CAFE COMPANY

PRESS RELEASE 2013.07.02

【NEW OPEN】7月10日(水)東京ドームシティ ラクーアに「もりずみキッチン」オープン!

もりずみコラージュ0702.jpgのサムネール画像

和の心を大切にした日本生まれの"らぁ麺"。
誠実さが生み出した澄んだ味わいの一杯をめしあがれ。

2013年7月10日(水)、東京ドームシティ ラクーア(東京都文京区)にて、
ミシュランで星を獲得した経験を持ち、日本を代表する料理人の一人である森住康二氏と共に、
"らぁ麺"を主力商品とした新業態「もりずみキッチン」をオープン致します。
蕎麦・うどん、そうめん、きしめん、ほうとうなど、多様な麺文化を育くむ日本で発展を遂げてきた
"らぁ麺"は、いまや寿司・天ぷらなどと並んで日本を代表する人気料理です。
このたびオープンする「もりずみキッチン」では、森住康二氏プロデュースのもと、
誠実に、ていねいに、一切のごまかしをせずに創りあげた"らぁ麺"の数々を提供いたします。
かつてフレンチの世界で研鑽を積み、ある日のまかないで"らぁ麺"をつくったことから
その奥深さと魅力に目覚め、その後、極上の一杯を創りあげるために試行錯誤を繰り返す中で日本を代表する職人となり、
ついにはこの分野において世界で初めてミシュランの星を獲得した森住康二氏。
そんな森住氏が、「もりずみキッチン」で提供するメニューの数々で最も大切にしたのは
「安心して、毎日でも食べられるおいしさ」です。
添加物を一切使わず、素材の旨みを極限まで引き出した"らぁ麺"は、
旨みを凝縮しながらも澄んだ味わいのスープとなめらかなのど越しの特製平打ち麺をベースとして、
5種類の"らぁ麺"を提供致します。
また、その他にもサイドディッシュをご用意し、多様なシーンでお使い頂けるメニューラインアップとしました。
「素材を活かしてこそ料理人である」という森住氏が丹精込めて創りあげた"らぁ麺"を、
たくさんの方に気軽に楽しんでいただきたい。
お気に入りのカフェでコーヒーを楽しむように、
仕事帰りの一杯を楽しむ行きつけのバルに立ち寄るように、
日常の生活の中で「もりずみキッチン」を訪れて頂きたいと思います。
【店舗概要】
・店名:もりずみキッチン 東京ドームシティ ラクーア店
・住所:〒112-0003東京都文京区春日1?1?1 ラクーアビル2階
 東京メトロ丸ノ内線・南北線「後楽園駅」より徒歩1分
 JR中央線・総武線「水道橋駅」より徒歩6分
 都営地下鉄三田線・大江戸線「春日駅」より徒歩2分
・電話:03-5840-7065
・営業時間:11:00-22:00
・定休日:施設の定休日に準ずる
プレスリリース