CAFE COMPANY

EVENT 2017.10.02

10月11日(水)GINZA SIX「銀座大食堂」にて、新潟県が誇る新しいプレミアム米「新之助」のリリースパーティを開催!

10月11日(水)GINZA SIX「銀座大食堂」にて、新潟県が誇る新しいプレミアム米「新之助」のリリースパーティを開催!

日本一栽培が難しいと言われたコシヒカリをトップブランドへと育て上げた、農家の伝統 何代にもわたって独自の方法を築きイノベーションを重ね続けた、研究の軌跡。そんな米どころとしての歴史を誇る新潟が、今、新たに。現代の食風景と向き合い、かつてない「米づくり」に挑戦しました。

そのお米が「新之助」。

みなさまに新之助の想いを知ってほしい。そんな思いから、「銀座大食堂」にて新潟県が誇る新しいプレミアム米「新之助」リリースパーティを開催します。

このリリースパーティのためだけに開発した「銀座大食堂」8店による新之助米を使用した一夜限りのスペシャルメニューをビュッフェ形式でお楽しみいただけます。

また、このリリースパーティは「銀座大食堂」のみでの開催ではなく、同じくGINZA SIXにある「観世能楽堂」で重要無形文化財総合指定(能楽)保持者である能楽師・佐野登氏による演能もご覧いただけます。この機会に是非お出かけください!

shinnosuke_party_image.jpg

<開催概要>
▼日時:
2017年10月11日〈水〉
18:30〜22:30(第一部18:30〜 / 第二部20:00〜)

▼会場
GINZA SIX
第一部:観世能楽堂 (GINZA SIX 地下3階)
第二部:銀座大食堂(GINZA SIX 6階)


<参加費>

8,000円 定員:250名 ※能鑑賞・飲食付き

「観世能楽堂」での重要無形文化財総合指定(能楽)保持者・佐野登氏による能演や「米と能」をテーマにしたトークショー、「京都 吉兆」総料理長・徳岡邦夫シェフを筆頭に「銀座大食堂」が誇る8店舗による「新之助」を使用したコラボレーションメニューブッフェが【一夜限り】でお楽しみいただけます。


◎ 第一部

18:30~19:15〈 受付 18:00~〉
「能楽師 佐野 登氏による演能」

■演目「猩々(しょうじょう)」
■場所: 観世能楽堂 〈GINZA SIX内 地下3階〉

◎ 第二部
20:00~ 22:30〈 受付 19:30~ 〉
「新之助リリースパーティ(進之介米を使用したスペシャルメニューブッフェ付き)」

■場所: 銀座大食堂 〈GINZA SIX 6階〉

20:00〜20:10 新潟県代表者様ご挨拶
20:10〜20:20 コラボメニュー紹介
21:00~21:10 「新之助」CM紹介
21:10〜21:30 能楽師 佐野登氏によるトークショー「米と能」

<イベント概要・お申し込み>
http://releaseparty.jp/


sanosensei.jpg<能楽師>佐野 登

重要無形文化財総合指定(能楽)保持者。
東京藝術大学卒。 宝生流18代宗家宝生英雄に師事。全国各地での演能活動、謡曲・仕舞を指導。 「生きる力」をテーマに学校・幼児教育における次世代育成の日本の伝統・文化理解、体験型プログラムや授業を実施。教員・教育関係者への講演も多数行う。 海外公演への参加や中島みゆき「夜会」出演をはじめ、他ジャンルのアーティストとの交流も多く、現代に活きる能楽を目指し、積極的に活動をしている。



tokuoka.jpg<シェフ>徳岡邦夫

1960年生まれ。
「吉兆」創業者湯木貞一氏の孫にあたる。20歳から本格的に修行を始め、貞一翁から料理の核心を学ぶ。 その後、修行を経て、京都・嵐山本店へ。1995年以降、総料理長として現場を指揮。 2009年6月17日 (株)京都吉兆 代表取締役社長に就任。伝統を守りながらも時代に即した食へのアプローチに挑戦し続け、日本料理に多彩な演出を行う。



rachel.jpg<MC>レイチェル・チャン(J-WAVEナビゲーター)

ラジオDJ、バイリンガルMC&ナレーター、テレビコメンテーターなど幅広い分野で活動中。横浜市出身。東洋英和女学院大学卒業。幼少の頃5年半ニューヨーク、20代後半から6年弱イギリスで活動。テレビ局のアナウンサーとしてキャリアをスタート、主に報道番組を担当した後にラジオ業界へ転身。プライベートでは日本酒のイベントを主催する他、各地の蔵元を訪ねたり、田植えも体験するなどの活動が評価され名誉利酒師酒匠に任命される。



<プレミアム米「進之介」について>
下記WEBサイトをご覧ください。
http://shinnosuke.niigata.jp/