザインを施しています。「おいしさ」と、ディズニーの世界観を通じた「楽しさ」を掛け合わせた食体験をご提案いたします。これらのスペシャルメニューをはじめ、当店のメニューは全て、ディズニーが提唱する「カロリー600kcal以下」「塩分2.5g以下」「脂質30%以下(カロリーに対して)」「トランス脂肪酸0」など、バランスの良い栄養成分に関する基準を満たしたヘルシーな商品をご提供しています。   ==================== 店舗情報 ==================== 渋谷ヒカリエ店、横浜赤レンガ倉庫店の店舗情報は下記よりご覧ください。 https://www.cafecompany.co.jp/brands/disney-harvest-market/ ==================== < 本件に関する取材・お問い合わせ > カフェ・カンパニー株式会社 info@d-harvestmarket.com  ==================== ▶︎ 最新情報はSNSでも発信しています。下記よりご覧ください。 ●Instagram https://www.instagram.com/d_harvestmarket/ ●Twitter https://twitter.com/d_harvestmarket ●Facebook https://www.facebook.com/disney.harvest.market.bycafecompany ==================== ▶︎ディズニー公式サイト https://www.disney.co.jp/  

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【真夏に文旦を食べられる!?】フタバフルーツパーラー新宿店で、本来は冬が旬の「土佐文旦」を”生果”で夏に味わえるスイーツを数量限定で販売!

限定50食!“旬を超えた土佐文旦”を丸ごと味わえるスイーツ 東京・中野区にある老舗果実店「フタバフルーツ」とのコラボレーションで展開する「フタバフルーツパーラー」の新宿店において、ZEROCO株式会社(東京都渋谷区、代表取締役 楠本 修二郎、以下、ZEROCO)が保有する鮮度保持技術を用いることで実現した、本来は冬が旬である高知県産・土佐文旦を生果で夏に味わえるスイーツ「土佐文旦アラモード」を、限定50食で提供いたします。 ===================== 旬を超えたスイーツ”誕生の背景 ===================== 本メニューは、ZEROCO株式会社(東京都渋谷区、代表取締役 楠本修二郎)が保有する鮮度保持技術「ZEROCO」を用いて、約5ヶ月にわたり鮮度を保った土佐文旦を使用したスイーツであり、高知県とZEROCOとカフェ・カンパニーの連携により実現した、地域食材の可能性を広げるプロジェクトの一環です。 監修は、旬の果物を活かしたスイーツづくりを得意とするフルーツパティシエ・岡田春生氏。皮・果実・果汁まで丸ごと使用し、パンナコッタやゼリー、チョコレートアイス、グラノーラを組み合わせて仕立てたデザートは、味わいはもちろん、見た目にも涼しさと驚きを演出します。 この取り組みは、地域の魅力を都市へつなぎ、“旬と距離の壁を超える”新しい食体験のかたちを提案するものです。フタバフルーツパーラーは今後も、全国各地のフルーツを軸に、季節や土地のストーリーを伝えるスイーツづくりに挑戦してまいります。 ===================== メニュー詳細 ===================== 50食限定販売の「土佐文旦アラモード」は、文旦の特徴的な酸味と、爽やかでスッキリとした味わいを最大限に引き出すため、相性の良いチョコレートアイスやなめらかなパンナコッタ、果汁入りのゼリー、そしてサクサクとした食感が楽しいグラノーラを組み合わせています。さらに、文旦そのものを器として用い、皮・果実・果汁のすべてを余すことなく使い切ることで、まるごと一個の文旦を贅沢なスイーツへと昇華させました。 土佐文旦アラモード 800円 (税込880円) 土佐文旦アラモード ・提供開始日:2025年7月25日(木)〜 ※限定50食、売り切れ次第終了 ・提供場所:フタバフルーツパーラー新宿マルイ本館店(新宿マルイ本館5F) ・監修:岡田春生(フルーツパティシエ) ・使用食材:ZEROCO保管(約5ヶ月)の高知県産・土佐文旦 ===================== 高知県産・土佐文旦の魅力 ===================== 高知県は、日本有数の文旦の産地として知られ、なかでも「土佐文旦」は、しっかりとした果肉とジューシーな食感、上品な甘みと爽やかな酸味が調和した唯一無二の柑橘です。収穫後に一定期間貯蔵することで酸味がまろやかになり、より奥深い味わいが引き出されるのも特徴です。 今回使用した文旦は、鮮度保持技術「ZEROCO」により、約0℃・湿度100%弱という環境下で5ヶ月間の鮮度を維持したもの。通常は旬を過ぎると流通量が限られ、特に関東圏ではなかなか手に入らないこの果実を、ベストな状態で味わえる貴重な機会となっています。 ===================== 「土佐文旦アラモード」販売店舗 ===================== フタバフルーツパーラー 新宿マルイ本館店 電話番号:03-6709-9848 住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ本館5F 営業時間:11:00 - 20:00  ===================== 鮮度保持技術「ZEROCO」とは ===================== ZEROCOは、ZEROCO株式会社が保有する、約0℃・湿度100%弱という保管環境を安定的に保つことができる鮮度保持技術です。従来の冷蔵・冷凍では難しかった“生鮮のままの保存”を可能にし、食材の細胞破壊を抑えることで、食感・香り・水分を含めた本来の美味しさを長期間維持します。保存料や安定剤などの添加物に頼ることなく、「つくる」「とどける」「食べる」のすべての現場で新たな選択肢を提示します。 今回限定販売する「土佐文旦アラモード」で使用されている文旦は、鮮度保持技術ZEROCOの「温度約0度・湿度100%弱」の環境下で5ヶ月間の保管に成功しており、細胞破壊や乾燥を防ぎながら、糖度・風味などの食材本来の魅力を保ったまま、旬のタイミングを越えて届けることを可能にしています。        

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日本初上陸のイタリアミラノの老舗パニーニ店『DE SANTIS』と『FORU』とのコラボイベントにて、新商品が登場!

宮崎県の精肉店、Okazaki Food株式会社(以下、岡崎フード)の「ローストポーク」を使用した「ローストポークと夏野菜のパニーニ」を新メニューとして提供! 子会社である株式会社フォルスタイル(本社:東京都新宿区、代表取締役:平井 幸奈) の展開するカフェ『FORU』にて実施中の、イタリア・ミラノのパニーニ専門店 『DE SANTIS』 との特別コラボにおいて、新メニュー「ローストポークと夏野菜のパニーニ」の販売を開始致します。 ===================== 新商品詳細 ===================== ◾️ 新商品販売の経緯 新商品「ローストポークと夏野菜のパニーニ」は、フレキシブルオフィス「WeWork」のコミュニティを通じたコラボレーションから誕生しました。 国産の食材にこだわり、『DE SANTIS』のパニーニにあった新メニューの開発をWeWorkの自治体担当者に相談した事が始まり。 同じくWeWorkメンバーである宮崎市様のご紹介により、クオリティが高くこだわりの製法による商品を製造している岡崎フード様との出会いにより、宮崎県産ローストポークを主役にした新メニューが完成いたしました。 地域と企業をつなぐWeWorkならではの出会いが、『FORU』の新たな味を形にしました。 ローストポークと夏野菜のパニーニ 980円 (税込)     ローストポークと夏野菜のパニーニ   宮崎県の創業50年の精肉店・岡崎フードが丁寧に仕上げたローストポークを贅沢に使用し、夏野菜とともに焼き上げた季節限定のパニーニは、現地シェフの監修の元、日本の食材を活かしたオリジナルメニューです。 香ばしいパンに包まれたローストポークは、しっとりジューシーで、野菜の甘みと爽やかな酸味と絶妙にマッチ。素材の良さを活かした、暑い季節にぴったりのごちそうサンドです。   ◾️ ローストポークのこだわり 宮崎県の老舗・岡崎フードがこだわるのは「豚本来の旨味を最大限に引き出す製法」。 宮崎県産の新鮮な豚肉を厳選し、専用のスパイスブレンドで丁寧にマリネ。じっくりと低温で時間をかけて火を通すことで、肉汁を逃がさず、しっとりとした食感と深い味わいを実現しています。 保存料や着色料を極力使用せず、安心・安全にも配慮。ローストポーク単体でも主役級の美味しさを誇り、多くの地元ファンに愛されています。 ===================== コラボイベント概要 ===================== ◾️ イベント実施の背景 カフェ・カンパニーおよびフォルスタイルでは、「食を通じて文化と人をつなぐ」という理念のもと、国内外の良質な食文化を紹介し、多様なライフスタイルに寄り添う空間づくりに取り組んでまいりました。 イタリア・ミラノで60年近く愛され続けてきた老舗パニーニ専門店『DE SANTIS』の本物のイタリア料理の味と、原宿というトレンド発信地で独自の世界観を築いてきた『FORU』。異なる背景を持つ2つのブランドの出会いから生まれる「伝統と今、文化が融合する、新たな食体験」を通じて、お客様に日常の中の小さな発見や感動をお届けしたいと考えております。 オープニングパーティーの様子1(会場:WeWork Iceberg) オープニングパーティーの様子2(会場:WeWork Iceberg)      

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フタバフルーツパーラー新宿店・川崎店で、旬の桃を使用した期間限定スイーツの販売を開始!

旬の桃を贅沢に使った、夏限定のご褒美スイーツが登場。 東京・中野区にある老舗果実店「フタバフルーツ」とのコラボレーションで展開する「フタバフルーツパーラー」の新宿店、川崎店において、旬の桃を使用した期間限定スイーツの販売を開始いたします。 ===================== 桃へのこだわり ===================== 四季折々の“旬”を大切にするフタバフルーツパーラーでは、その時期にもっとも美味しい果物を、もっとも魅力的なかたちで楽しんでいただくことを信条としています。 今回ご提供するのは、夏のフルーツの代表格「桃」。 今年の桃メニューには、みずみずしさ・甘さ・香りのバランスに優れた山梨県韮崎市・新府(しんぷ)地区で育った桃を使用しております。 新府は、戦国武将・武田勝頼が築いた「新府城跡」が残る、歴史と自然に恵まれた土地。 富士山や八ヶ岳を望む雄大な景観、そして一面に咲く桃の花畑でも知られるこの地域は、昼夜の寒暖差が大きく、火山灰土壌による豊富なミネラルを含んだ桃づくりに理想的な環境を備えています。 果物本来の魅力を引き立てるよう、一品一品丁寧に仕立てた、夏限定の桃スイーツ。 みずみずしく香り豊かな桃の美味しさを、この季節だけの特別な味わいとしてお楽しみください。 山梨県韮崎市・新府(しんぷ)地区産の桃 ※気象状況等によって、仕入れに変更がある場合がございます。 ※「桃の贅沢パフェ」には、岡山県産の清水白桃を数量限定で使用いたします。 ===================== 桃メニュー ===================== ◾️ メニュー詳細 1,880円 (税込2,068円) ドリンク付 2,130円 (税込2,343円) 桃の贅沢パフェ 桃まるごと1個を贅沢に使用した、みずみずしい初夏のごほうびパフェ。 爽やかな桃のソルベ、紅茶ゼリーの余韻とソイカスタードのやさしいコクが重なる一品。 旬の味覚を心ゆくまでお楽しみください。   1,580円 (税込1,738円) ドリンク付 1,830円 (税込2,013円) 桃サンド 桃とクリームの黄金コンビ。 ひとくちでときめく夏だけの味わい。 見た目も可愛い桃のフルーツサンドです。 1,280円 (税込1,408円) ドリンク付 1,530円 (税込1,683円) 桃のミニパフェ 桃の香りに包まれる、涼やかなひととき。 桃の優しい甘さに癒される、季節限定パフェです。 少し小さなサイズで、お手軽に夏をお楽しみください。 880円 (税込968円) ドリンク付 1,130円 (税込1,243円) 桃のポンチ 果実ごろごろ夏の贅沢フルーツポンチ。 旬の桃を贅沢に閉じ込めたきらめく一品。 見た目も涼しいこれぞサマースイーツ! 800円 (税込880円) ドリンク付 1,050円 (税込1,155円) 桃ヨーグルト とろける桃とまろやかな、ヨーグルトの優しいごほうび。 桃の果実感がうれしい、桃ヨーグルトドリンクです。 飲むスイーツ感覚でどうぞ。   ===================== 「桃」メニュー販売店舗 (新宿・川崎) ===================== フタバフルーツパーラー 新宿マルイ本館店 電話番号:03-6709-9848 住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ本館5F 営業時間:11:00 - 20:00 フタバフルーツパーラー アトレ川崎店 電話番号:044-280-6838 住所:〒210-0007 神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎4F 営業時間:10:00 - 21:00 ===================== 新宿、川崎以外の店舗では桃のクレープを販売 ===================== 新宿店、川崎店以外の3店舗では、旬の桃を使用した「白桃レアチーズクレープ」を販売しております。 はちみつレモンのやさしい香りが、余韻をそっと彩る、初夏にぴったりの爽やかなクレープです。 「白桃レアチーズクレープ」 販売店舗 ・フタバフルーツパーラー by WIRED名古屋ゲートタワープラザ店 住所:〒450-6612 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー12F ゲートタワープラザレストラン街 ・フタバフルーツパーラー アーバンドックららぽーと豊洲店 住所:〒135-8614 東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲 1F 「マリーナキッチン」内 ・フタバフルーツパーラー御殿場・プレミアムアウトレット店 住所:〒412-0023 静岡県御殿場市深沢1312 御殿場プレミアム・アウトレット   ※「白桃レアチーズクレープ」 販売店舗では、その他の桃メニューは販売しておりません。 ※新宿マルイ本館店、アトレ川崎店では、「白桃レアチーズクレープ」は販売しておりません。    

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【FC募集開始!】伊右衛門カフェがフランチャイズオーナー募集を開始!

「フ​ラ​ン​チ​ャ​イ​ズ​・​シ​ョ​ー​大​阪2025」​7月10日(木)~11日(金) にも出展決定! 株式会社福寿園とサントリー食品インターナショナル株式会社の協力のもと、「お茶を通じた健やかで活き活きとしたWell-Beingな生活提案」というミッションを掲げて運営する「伊右衛門カフェ」にて、スタンド型店舗とカフェ型店舗のフランチャイズオーナー募集を開始致します。 ・伊右衛門カフェ ホームページ http://www.iyemonsalon.jp/cafe ・FCオーナー募集ページ http://www.iyemonsalon.jp/fc/   ===================== 伊右衛門カフェ フランチャイズについて ===================== ◾️伊右衛門カフェ フランチャイズビジネスの特徴 「伊右衛門」ブランドによる圧倒的認知度 TV CMでもお馴染みの「伊右衛門」。サントリー社が広告宣伝や 世界的イベントに出展することで、国内外の認知度アップに努めており ブランド力ある「伊右衛門」の名称を利用できることで 好印象なブランドイメージを利用者に与えることができ 集客効果に期待することができます。 抹茶ドリンク×イートインで他社と差別化 伊右衛門カフェは、上質な抹茶ドリンクを中心に据えたメニュー構成と、落ち着いたイートイン空間の提供により、他のテイクアウト中心の抹茶ブランドと一線を画しています。香り高い抹茶ラテや和スイーツを、ゆったりと楽しめるカフェスタイルが強みで、女性やインバウンド客にも好評。品質と体験価値の両立が差別化ポイントです。 スタッフの省人化を徹底したオペレーション 「料理人に頼らない店舗づくり」をもとに直営店でテストを繰り返し、スタッフの省人化を実現しました。充実したマニュアルやスタッフ育成支援をすることで、人件費を抑えた店舗運営が可能になっています。 好立地への出店で店舗集客が実現できる グループで100店舗以上の飲食店を様々な施設に出店してきており、デベロッパーとの信頼関係を築いてきたことから集客力が高い施設への出店が可能です。 ◾️ お問い合わせ・資料ダウンロード 無料資料ダウンロード・お問い合わせはお気軽に。 下記リンクより、無料で資料ダウンロードが可能です。FC説明資料には、詳細の収益モデルも掲載しております。 また、お問い合わせいただいた方には、更に詳しくご案内いたしますので、まずはお気軽にお問い合わせください。 ・資料ダウンロード/お問い合わせ http://www.iyemonsalon.jp/fc/   ===================== 「フ​ラ​ン​チ​ャ​イ​ズ​・​シ​ョ​ー​大​阪2025」に出展 ===================== 「伊右衛門カフェ」は、「フランチャイズ・ショー大阪2025」に出展いたします。伝統ある「伊右衛門」ブランドの抹茶を軸にしたカフェ業態として、国内外から注目を集める当ブランドが、今後の全国展開を見据え、関西圏でのフランチャイズパートナー募集を強化する目的での出展です。高品質な抹茶ドリンクと和のスイーツを提供するカフェとして、体験にこだわったビジネスモデルや、安定した商品供給体制、研修制度などの魅力を、ご興味のあるオーナー様に説明させていただきますので、会場で気軽にブースでお声がけください。   「フ​ラ​ン​チ​ャ​イ​ズ​・​シ​ョ​ー​大​阪2025」概要 ・展示会名:​フ​ラ​ン​チ​ャ​イ​ズ​・​シ​ョ​ー​大​阪​2025 ・会期:2025年7月10日(木)〜11日(金)10:00〜16:30 ・会場:インテックス大阪 5号館  (住所:〒559-0034 大阪府大阪市住之江区南港北1丁目5−102) ・ブース番号:FC037 ・主催:日本経済新聞社、テレビ大阪 ・展示会公式サイト:https://messe.nikkei.co.jp/fs/ ・出展に関するご質問(カフェ・カンパニー宛):https://messe.nikkei.co.jp/inquiry/form/FS/24058  

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カフェ・カンパニー株式会社 代表取締役交代のお知らせ

カフェ・カンパニー株式会社(所在地:東京都渋谷区、以下、カフェ・カンパニー)は、楠本修二郎が代表取締役を退任し、後任に平谷哲哉が令和7年6月1日付で、代表取締役に就任いたしましたのでお知らせいたします。 今後、楠本修二郎は当社のファウンダー兼最高顧問として、引き続き社業の発展に寄与してまいります。 ===================== 新任代表取締役 ===================== ◾️ 新任代表取締役プロフィール ・代表取締役社長:平谷 哲哉(ひらたに てつや) ・略 歴: 平成5年4月    三井物産株式会社 平成20年6月  株式会社日本ウェンディーズ 代表取締役社長 平成22年12月  三井物産株式会社 総合農業推進室長 平成25年7月    エノテカ株式会社 執行役員 ワインショップ事業部長兼商品部長 平成27年7月    合同会社西友 執行役員シニアバイスプレジデント 店舗運営本部長 平成30年8月    株式会社アルカン 取締役 令和4年1月      ピーロート・ジャパン株式会社 商品本部長 ===================== 新任代表取締役 平谷 挨拶 ===================== 今般、創業者の楠本さんが新たなステージへの飛躍のために代表を退任されるにあたり、大切なバトンを受けさせていただきます。 わたくしは幼少の頃より食に大変興味があったこともあり、大学は農学部にすすみ、卒業後は総合商社の食料部門でキャリアーをスタート。その後、外食、小売り、ワインの輸入販売など、一貫して食にかかわる仕事をしてまいりました。これまでの経験を活かし、楠本さんがみなさまとともに24年にわたり作り上げてきた貴重なコミュニティ とそのための場、理念を引継ぎ、さらなる成長を目指してまいります。 社員ともどもさらなる精進をしてまいりますので、今後とも引き続きみなさまからのご指導とご支援を賜れれば幸いでございます。 ===================== ファウンダー 兼 最高顧問 楠本 挨拶 ===================== このたび、創業以来24年に渡り勤めてきたカフェ・カンパニー株式会社の代表取締役を退任させていただきました。 24年前の2001年10月、渋谷川沿いの東急東横線・高架下にSUSを開店して以来、食によるコミュニティの創造をテーマとして、100店舗を超える数多くの店舗を作り続けてこれたことは、私の人生において、とても楽しくも充実した経験でありました。私の人生そのものであったと言っても過言ではございません。 しかしながら、これから先の、大きく変化していく日本の食の未来を考えた時に、私の人生をかけて進めなければならない仕事、すなわちZEROCO株式会社及び農業生産法人株式会社JAPAN FARM PARTNERへの代表者としての専念は不可欠と判断した次第です。 農業・漁業から食品、流通、外食までの横軸コミュニティ構築を、ZEROCO テクノロジーを通じて再構築し、地方から世界に発信するブランド創りに邁進して参りたいと考えております。 カフェ ・カンパニー株式会社も、そのグループの大切な一社ですので、私も引き続きファウンダー兼最高顧問として、次世代の育成に尽力して参る所存です。 新しく代表取締役に就任頂いた平谷さんは、とても心優しく、クレバーで経営経験が豊富な方です。必ずや、カフェ・カンパニー株式会社をより良い方向に引っ張ってくれる方だと確信しております。皆様におかれましては、楠本同様、引き続きご指導・ご鞭撻のほど、よろしくお願いします。 ===================== 新経営体制 ===================== 代表取締役社長               平谷 哲哉(新任) 専務取締役                     春山 剛 取締役                           原 俊之(新任) 取締役                           天井 智子 取締役(社外)               笹野 正広(新任) 監査役                           風岡 俊久 ファウンダー 兼 最高顧問 楠本 修二郎