CAFE COMPANY

CEO BLOG 2013.07.10

もりずみキッチン本日オープン!

もりずみキッチン、本日OPENしましたあー!!

もりちゃんこと森住シェフとは2010年秋、ナパバレーのCIA
(中央情報局ではありません笑。Culinary Institute of America という
フードビジネススクールのことです)に
日本食文化のプレゼンテーションに行ったのがきっかけ。

39人のスターシェフとご一緒に、日本の食と正面から向き合えたあのイベントは、
僕にとっては替え難い学びと体験の場でした。

その時の海外の方々のラーメンへの関心は凄かったけど、
あれから僅か2年半でこんなに海外でラーメンが人気になるとはねー。

試食を重ねる度に、完成度を高め、やっと今日オープンを迎えた

ミシュランスター森住の渾身の“らぁ麺”。

今回のプロジェクトは何だか、とても素朴な、そして基本的なことに気づかされた、
僕にとっての新しいチャレンジでした。

お客様が口に含んだ瞬間に「美味しいっ」って声が直球で帰ってくる。

逆もしかり。
たぶんヘマすると、一気にお叱りを受ける真剣勝負の場なんですね。。。

美味しいって、凄いね!!
お客様も、それを聞いた僕らも、チョーHAPPYになれる!

みなさま、
お待ちしております!